16:10Почти 40 жителей аварийных домов из 8 округов Подмосковья переселили на текущей неделе

15:19Строительство пяти проблемных домов ЖК «Булатниково» завершилось

14:55В Верхнем Тагиле продолжат создание Набережной огней

14:06Необычный торговый центр открывается в Казани 5 декабря

12:21Три пятиэтажки в районе Северное Измайлово расселяют по реновации

11:32Одобрен проект планировки участка Бирюлёвской линии метро

10:41Более 28 тыс. москвичей получили новые квартиры по реновации

09:47В Капотне создадут общественно-производственный кластер

09:25Заработала новая станция по очистке сточных вод в деревне Красная Слобода Нижегородской области

08:54В Коптево по программе реновации построят 15 социальных объектов

19:04В Подмосковье выявлена мошенническая схема по поверке и замене счетчиков воды

17:29Обманутые дольщики 5 корпусов ЖК «Новый Раменский» получают ключи

16:56Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

logo russianconstruction.com
Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве
Поисковые теги: Источник фото:

В столичном Доме архитектора в Гранатном переулке 20 ноября состоялось открытие одного из самых значимых в области ландшафтной архитектуры  фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как  сообщила наш спецкор Елена Мацейко,  там также состоялась церемония награждения победителей конкурса ландшафтных проектов «Арт ЭКО». В  этом году в  нем участвовали студенты   Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, Высшей школы экономики, Школы «Детали», художественной академии имени Строганова и Колледжа искусств при Академии.

Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

Цель конкурса - поддержать творческие проекты по обустройству природных территорий. Среди  них могут быть  арт-объекты из природных материалов, экоплощадки, экологические туристические маршруты, спланированные с учетом бережного отношения к ландшафтному и биологическому разнообразию столичного региона.  ГБУ «Мосприрода», которое стало инициатором конкурса, поставило перед участниками  задачу сделать проекты не  только художественными, но еще и супер-функциональными.

Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

«На этот раз мы работали не в «раскрученном» городском парке, а на особо охраняемой природной территории – в долине реки Сетунь.  Там уже существует сложившаяся тропиночная сеть, есть электроподстанция на солнечных батареях, работают обеспечивающие электроэнергией парковое освещение ветрогенераторы. Дорожки отсыпаны песчаногравийной смесью (никакой тротуарной плитки). Словом, природа в чистом виде. Люди там гости, - рассказал куратор проекта «Арт Эко», ландшафтный архитектор Андрей Волков.

Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

Задачей молодых ландшафтных архитекторов было   совместить потребности городского жителя, который  редко бывает на природе, и потребности обитателей особо охраняемой природной территории.

«В техзадании для студентов мы обозначили, что все объекты должны быть из натуральных материалов, либо из материалов вторичного использования. Лично мне особенно понравились два проекта: «Лестница-лодка» и проект «Следы». Считаю, это очень интересные идеи. Если горожане, проживающие в долине реки Сетунь, получат такие объекты, это только украсит их времяпровождение на природе», -  подчеркнула представитель жюри конкурса «Арт Эко», заместитель руководителя ГБУ «Мосприрода» Вера Струкова.  

Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

Всего в рамках проекта «Арт Эко» в жизнь будет воплощено 7 объектов. Они будут открыты для осмотра 25 ноября в природном парке Долина реки Сетунь. Но этим реализация конкурсных работ не ограничится. Коллеги из природоохранного ведомства будут работать над тем, чтобы наиболее интересные предложения нашли свое применение на других природных территориях.  



Похожие публикации




Партнеры