13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс

logo russianconstruction.com
Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс
Поисковые теги:

Группа компаний IEK, один из ключевых российских производителей и поставщиков электротехнической продукции, построит новый завод по производству кабеленесущих систем


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ГК, общая сумма инвестиций составит 650 млн рублей. Соглашение о строительстве было подписано в начале октября членом совета директоров ГК IEK Валерием Адлюковым и представителями Агентства инвестиционного развития и Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Новое предприятие общей площадью до 25 000 кв. м будет расположено на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области.  Финансирование работ на стройплощадке  пойдет за счет собственных и заёмных средств, в том числе льготных займов Фонда развития промышленности.  

Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс

«Создание новой производственной площадки — это, в первую очередь, ответ на запросы рынка, требующего приблизить наше производство к растущему числу потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке, – комментирует причины строительства Валерий Адлюков. – Помимо логистического, проект обладает также технологическими и социальными преимуществами. Так, оснащённая современным оборудованием база производственно-логистического комплекса (ПЛК) сможет использоваться для подготовки будущих специалистов и инженеров для работы на экструзионном производстве в сотрудничестве с двумя профильными региональными колледжами. Мы уверены, что данный проект не только даст возможность дальнейшего расширения нашего бизнеса, отвечающего требованиям и задачам клиентов, но и будет способствовать экономическому росту региона».

Планируемый объём производства предприятия – около 80 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем в год. Запуск производственной площадки запланирован на 2019 год и потребует создания 150 новых рабочих мест. Полная реализация проекта планируется в течении 5-7 лет.

На ПЛК будет налажен выпуск металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, кабель-канала ПВХ, гофрированной трубы ПВХ. По словам Валерия Адлюкова, качество изделий будет гарантировать оснащенность производства европейским оборудованием, обладающим высокими технологическими параметрами и большой скоростью производства.

Продукция завода будет предназначена для удовлетворения спроса не только на российском рынке, но и для экспорта в страны ЕАЭС. Она востребована при строительстве и реконструкции жилых, административных и производственных зданий.

В настоящее время компания имеет производственную площадку в Новосибирской области. Завод ежегодно выпускает 40 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем и обеспечивает работой около 70 человек, большинство из которых – жители города Бердска.



Похожие публикации



Партнеры