16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

Почему в Казани не могут построить дорогу уже 48 лет

logo russianconstruction.com
Почему в Казани не могут построить дорогу уже 48 лет
Поисковые теги: казань дороги в россии Источник фото:

Жильцы домов на улице Ибрагимова уже 48 лет просят уложить асфальт.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как рассказал Строительству.RU местный корреспондент, жители домов №73 и 79 на Ибрагимова уже несколько десятков лет мечтают об асфальте в их дворах. По их словам, его не было с момента постройки дома в 1971 году. Кроме того, за целую зиму снег нормально убирали только два раза.

Главная же проблема, которая волнует местных жителей — это дороги. Как только снег растает, горожанам придется ходить по грунту, по грязи, а автомобилистам скакать на своих «железных конях» по многочисленным ямам.

По словам местных жителей, после обращения в администрацию муниципалитета все автомобилисты, кто поставил машины рядом с домами, были оштрафованы за парковку на «зеленой зоне», в среднем на 2000 рублей, что привело владельцев транспортных средств в недоумение, так как они считают, что «зеленой зоны» там нет, однако по закону она есть.

В данном случае смысл взыскания за неправильную парковку объясняется в статье 3.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан. Если заглянуть в текст документа, то в нем сказано: «Размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и иные территории, занятые травянистыми растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3500 рублей».

То есть сейчас, пока двор не оборудован местами для стоянки автомобилей, жители действительно оставляют машины, нарушая закон, поскольку газоном может считаться любая грунтовая площадка, где теоретически могла бы вырасти зелень, но она как раз таки не растет из-за выхлопных газов находящегося на земле транспорта. 

Корреспондент  местной газеты связался с администрацией Кировского и Московского района с просьбой объяснить ситуацию с необходимостью сбора денег для того, чтобы двор обустроили без очереди. В пресс-службе в ответе на наш запрос объяснили, что здесь работает довольно понятный механизм:

Страхи жителей можно считать обоснованными. В некоторых районах Казани горожане также недовольны плохим дорожным покрытием в своих дворах. Например, во дворе дома №88 по улице Ямашева (там асфальт отсутствует на 95 процентов, хотя двор является «образцово-показательным двором» Ново-Савиновского района). 

Образцово-показательный двор дома на Ямашева. Иногда сюда отказывается заезжать даже "скорая"

Часто жильцы даже готовы собрать деньги и за свой счет благоустроить двор, однако в администрациях муниципалитетов по каким-то причинам инициативы людей не одобряют  в разное время заявляли в частных беседах несколько человек, но подтвердить эту информацию нам не удалось, поскольку граждане отказывались называть свои имена и раскрывать детали подобных ситуаций.



Похожие публикации





Партнеры