15:14Стало известно, когда завершится строительство храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

14:10На варшавском шоссе начнут действовать 6 пешеходных переходов

12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

11:41Где в Москве откроют 11 новых парковок

10:38Власти Москвы начали продавать землю без ценника

10:05В Екатеринбурге построят самую большую школу

09:30Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска

17:53Зачем в Севастополе ремонт дороги за 4 миллиарда рублей

16:41Каким сегодня стал отреставрированный усадебный дом XIX века

16:06Дикая смерть двух рабочих в Татарстане

15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

logo russianconstruction.com
Поисковые теги:

Сколько нужно копить жителям российских регионов на покупку столичной недвижимости


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 Эксперты портала «Мир квартир» посчитали, сколько времени понадобится жителям российских регионов, чтобы накопить на «однушку» в Москве». Ведь не секрет, что многие мечтают всерьез обосноваться в столице - а для этого, как минимум, нужно собственное жилье.

Размер зарплат для разных регионов России был позаимствован из официально опубликованных данных Росстата. За минимальную цену квартиры в Москве аналитики портала приняли 6 млн рублей – примерно за столько можно купить однокомнатную квартиру эконом- или комфорт-класса в спальном районе.

Эксперты предположили, что житель региона будет откладывать всю свою зарплату для покупки квартиры в Москве, а жить на дополнительный источник дохода – например, на зарплату второго работающего члена семьи. Возможность получения ипотечного кредита не рассматривалась.

Оказалось, что быстрее всего накопят на «однушку» на московской окраине те, кто работает в непростых условиях Севера– трудящиеся Чукотского АО. Они получают 94 тыс. рублей в месяц, и поэтому копить им придется всего 5 лет. Чуть больше, 6 лет, будут откладывать труженики Ямало-Ненецкого автономного округа (зарплата 86 тыс. рублей) и Магаданской области (80 тыс. рублей).

Быстро накопят себе на жилье и сами москвичи, что неудивительно, учитывая высокий средний уровень московских доходов – 79 тыс. рублей в месяц.

За ними следуют все остальные северяне, поучающие от 56 тыс. до 73 тыс. рублей в месяц: обитатели Сахалинской области и Камчатского края (им копить 7 лет), Якутии, Ханты-Мансийского АО и Тюменской области (по 8 лет), Мурманской области (9 лет).

Подготовка к переезду из Северной столицы в официальную займет 9 лет – столько придется копить питерцу с зарплаты 58 тыс. рублей. Жителям Московской области с их 50 тысячами придется ждать 10 лет.

Кому же повезло меньше? В список тех, кому нужно собирать на столичную однокомнатную квартиру дольше всех, вошли все кавказские субъекты федерации. Официальный уровень доходов там невысок – 24-26 тыс. рублей ежемесячно. Поэтому в Дагестане и Ингушетии придется копить по 21 году, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии по 20 лет, в Чечне и Адыгее – по 19.

Но и в некоторых других местах придется прилично подождать, прежде чем накопится нужная сумма – в Ивановской области, Калмыкии и Алтайском крае 20 лет, в Тамбовской, Саратовской, Псковской, Костромской, Орловской, Брянской и Курганской областях, а также в Мордовии и Чувашии: по 19лет! Там уровень зарплат всего 25-27 тысяч, так что половина трудовой жизни людей в этих регионах пройдет под знаком экономии.

Средний россиянин, получающий, согласно Росстату, 42 тыс. рублей в месяц, будет копить на московскую «однушку» 12 лет. Такие сроки получили, например, Ленинградская, Иркутская и Амурская области, Приморский край и республика Тыва.



Похожие публикации



Партнеры