14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

14:42Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими

13:06Здоровье для Москвы: ФОК и бассейн появятся на территории колледжа для соцработников

12:51Фасад здания очистных сооружений "Мосводостока" напомнит компьютерную игру Minecraft

12:40Вступил в силу долгожданный ГОСТ на «зеленые» крыши

12:25Инновационный стеклопластик, разработанный резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», начали использовать на российских автодорогах

11:53В Москве откроют летние кафе

11:26У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development

11:09В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная

20:19Завод АО "Стеклонит" модернизирует производство стеклоткани

19:10Росреестр повышает эффективность своей работы

18:55Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

12:18После снятия ограничений покупательский спрос на подмосковном рынке недвижимости вырастет на 10-15%

16:10В Подмосковье могут открыть торговые центры

16:00Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

Главгосэкспертиза согласовала строительство объектов проекта «Юг»

logo russianconstruction.com
Главгосэкспертиза согласовала  строительство  объектов проекта «Юг»
Поисковые теги: Источник фото:

Ростовский и Саратовский филиалы Главгосэкспертизы России  согласовали   строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов проекта «Юг»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, в рамках реализации проекта  будет построен магистральный нефтепродуктопровод, который  свяжет Волгоградский  НПЗ «Лукойл» и будущую головную дизелеперекачивающую станцию в поселке Тингута Светлоярского района Волгоградской области. Длина подземного трубопровода  -  55,6 км, его расчетная пропускная способность - 4 млн тонн в год.

Также с целью обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн предусмотрены работы по реконструкции и расширению пропускной способности магистральных нефтепроводов «Куйбышев-Тихорецк» и «Жирновск-Волгоград». Работы будут проведены в два этапа.

Первый - реконструкция подобъектов на линейной производственно-диспетчерской станции «Ефимовка» и нефтеперекачивающей станции «Кузьмичи-2» со строительством новых магистральных насосных станций.  

Второй - реконструкция инфраструктурных объектов на нефтеперекачивающих станциях «Совхозная-2», «Бородаевка-1», «Терновка-1», «Грачи-2», «Самара-1», «Красноармейская-1» и «Новомлиново» с заменой роторов на спецроторы насосных агрегатов, размещенных в существующих магистральных насосных. Финансирование  работ на стройплощадке пойдет за счет  застройщика АО «Транснефть-Приволга», дочерней компании ПАО «Транснефть».  

Напомним, что  цель проекта «Юг» - создание трубопроводной системы для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья России в европейские страны. Для этого предусматривается строительство нефтепродуктопровода «Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск» протяженностью около 1465 км и мощностью 8,7 млн тонн в год. А также 10 перекачивающих станций.   



Похожие публикации




Партнеры