13:01В Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости с января

12:00Новый вид спортивных объектов появится у москвичей

17:00Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский

14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

В Краснорядском крае чиновник попался на мошенничестве с жильем

logo russianconstruction.com
В Краснорядском крае чиновник попался на мошенничестве с жильем
Поисковые теги: обман дольщиков краснодарский край Источник фото:

Прокуратура Краснодарского края установила, что председатель краснодарского ЖСК оставил без квартир и денег 312 пайщиков.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщили Строительству.RU в местном СК уголовное дело председателя правления жилищно-строительного кооператива «Кубанские просторы-1» направлено в суд, сообщила прокуратура Краснодарского края.

По информации правоохранительного ведомства 41-летний председатель правления ЖСК «Кубанские просторы-1» органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

«По версии следствия, председатель ЖСК в период с 2014 по 2018 годы на основании договоров привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома на территории Прикубанского округа г. Краснодара по ул. Куликова поля, 10» (проект на фото — Ред.), — говорится в сообщении.

«До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий обвиняемого пострадало 312 человек, которым причинен ущерб на сумму порядка 340 млн руб.», — проинформировали в надзорном ведомстве.

Глава ЖСК «Кубанские просторы-1» заключен под стражу, с целью обеспечения возмещения потерпевшим причиненного им ущерба его имущество арестовано. Дело направлено для рассмотрения в Прикубанский районный суд.

Изучив материалы, связанные с учредительными документами жилищно-строительного кооператива, о котором идет речь, портал ЕРЗ выяснил, что председателем зарегистрированного в 2014 году ЖСК «Кубанские просторы-1» является Денис Мазуренко.

Как сообщили местные СМИ, в январе 2017 года Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края вынес предписание о приостановлении деятельности кооператива в связи с переходом прав на земельный участок по ул. Куликова Поля, 10 физическому лицу.

Когда материал готовился к печати, краевая прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении двух красндарцев, которые в различные периоды времени занимали должность председателя правления ЖСК «Восход», возводившего многоквартирный дом по соседству с объектом ЖСК «Кубанские просторы-1» — на той же улице Куликова поля, д. 5.

По версии следствия в период с 2012-го по 2015 год обвиняемые привлекали денежные средства граждан по договорам о порядке внесения паевых и иных взносов,  предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От действий обвиняемых пострадало 93 человека, которым причинен ущерб на общую сумму более 75 млн руб. Двум бывшим председателям ЖСК инкриминируют преступление, предусмотренное вышеуказанной ч. 4 ст. 159 УК РФ. Дело направлено для рассмотрения в Прикубанский райсуд.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры