15:23Женщина с ребенком провалилась в кипяток

14:06Как будет проходить стройка метро до Внуково

13:30Каким стал в Крыму построенный современный детский сад

12:53В Москве начал работу Международный инвестиционный форум PROESTATE

11:57Как в столице будут демонтировать более 290 тыс. кв. м самостроя

10:47Старинный дом 1917 года планируют отремонтировать в Москве

10:08В столице установят около 120 подъемников для инвалидов

09:16Для застройщиков: заявление на получение заключения о соответствии проекта можно продлено до 1 октября 2019 года

17:57Экстремальное развлечение «Зиплайн» построили в Лужниках

16:54Выяснилось, почему в столице происходит перекладка плитки каждый сезон

15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

«Галс-Девелопмент» заключила договор о приобретении репродукций известных картин и афиш

logo russianconstruction.com
«Галс-Девелопмент» заключила договор о приобретении репродукций известных картин и афиш
Поисковые теги: Источник фото:

Общественные пространства элитного комплекса «Театральный Дом», расположенного на Поварской улице, будут украшены фотокопиями 72 известных афиш и картин начала и середины XX века. 




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В их число войдут театральные афиши XX века, а также картины Густава Климта, Мэри Кассат и Михаила Зичи. Компанией «Галс-Девелопмент» и Государственным центральным Театральным музеем им. А.А. Бахрушина на покупку 18 репродукций афиш XX века к постановкам как российских, так и зарубежных произведений, а также 3-х цифровых копий картин «Зал старого дворцового театра в Вене» Густава Климта (1889 год), «В опере» Мэри Кассат (1879 год) и «Спектакль в Московском Большом театре по случаю священного коронования императора Александра II» Михаила Зичи (1856 год).  

Среди остальных копий произведений, датируемых не только XX, но и XIX веком, стоит отметить работы Альфонса Мухи «Рекламный плакат для Сары Бернар» и «Женщина с маргариткой», театральные афиши к постановкам произведений А.С. Пушкина, О. Уайльда, А.Н. Островского, а также музыкальным комедиям «Поцелуй Чаниты» и «Дон Жуан».   

«Театральный Дом» – элитный комплекс в стиле русский модерн, в котором воплощен принцип синтеза искусств. Авторский декор фасадных решений, созданный архитектором Павлом Андреевым, находит продолжение во входных группах. Картины и афиши XIX-XX века о театральной жизни, знаменитые женские образы и нежные цветочные орнаменты художника-модерниста Альфонса Мухи превращают общественные пространства дома в арт-галерею. Эксклюзивные решения во внешней и внутренней отделке делают «Театральный Дом» одним из самых красивых и аристократичных зданий, построенных в центре Москвы», – отметил Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент». 

Комплекс со 129 элитными апартаментами был введен в эксплуатацию в прошлом году. Ранее, в 2016 году компания «Галс-Девелопмент» отреставрировала главный фасад здания, построенного в XIX веке в неоклассическом стиле. При оформлении входных групп применялись натуральные материалы, люстры из богемского стекла, дубовые двери с витражами. В то же время, комплекс оснащен современным бесшумным лифтовым оборудованием и подземной автопарковкой на 283 машиноместа. 

Стоит отметить, что проект «Театральный Дом» стал обладателем международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», а также премии RREF Awards 2016 в номинации «Качество и культура строительства». 



Похожие публикации



Партнеры