16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

logo russianconstruction.com
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров
Поисковые теги: Источник фото:

В Ингушетии полностью завершено строительство объектов, которое планировалось закончить в этом году, а возведение остальных объектов в республике идет по плану и все задачи будут выполнены в срок




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня об этом в Москве, как рассказали Строительству.RU пресс-службе Постоянного представительства республики,  министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он также  министра за поддержку, которую он оказывает региону.

Напомним, что в феврале  этого года с Минстроем РФ было заключено соглашение, в  рамках которого Ингушетии были выделены федеральные субсидии на строительство социально-значимых объектов по трем проектам жилищного строительства. Общий объем бюджетных ассигнований на 2017 год составил 1,4 млрд рублей, в том числе с из федерального бюджета – 1,3 млрд рублей.

Эти  средства были направлены на строительство многоквартирных жилых домов, школ и детских садов в Малгобеке, Назрани и сельском поселении Яндаре Назрановского района. В частности, речь идет о трех школах, трех детсадах и более 178 тыс. кв. м. жилья. Сроки ввода в эксплуатацию  школ и   ДОУ  запланированы на 2017 год, кроме школы на 540 мест в сельском поселении Яндаре, которую введут в 2018 году.

В рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» в регионе идет строительство первой очереди Паркового комплекса в Магасе и двух школ в сельском поселении Сагопши и в городе Карабулаке.

В рамках ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» в республике в 2017 году предусмотрено строительство пяти домов культуры  в сельских поселениях Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый-Редант и Зязиков-Юрт. В рамках программы по содействию созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях в 2016-2025 гг., в Ингушетии строятся   школы  в Назрани и в Малгобеке.

Все  эти объекты будут введены в строй до конца текущего года, как и  Дворец спорта в Магасе.  Стоимость работ на его стройплощадке  составила 270 млн рублей. Также до Нового года планируется ввести в строй молодежный Культурно-досуговый центр в Назрани.



Похожие публикации





Партнеры