15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

13:30Зону отдыха в Видном благоустроят за 349 миллионов рублей

12:29Зачем понадобилась проверка реконструкции Детского музыкального театра

11:28Хуснуллин: в Москве появился самый большой по стране стеклянный купол

10:46Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

09:47Сколько жилья по программе реновации поставил столичный Росреестр на кадастровый учет

09:09Что случилось на Рижском направлении МЖД

17:59Какой внешний облик будет у станций МЦД

17:30Мособлгосэкспертиза одобрила смету строительства еще 6 ФАПов

16:52ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

16:20Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах в Рязани

15:37В Омске решили устроить «Стройфест»

14:44Что будет вместо снесенной телебашни в Екатеринбурге

14:17Где пройдет форум «Мой район» в Москве

Опровержение материала «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”»

logo russianconstruction.com
Опровержение материала «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”»
Поисковые теги: Источник фото:

6 апреля 2018 года на портале Строительство.RU была опубликована новость под названием «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”».



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщалось, на общественных слушаниях по вопросу жилого комплекса «Бродский» в Хамовниках, жители района выступили против данного проекта, так как, по их данным, застройщик намерен расширить территорию застройки, не имея на то соответствующей документации.

8 мая в редакцию поступило письмо с опровержением от компании «На Тружениковом переулке», где сообщается, что сведения, представленные в статье, не соответствуют действительности и приводятся подтверждающие это документы. В письме отмечается, что слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом г. Москвы и в случае отрицательного заключения, соответствующие правила зонирования землепользования и застройки не утверждаются.

Далее, в письме поясняется, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы, оформленные в установленном законом порядке, в том числе проектная документация, получившая положительное заключение Мосгосэкспертизы. Относительно вырубки деревьев между Саввинской набережной и Тружениковым переулком, компания сообщила, что вырубка осуществлялась в строгом соответствии с разрешительными документами, где указано, сколько деревьев можно вырубить.

Кроме того, компания опровергла фразу «девелоперы вырыли котлован и начали строительство здания из железобетона», пояснив, что в настоящее время на объекте ведутся работы по устройству ограждения котлована методом «Стена в грунте», требования к которым установлены в Проектной документации. На объекте ведется журнал, где фиксируются виды и объемы работ — работы по разработке котлована не начинались.

Компания «На Тружениковом переулке» также сообщила, что на объекте выполняются все необходимые для пожарной безопасности мероприятия. Кроме того, сварочный пост на объекте стационарный и установлен вдали от жилых домов, в связи с чем попадание искр в жилой дом невозможно. Также, Мосгосстройнадзор проводил проверку объекта в апреле 2018 года, в результате которой никаких нарушений выявлено не было.



Похожие публикации



Партнеры