17:09Обозначены ближайшие задачи для развития строительного образования в России

16:33В Омске объявлен повторный тендер на строительство школы

16:14Новый облик сквера им. Академика В.Я. Бруя в Королеве

14:53До конца года в Москве откроют еще два футбольных поля

14:29Стройготовность центра культурного развития в Раменском достигла 50%

13:38В Коньково сдан в эксплуатацию дом по реновации на 156 квартир

13:06К концу года завершится строительство школы на 1100 мест в Ногинске

12:42На севере столицы появится новый храмовый комплекс

12:14Станция скорой помощи в Ленинском округе готова на четверть

11:40В Текстильщиках возведут порядка 100 тыс. кв. м жилья по программе реновации

11:05Определен подрядчик на строительство учебной пристройки к школе №14 в Долгопрудном

10:41Путепровод через МЦД-1 на улице Барклая соединит два района Москвы

10:23На востоке столицы снесено 15 домов по программе реновации

09:55Заканчивается отделка станции «Рижская» Большой кольцевой линии метро

09:30В Москве восстановлены права более 220 обманутых дольщиков

Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж ФГИС ЦС

logo russianconstruction.com
Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж   ФГИС ЦС
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой и ЖКХ РФ предложил ввести административную ответственность за непредставление юрлицами информации о стоимости строительных ресурсо

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно было 24 ноября поддержано на Всероссийском селекторном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС «Ценообразование в строительстве». На нем с докладом выступил глава ведомства Михаил Мень.

На сегодняшний день разработаны и приняты все необходимые законодательные акты и решения Правительства, утверждены методические документы и правила, которые позволят рассчитывать сметную стоимость строительства ресурсным методом.

В конце сентября введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов в отраслевом ценообразовании,  сообщил министр.

В системе размещены актуализированные сметные нормы, методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, а также классификатор строительных ресурсов, сформированный с участием представителей ассоциаций строительной продукции.

Кроме того, в ней имеется перечень юридических лиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов в разрезе ценовых зон.

«В перечне указано порядка 22 тысяч производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков в разрезе регионов, которым в установленном порядке направлены уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за 3 квартал 2017 года. Однако наполнение ФГИС ЦС идет недостаточными темпами», - указал  Михаил Мень.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов ведомство предлагает ввести административную ответственность за непредставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов, с учетом полномочий субъектов Федерации.

Также будут проработаны решения, предусматривающие проверку контрольными и фискальными органами достоверности информации о стоимости строительных ресурсов и установление мер административной ответственности за соответствующие нарушения.

Помимо указанных выше мер административного воздействия предлагается сформировать перечень нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, за два и более отчетных периода, в целях учета данного обстоятельства при предоставлении им мер государственной поддержки.  



Похожие публикации





Партнеры