15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

14:28Что сейчас горит в центре Москвы

14:06Кто будет бороться на аукционе за благоустройство, на северо-востоке Москвы

12:59Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

12:11Мотивы среднеазиатской архитектуры будут использованы при оформлении станции метро «Юго-Восточная»

11:16Сколько рабочих мест даст новый производственный цех завода «МЭЛ»

Где под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

logo russianconstruction.com
Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров
Поисковые теги: Источник фото:

26 октября, состоялся пресс-тур на уникальный жилой комплекс «АРТ», который строит в Красногорске концерн КРОСТ,   на чьем фасаде нарисована  авангардная картина колоссальных размеров



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщила наш спецкор Елена Мацейко, в рамках тура состоялась премьера пятой, завершающей, башни комплекса  и завершающего «куска» картины. " История рождения комплекса напоминает роман с увлекательным сюжетом. В одном из глянцевых журналов была опубликована фотография с 5-ю оригинально одетыми девушками. У нас родилась идея необычного жилого комплекса, облаченного в экстравагантный наряд", - рассказал журналистам представитель PR-службы концерна Евгений Сямин.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Проект был заказан бюро итальянского архитектора Данте Бенини. А тот, в свою очередь, привлек к работе художника авангардиста Марио Арлати. Результатом содружества и стал ни на что не похожий комплекс, на фасадах которого то ли мечутся языки пламени, то ли переливается всеми цветами палитра художника, то ли развевается пестрая юбка модницы.

Теперь рядом с авангардным ЖК  в компании задумали  возвести еще и малоэтажную застройку, стилизованную под городки итальянской Лигурии, так называемый комплекс «Portofino», который  тоже осмотрели журналисты. Фасады получились в классическом духе: над ними также поработали итальянские художники. Кстати, как объяснили в компании, краски для российского проекта живописцы из Лигурии изобретали на месте – итальянский вариант не подходил для нашего климата.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Гости также побывали в одном из уже завершенных корпусов, где им продемонстрировали готовые варианты жилья. Квартиры в ЖК продаются без отделки, но есть подразделение, которое по желанию выполняет весь комплекс ремонтных работ.

Как отметила организатор пресс-тура со стороны Союза архитекторов России Елена Петухова, концерн «Крост» для своих построек выбирает только качественные проекты. Причем активно экспериментирует. В том же ЖК «АРТ», например, участникам тура показали необычные входные группы, выполненные в авангардном стиле. А увлеченность компании темой благоустройства вылилась в затейливый дворовый ландшафт.

Где  под Москвой нарисовали картину в 45 тыс. квадратных метров

Журналисты с интересом рассматривали стилизованные музыкальные инструменты, деревянную уличную мебель, экологичные плетни разных конфигураций. Как поведали представители компании, территория ландшафтного благоустройства занимает 70% от всей площади застройки, и только 30% - собственно здания. Любопытно, что когда пятая башня комплекса будет завершена, картина, расположившаяся на фасадах ЖК «АРТ», станет самой большой в мире?  



Похожие публикации



Партнеры