09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

10:03Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

09:27В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

18:23Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево

Опровержение материала «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”»

logo russianconstruction.com
Опровержение материала «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”»
Поисковые теги: Источник фото:

6 апреля 2018 года на портале Строительство.RU была опубликована новость под названием «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”».




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщалось, на общественных слушаниях по вопросу жилого комплекса «Бродский» в Хамовниках, жители района выступили против данного проекта, так как, по их данным, застройщик намерен расширить территорию застройки, не имея на то соответствующей документации.

8 мая в редакцию поступило письмо с опровержением от компании «На Тружениковом переулке», где сообщается, что сведения, представленные в статье, не соответствуют действительности и приводятся подтверждающие это документы. В письме отмечается, что слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом г. Москвы и в случае отрицательного заключения, соответствующие правила зонирования землепользования и застройки не утверждаются.

Далее, в письме поясняется, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы, оформленные в установленном законом порядке, в том числе проектная документация, получившая положительное заключение Мосгосэкспертизы. Относительно вырубки деревьев между Саввинской набережной и Тружениковым переулком, компания сообщила, что вырубка осуществлялась в строгом соответствии с разрешительными документами, где указано, сколько деревьев можно вырубить.

Кроме того, компания опровергла фразу «девелоперы вырыли котлован и начали строительство здания из железобетона», пояснив, что в настоящее время на объекте ведутся работы по устройству ограждения котлована методом «Стена в грунте», требования к которым установлены в Проектной документации. На объекте ведется журнал, где фиксируются виды и объемы работ — работы по разработке котлована не начинались.

Компания «На Тружениковом переулке» также сообщила, что на объекте выполняются все необходимые для пожарной безопасности мероприятия. Кроме того, сварочный пост на объекте стационарный и установлен вдали от жилых домов, в связи с чем попадание искр в жилой дом невозможно. Также, Мосгосстройнадзор проводил проверку объекта в апреле 2018 года, в результате которой никаких нарушений выявлено не было.



Похожие публикации



Партнеры