13:46В здании бывшей «ГЭС-2» появится Арт-центр

12:01В доме по реновации в Северном Тушино ведется чистовая отделка квартир

10:55Как проходит проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

10:10Названы лучшие регионы России по качеству жизни

09:08В 2019 году в Москве выросли выплаты по программе страхования жилья

17:19Сколько человек оформили в собственность квартиры, полученные по реновации

15:52В столице обновят до 80% трамваев к концу года

14:56Реконструкция набережных Москвы-реки завершится до 2023 года

14:20На Ленинградской АЭС будут восстанавливать ресурс энергоблока в течение 5 лет

13:06Северо-Восточную хорду продлят до границы с Московской областью

12:03Спорткомплекс в стиле необрутализм построят в Мневниковской пойме

10:53Семь столичных долгостроев достроят за счет Московского фонда дольщиков

09:42Еще один транш в миллиард направляют на обеспечение безопасности, в Новой Москве

09:12Консорциум Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» подписал концессионное соглашение по мосту через реку Лена с Правительством Якутии

17:41Из-за повышения цен за проезд екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров

Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

logo russianconstruction.com
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в  Смоленске
Поисковые теги: Источник фото:

В Смоленске 12 декабря   состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Открывая заседание президент НОПРИЗ Михаил Посохин подчеркнул: «Контроль договорных обязательств - важнейшая тема...».

В рамках круглого стола, участником которого являлась компания «СКДО +», Максим Субботин (руководитель департамента развития и маркетинга) выступил с докладом о функционале системы СКДО с точки зрения контроля сроков исполнения по государственным контрактам, возможностях сопоставления взятых обязательств уровням ответственности по компенсационным фондам возмещения вреда и договорных обязательств.

Система реализована в виде взаимосвязанных личных кабинетов, в которых все участники в области строительного контроля могут обмениваться документами, подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью, оперативно отслеживать изменения информации о субъектах, контролировать сроки и этапы выполнения работ по заключенным контрактам своих Членов СРО, контролировать изменения уровня ответственности члена СРО по обязательствам, контролировать совокупный размер обязательств по гос. контрактам и текущего уровня ответственности, формировать необходимые аналитические справки и т. д.

Ранее, 29 ноября 2017 года между НОПРИЗ и ООО «СКДО +» было подписано Соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с целью эффективного осуществления процессов саморегулирования в области выполнения инженерных изысканий и подготовки проектной документации.

Сотрудничество направлено на повышение качеств работ, выполняемых участниками системы саморегулирования, а также на содействие развитию инноваций в области информационных технологий в процессах саморегулирования.

Намечен план совместных мероприятий по автоматизации процесса контроля за заключением и исполнением контрактов на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ участниками системы саморегулирования.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры