14:52Площадь стадиона «Москвич» вырастет в пять раз

13:59В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы

13:04Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино

11:54Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%

10:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест

10:09В районе Печатники построят автосервис с магазинами

09:37Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям

09:04На станции «Марьина Роща» идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку

17:49Для переселенцев из аварийного жилья новый дом появится в Жуковском

16:392.8 млн м² жилья по реновации строится в Москве

15:45Участок салатовой ветки метро открывают досрочно

14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

Где под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

logo russianconstruction.com
Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров
Поисковые теги: Источник фото:

26 октября, состоялся пресс-тур на уникальный жилой комплекс «АРТ», который строит в Красногорске концерн КРОСТ,   на чьем фасаде нарисована  авангардная картина колоссальных размеров




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщила наш спецкор Елена Мацейко, в рамках тура состоялась премьера пятой, завершающей, башни комплекса  и завершающего «куска» картины. " История рождения комплекса напоминает роман с увлекательным сюжетом. В одном из глянцевых журналов была опубликована фотография с 5-ю оригинально одетыми девушками. У нас родилась идея необычного жилого комплекса, облаченного в экстравагантный наряд", - рассказал журналистам представитель PR-службы концерна Евгений Сямин.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Проект был заказан бюро итальянского архитектора Данте Бенини. А тот, в свою очередь, привлек к работе художника авангардиста Марио Арлати. Результатом содружества и стал ни на что не похожий комплекс, на фасадах которого то ли мечутся языки пламени, то ли переливается всеми цветами палитра художника, то ли развевается пестрая юбка модницы.

Теперь рядом с авангардным ЖК  в компании задумали  возвести еще и малоэтажную застройку, стилизованную под городки итальянской Лигурии, так называемый комплекс «Portofino», который  тоже осмотрели журналисты. Фасады получились в классическом духе: над ними также поработали итальянские художники. Кстати, как объяснили в компании, краски для российского проекта живописцы из Лигурии изобретали на месте – итальянский вариант не подходил для нашего климата.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Гости также побывали в одном из уже завершенных корпусов, где им продемонстрировали готовые варианты жилья. Квартиры в ЖК продаются без отделки, но есть подразделение, которое по желанию выполняет весь комплекс ремонтных работ.

Как отметила организатор пресс-тура со стороны Союза архитекторов России Елена Петухова, концерн «Крост» для своих построек выбирает только качественные проекты. Причем активно экспериментирует. В том же ЖК «АРТ», например, участникам тура показали необычные входные группы, выполненные в авангардном стиле. А увлеченность компании темой благоустройства вылилась в затейливый дворовый ландшафт.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Журналисты с интересом рассматривали стилизованные музыкальные инструменты, деревянную уличную мебель, экологичные плетни разных конфигураций. Как поведали представители компании, территория ландшафтного благоустройства занимает 70% от всей площади застройки, и только 30% - собственно здания. Любопытно, что когда пятая башня комплекса будет завершена, картина, расположившаяся на фасадах ЖК «АРТ», станет самой большой в мире?  



Похожие публикации





Партнеры