15:45Госдума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

15:16Как в Чехове прошло благоустройство Городского парка

14:3112 семей Дивногорска получат новое жилье

14:01На ремонт судна «Академик Опарин» выделили 97 млн

13:00Стартовал конкурс на разработку концепции новых кварталов на береговой линии в Тушино

12:11Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata

11:04В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»

10:39Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть

09:40Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

09:18За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом

17:38Xella представила BIM-стандарт для малоэтажного домостроения

17:01Объявлен тендер на ремонт участка автодороги Р-207

15:39Проект школы на 1100 мест в Ногинске включен в реестр повторного применения Минстроя России

14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

Суть начинающегося в Москве пилотного проекта по присоединению к сетям

logo russianconstruction.com
Суть начинающегося в Москве пилотного проекта по присоединению к сетям
Поисковые теги: Источник фото:

Власти Москвы начали реализацию пилотного проекта по сокращению административных процедур при присоединении к инженерным сетям  




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня об этом  на круглом столе «Возможно ли радикальное сокращение сроков присоединения строящихся объектов к инженерным сетям?» сообщил  глава столичного Департамента градостроительной политики   Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что  существенно сократить сроки присоединения к инженерным сетям, которые в отдельных случаях составляют до 1,5 лет помогут перевод услуг сетевых организаций в электронный вид и включение «сетевиков» в систему межведомственного электронного взаимодействия.

Соответствующее постановление о проведении в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге пилотного проекта по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид правительство России приняло в начале ноября. Его главными целями  являются возможность подачи единой заявки на подключение, сокращение количества запрашиваемых у заявителя документов и регламентация процедур сетевых организаций.

Затем перечень сетевых организаций Москвы, участвующих в пилотном проекте был утвержден в Москве. 

Сейчас ведется работа по подготовке и заключению соглашений между правительством Москвы и сетевыми организациями, которые установят порядок взаимодействия при подключении построенных зданий к сетям, а также регламенты взаимодействия при переводе процедур в электронный вид.

В  столице уже не требуется  разрешение на строительство   и реконструкцию кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, а также других объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно.

Также не нужно разрешение на строительство тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно, или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно. Точно такие же условия действуют для газовых сетей в случаях, когда каждая из этих сетей предназначена для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно.

В результате,  теперь разрешение на использование   земельных участков выдаётся в течение 10 дней, хотя ранее  на это требовалось до 1 года, -  сказал Сергей Лёвкин.

 



Похожие публикации





Партнеры