10:55Как проходит проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

10:10Названы лучшие регионы России по качеству жизни

09:08В 2019 году в Москве выросли выплаты по программе страхования жилья

17:19Сколько человек оформили в собственность квартиры, полученные по реновации

15:52В столице обновят до 80% трамваев к концу года

14:56Реконструкция набережных Москвы-реки завершится до 2023 года

14:20На Ленинградской АЭС будут восстанавливать ресурс энергоблока в течение 5 лет

13:06Северо-Восточную хорду продлят до границы с Московской областью

12:03Спорткомплекс в стиле необрутализм построят в Мневниковской пойме

10:53Семь столичных долгостроев достроят за счет Московского фонда дольщиков

09:42Еще один транш в миллиард направляют на обеспечение безопасности, в Новой Москве

09:12Консорциум Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» подписал концессионное соглашение по мосту через реку Лена с Правительством Якутии

17:41Из-за повышения цен за проезд екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров

16:45Главгосэкспертиза одобрила проект разработки Партизанского золоторудного месторождения

15:43Самый глубокий бассейн и театр на воде: в Мневниковской пойме создадут спорткластер

Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»

logo russianconstruction.com
Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в московском пресс-центре ИА «Рорсбалт» состоялась встреча журналистов с обманутыми дольщиками ЖК «Гольяново-парк», которые  вот уже 4 года не могут въехать в свои, практически,  готовые квартиры




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщила  оттуда наш спецкор Елена Мацейко, виновником драматической ситуации, сложившейся вокруг жилого комплекса, стал на этот раз вовсе не застройщик ГК «Астерра» - тот как раз выполнил свои обязательства в полной мере.

Коллизия в том, что суд лишил  его ранее выданного разрешения на строительство, и не дает ввести в эксплуатацию уже построенные дома. В результате, 144 семьи, которые вложились в «Гольяново парк», могут остаться без жилья.

Активно противодействует заселению Минприроды РФ, представители которого утверждают, что комплекс находится в границах Национального парка «Лосиный остров».

«Почему же тогда в 2012-м году нам без всяких проблем выдали разрешение на строительство? – недоумевает руководитель проекта «Гольяново парк» Юрий Илюшкин. – А вопросы возникли, когда мы стали подводить объект под крышу?»

Вопросов в этой истории много. Дело в том, что официально границы парка «Лосиный остров» до сих пор не определены. И территория, на которой идет стройка, уже после выдачи разрешения на строительство, совершенно неожиданно стала фигурировать в кадастровом паспорте, как природоохранная.

«Мы возводили наш проект на законных основаниях, имея на руках все разрешительные документы. Но из-за пробелов в природоохранном законодательстве попали буквально в патовую ситуацию!» – считает юрист ГК «Астерра» Михаил Скурко.

Минприроды рф в последние месяцы требует от застройщика все новые и новые документы и не торопится дать положительный ответ по экологической экспертизе строительства. Хотя, понятно, что для людей, лишенных своих законных прав на недвижимость, дорог буквально каждый день.

Обманутые дольщики рассказали на пресс-конференции, что намерены отстаивать свои права до конца и их уже поддержало Министерство строительства Московской области. Мы будем следить за развитием ситуации. Подробнее об этом читайте в наших следующих публикациях.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры