15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

Главгосэкспертиза согласовала строительство объектов проекта «Юг»

logo russianconstruction.com
Главгосэкспертиза согласовала  строительство  объектов проекта «Юг»
Поисковые теги: Источник фото:

Ростовский и Саратовский филиалы Главгосэкспертизы России  согласовали   строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов проекта «Юг»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, в рамках реализации проекта  будет построен магистральный нефтепродуктопровод, который  свяжет Волгоградский  НПЗ «Лукойл» и будущую головную дизелеперекачивающую станцию в поселке Тингута Светлоярского района Волгоградской области. Длина подземного трубопровода  -  55,6 км, его расчетная пропускная способность - 4 млн тонн в год.

Также с целью обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн предусмотрены работы по реконструкции и расширению пропускной способности магистральных нефтепроводов «Куйбышев-Тихорецк» и «Жирновск-Волгоград». Работы будут проведены в два этапа.

Первый - реконструкция подобъектов на линейной производственно-диспетчерской станции «Ефимовка» и нефтеперекачивающей станции «Кузьмичи-2» со строительством новых магистральных насосных станций.  

Второй - реконструкция инфраструктурных объектов на нефтеперекачивающих станциях «Совхозная-2», «Бородаевка-1», «Терновка-1», «Грачи-2», «Самара-1», «Красноармейская-1» и «Новомлиново» с заменой роторов на спецроторы насосных агрегатов, размещенных в существующих магистральных насосных. Финансирование  работ на стройплощадке пойдет за счет  застройщика АО «Транснефть-Приволга», дочерней компании ПАО «Транснефть».  

Напомним, что  цель проекта «Юг» - создание трубопроводной системы для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья России в европейские страны. Для этого предусматривается строительство нефтепродуктопровода «Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск» протяженностью около 1465 км и мощностью 8,7 млн тонн в год. А также 10 перекачивающих станций.   



Похожие публикации




Партнеры