15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж ФГИС ЦС

logo russianconstruction.com
Поддержана инициатива Минстроя РФ об ответственности за саботаж   ФГИС ЦС
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой и ЖКХ РФ предложил ввести административную ответственность за непредставление юрлицами информации о стоимости строительных ресурсо



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оно было 24 ноября поддержано на Всероссийском селекторном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС «Ценообразование в строительстве». На нем с докладом выступил глава ведомства Михаил Мень.

На сегодняшний день разработаны и приняты все необходимые законодательные акты и решения Правительства, утверждены методические документы и правила, которые позволят рассчитывать сметную стоимость строительства ресурсным методом.

В конце сентября введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов в отраслевом ценообразовании,  сообщил министр.

В системе размещены актуализированные сметные нормы, методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, а также классификатор строительных ресурсов, сформированный с участием представителей ассоциаций строительной продукции.

Кроме того, в ней имеется перечень юридических лиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов в разрезе ценовых зон.

«В перечне указано порядка 22 тысяч производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков в разрезе регионов, которым в установленном порядке направлены уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за 3 квартал 2017 года. Однако наполнение ФГИС ЦС идет недостаточными темпами», - указал  Михаил Мень.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов ведомство предлагает ввести административную ответственность за непредставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов, с учетом полномочий субъектов Федерации.

Также будут проработаны решения, предусматривающие проверку контрольными и фискальными органами достоверности информации о стоимости строительных ресурсов и установление мер административной ответственности за соответствующие нарушения.

Помимо указанных выше мер административного воздействия предлагается сформировать перечень нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, за два и более отчетных периода, в целях учета данного обстоятельства при предоставлении им мер государственной поддержки.  



Похожие публикации



Партнеры