14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Закон о хостелах не прошел в Совфеде. Будет ли Госдума преодолевать вето

logo russianconstruction.com
Поисковые теги:

В Совете федерации считают, что владельцам мини-гостиниц  нужно дать возможность цивилизованно закрыть бизнес


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 

На заседании комитета Госдумы по ЖКХ 19 марта будет вновь рассмотрен закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах, который несколько ранее был отклонен Советом федерации.  

Как сообщает ресурс РИА-Недвижимость, у Госдумы в этой ситуации три пути. ГД может попробовать преодолеть вето, продолжить работу над законопроектом в согласительной комиссии или снять законопроект с рассмотрения.

Ранее Совфед отклонил закон о хостелах и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко рассказала, что сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она объяснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес". Ранее сообщалось, что по итогам правоприменения этого закона может закрыться треть всех. российских хостелов. 

Между тем, Госдума, похоже, тверда в своем решении. Там не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон. Руководитель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская сообщила журналистам, что три думские фракции выступают за преодоление вето - ЛДПР, КПРФ и СР. "Единая Россия" в свою очередь выступила за работу в согласительной комиссии, но предложила при этом сократить срок, устанавливающий вступление законопроекта в силу, до трех месяцев.

Напомним, законопроект запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Ряд специалистов считает, что принятие закона в том виде, в котором он существует сейчас, значительно уменьшит возможности туристов по поиску дешевого и приемлемого по бытовым условиям временного жилья.

Совет Думы на заседании в понедельник поручил думскому комитету по ЖКХ, который является инициатором законопроекта, подготовить проект постановления с позицией по закону о хостелах.



Похожие публикации



Партнеры