09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

16:40Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре

15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж ФГИС ЦС

logo russianconstruction.com
Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж   ФГИС ЦС
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой и ЖКХ РФ предложил ввести административную ответственность за непредставление юрлицами информации о стоимости строительных ресурсо




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно было 24 ноября поддержано на Всероссийском селекторном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС «Ценообразование в строительстве». На нем с докладом выступил глава ведомства Михаил Мень.

На сегодняшний день разработаны и приняты все необходимые законодательные акты и решения Правительства, утверждены методические документы и правила, которые позволят рассчитывать сметную стоимость строительства ресурсным методом.

В конце сентября введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов в отраслевом ценообразовании,  сообщил министр.

В системе размещены актуализированные сметные нормы, методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, а также классификатор строительных ресурсов, сформированный с участием представителей ассоциаций строительной продукции.

Кроме того, в ней имеется перечень юридических лиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов в разрезе ценовых зон.

«В перечне указано порядка 22 тысяч производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков в разрезе регионов, которым в установленном порядке направлены уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за 3 квартал 2017 года. Однако наполнение ФГИС ЦС идет недостаточными темпами», - указал  Михаил Мень.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов ведомство предлагает ввести административную ответственность за непредставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов, с учетом полномочий субъектов Федерации.

Также будут проработаны решения, предусматривающие проверку контрольными и фискальными органами достоверности информации о стоимости строительных ресурсов и установление мер административной ответственности за соответствующие нарушения.

Помимо указанных выше мер административного воздействия предлагается сформировать перечень нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, за два и более отчетных периода, в целях учета данного обстоятельства при предоставлении им мер государственной поддержки.  



Похожие публикации




Партнеры