15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

17:24В поселке Октябрьский построят многоэтажный дом

16:47На шахте «Распадская Коксовая» введут второй участок подземной добычи

16:13В Истре создадут благоустроенную пешеходную зону на улице 15 лет Комсомола

15:01Около 60 медицинских объектов построят в столице за три года

13:49Бочкарёв: пандемия не скажется на объемах ввода недвижимости в Москве

В ОНФ выяснили, в каких регионах у сотрудников ГЖИ самая большая загрузка

logo russianconstruction.com
В ОНФ выяснили, в каких регионах у сотрудников ГЖИ самая большая загрузка
Поисковые теги: Источник фото:

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг итогов работы региональных госжилинспекций (ГЖИ) за 2016 год




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Фронта,  исследование показало, что нагрузка на одного сотрудника ГЖИ во многих субъектах РФ заметно выросла. Это может сказываться на качестве  их работы и в конечном итоге на безопасности жителей. 

В связи с этим в ОНФ решили предложить Минстрою и ЖКХ РФ изменить порядок расчета численности сотрудников инспекций в соответствии с нагрузкой и призвали ГЖИ привести данные о проведенных проверках в единую форму.

«В частности участившиеся взрывы бытового газа, падения лифтов, нарушения при вывозе мусора говорят о невысоком качестве контроля. Результаты мониторинга, который в ноябре провели эксперты Народного фронта, показал огромный разрыв в уровне нагрузки на одного сотрудника в регионах. И в тех субъектах, которых вошли в Топ-10 нашего рейтинга, число проверок, проведенных каждым работником ГЖИ, явно превышает адекватный показатель, при котором эту работу можно выполнить качественно», - заявила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Эксперты Народного фронта проанализировали данные о проверках, проведенных в 2016 году органами государственного жилищного и строительного контроля в 76 субъектах РФ. Из оставшихся регионов восемь вообще не разместили информацию в Государственной автоматизированной информационной системе «Управление» (среди них - Ленинградская, Орловская области, республики Калмыкия, Мордовия, Северная Осетия, Чеченской и Кабардино-Балкарская, Чукотский автономный округ), а Республика Татарстан представила не весь объем данных.

Топ-10 регионов с самой большой нагрузкой:

  1. Камчатский край – 294,9 проверок на сотрудника в год
  2. Республика Тыва – 253,8 проверки
  3. Курганская область – 247,6 проверки
  4. Тверская область – 218,4 проверки
  5. Калужская область – 206,6 проверки
  6. Тульская область – 200,9 проверки
  7. Курская область – 196,2 проверки
  8. Республика Ингушетия – 162,2 проверки
  9. Самарская область – 161,2 проверки
  10. Ростовская область – 160,4 проверки

«Цифры говорят сами за себя: в регионах, занимающих верхние строчки рейтинга, число проверок на одного сотрудника превысило число рабочих дней в году. О каком качестве контроля может идти речь? Жильцам в такой ситуации остается лишь верить в компетентность работников своей УК или рассчитывать на себя», - уверена Светлана Калинина.

Другая проблема состоит в том, что и официальные отчеты региональных ГЖИ не являются надежными источниками данных. Эксперты Народного фронта сравнили цифры, содержащиеся в сведениях о проведенных проверках, с данными в ежегодных докладах ГЖИ о государственном жилищном надзоре, и выявили большое количество несовпадений.

Указываются разные итоговые цифры по нагрузке на одного сотрудника, по количеству сотрудников и проведенных проверок за год. Например, в Карачаево-Черкесской Республике в докладе ГЖИ сообщается, что в 2016 году было проведено 382 проверки, средняя нагрузка на специалиста составила 54 проверки с учетом общей численности в семь человек. Однако в сведениях указано 23 проверки и 5 сотрудников.

Напомним, что Госжилинспекция контролирует состояние многоквартирных домов, следит за качеством содержания и ремонта МКД, проводит инспекционные обследования, проверяет наличие корректно составленных договоров на обслуживание газового оборудования, мусорных площадок, лифтов.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Оно объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.



Похожие публикации




Партнеры