14:32Выяснилось, какие просьбы по реновации будут выслушаны от граждан

13:08В Коммунарке приступили к бетонированию эстакады

12:14Когда на этот раз будет отключение горячей воды в Москве 2019

11:28Какое новшество ждет ремонт трамвайных путей в районе Богородское

10:48Когда откроют участок дороги Марьино – Саларьево

09:50Реновационный дом в Южном Бутово готовится к строительству

17:22Россиянам дача больше не нужна

16:47Почему АО «ИНТЕКО» объявило о ребрендинге

16:30На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком

15:31Выяснилось, почему мэр Ростова-на-Дону ушел в отставку

14:20Каким будет учебный комплекс с летним кинотеатром на Смольной

12:30Балтийск остался без света

11:16Около 50 школ построят в Подмосковье в ближайшее время

10:23В Петербурге обрушилась стена в многоэтажке

09:21Что необычного в монтаже вентиляционной системы на станции метро «Карамышевская»

Каким образом Молжаниновский район увеличится еще на 55 тысяч человек

logo russianconstruction.com
Каким образом Молжаниновский район увеличится еще на 55 тысяч человек
Поисковые теги: квартал

Выяснилось, что жилой район на 55 тыс. человек планируют построить в Молжаниновском районе столицы.


Как сообщили Строительству.RU пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), жилой район на 55 тыс. жителей планируют построить в Молжаниновском районе столицы.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 апреля 2019 г. согласилась с направлением на публичные слушания проекта планировки части территории Молжаниновского района города Москвы (САО). Площадь подготовки проекта планировки составляет 928,12 га. Проект планировки будет вынесен на публичные слушания. Проект планировки предусматривает строительство на данной территории нового благоустроенного жилого района на 54,9 тыс. жителей. Проектом предусмотрена организация свыше 25 тыс. новых рабочих мест.

В пресс-службе пояснили, что на сегодняшний день большая часть рассматриваемой территории свободна от застройки и представляет собой озелененную территорию как общего пользования, так и предназначенную для сельскохозяйственного производства. В пределах проектируемой территории расположены жилые микрорайоны, где численность постоянного населения составляет около 8,4 тыс. человек.

В центральной и южной частях расположены производственные объекты, ГТЭС, гаражи и автостоянки, а также Химкинское и Машкинское кладбища. Основной целью при разработке проекта планировки было создание целостной и функциональной инфраструктуры в районе Молжаниновский. Проектом предусмотрено создание жилой, коммерческой, социальной инфраструктуры. Вместе с тем, большое внимание уделено экологической составляющей территориальной среды.

По ее словам, помимо жилых комплексов (свыше 1,8 млн кв. м) проектом предусмотрено создание современных микрорайонов, которые будут обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой «шаговой» доступности. Это четыре новых школы для 5,8 тыс. учеников, девять детских садов на 2 тыс. 550 мест, гаражные комплексы и открытыми автостоянками на более чем 17 тыс. машиномест, две детско-взрослые поликлиники на 750 поседений в смену, центр социального обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы, а также магазины и объекты бытового назначения.

В результате реализации градостроительных намерений площадь территорий объектов природного комплекса в САО составит почти 226 га. Площадь территорий существующих ООПТ останется без изменений.

По словам А.Пятовой, проектом предусмотрено и строительство отделения полиции, пожарного депо, ледового дворца, торговых центров, храмовых комплексов. «В районе дер. Черкизово намерены создать крупный индустриальный парк, технопарк, административно-офисные комплексы. В районе Машкинского шоссе планируется строительство производственно-коммунальной застройки», - заключила председатель Москомстройинвеста.

Проект планировки территории разработан Институтом градостроительного и системного проектирования (ИГСП).



Похожие публикации

Все по теме: квартал
Партнеры