13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

В правительстве МО рассказали об итогах «страды по благоустройству»

logo russianconstruction.com
Поисковые теги:

Программа предполагает обустройство новых пешеходных зон, разбивку парков, создание новых общественных пространств


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 

В Подмосковье в рамках программы по формированию комфортной городской среды в 2018  году, по словам министра благоустройства правительства Московской области  Михаила Хайкина, было приведено в порядок 58 общественных территорий в 27 муниципальных образованиях Московской области, в том числе в городах-юбилярах и  48 въездных групп в 24 муниципальных образованиях.

В подмосковном городе Жуковский продолжились преобразования набережной. Пространство дополнилось зонами отдыха, современным освещением, озеленением. Общая площадь благоустройства составила шесть гектаров.

Вдоль берегового склона в районе улицы Федотова появилось единое прогулочное пространство. Набережную реки Быковки разделили на тихую и активную зоны. Извилистые дорожки сформировали пешеходный маршрут с видами на реку, местами для тихого отдыха с парковой мебелью. Пространство насыщено игровыми комплексами для детей разных возрастов, оборудована площадка для воркаута, а также зона для выгула и дрессировки собак.

Завершены работы по благоустройству туристических маршрутов «Коломенский̆ Посад» и «Житная площадь» в Коломне. Общая площадь благоустройства составила  7,8 га

Как известно, Коломна признана историческим поселением федерального значения,  поэтому вошла в состав маршрутов, предлагаемых ФИФА для экскурсий во время ЧМ-2018. Город включен в федеральную программу по комплексному благоустройству и созданию комфортной среды. 

Проект предполагал благоустройство пешеходных зон, что значительно улучшило качество городской среды.  В наиболее активных, транзитных, городских зонах появились малые архитектурные формы. А расширение тротуаров с последующим мощением тротуарной̆ плиткой̆ сделало пешеходное движение безопасным.  

Отдельно стоит отметить благоустройство территорий в городах, принимавших команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018. К ним относится такой  подмосковный город, как Бронницы. Здесь было создано полноценное общественное пространство со спортивной тематикой на месте бывшего пустыря. Оно соединяет центральную часть города со спортивным комплексом на озере Бельское, и сейчас превратилось в настоящий центр притяжения для горожан. Общая площадь благоустройства составит порядка 1,5 километров.

- Формирование комфортной среды дает вектор развития территориям города, привлекает большее количество людей, и, как следствие, способствует развитию коммерческой активности территорий, - резюмирует Михаил Хайкин

В 2018 году в 21 муниципальном образовании было проведено рейтинговое голосование по включению городских территорий в государственную программу формирования современной городской среды. Такое голосование пройдет и в 2019 году.



Похожие публикации



Партнеры