15:31Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

14:41В столице увеличилось число заявок от застройщиков на получение ЗОС

13:39В Ядрине построят новые очистные по проекту «Оздоровление Волги»

13:06Долгострой СУ-155 поставлен на кадастровый учет

12:05Почти 50 км дорог планируется построить в ТиНАО в 2​021 году

10:50Кто много лет вырубал «незаметно» для власти леса в Смоленской области

10:19Экскурсии по столичным заводам пройдут с 22 по 24 апреля

09:41За год действия льготной ипотечной программы под 6,5% выдано почти 450 тысяч кредитов

08:57Четыре дома по программе реновации на юге столицы будут сохранены

18:08На Троицкой линии метро готов седьмой тоннель

17:30Госдума приняла во II чтении законопроект об ограничениях на использование земель

16:14Более 670 человек планируется переселить из аварийных домов в Солнечногорске

15:11«Газпром» наймет суда для работы на строительстве скважин в Баренцевом море

14:19Строительство многоуровневого паркинга завершилось в Долгопрудном

13:06Что объединит Калужское шоссе и трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс

logo russianconstruction.com
Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс
Поисковые теги: Источник фото:

Группа компаний IEK, один из ключевых российских производителей и поставщиков электротехнической продукции, построит новый завод по производству кабеленесущих систем




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ГК, общая сумма инвестиций составит 650 млн рублей. Соглашение о строительстве было подписано в начале октября членом совета директоров ГК IEK Валерием Адлюковым и представителями Агентства инвестиционного развития и Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Новое предприятие общей площадью до 25 000 кв. м будет расположено на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области.  Финансирование работ на стройплощадке  пойдет за счет собственных и заёмных средств, в том числе льготных займов Фонда развития промышленности.  

Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс

«Создание новой производственной площадки — это, в первую очередь, ответ на запросы рынка, требующего приблизить наше производство к растущему числу потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке, – комментирует причины строительства Валерий Адлюков. – Помимо логистического, проект обладает также технологическими и социальными преимуществами. Так, оснащённая современным оборудованием база производственно-логистического комплекса (ПЛК) сможет использоваться для подготовки будущих специалистов и инженеров для работы на экструзионном производстве в сотрудничестве с двумя профильными региональными колледжами. Мы уверены, что данный проект не только даст возможность дальнейшего расширения нашего бизнеса, отвечающего требованиям и задачам клиентов, но и будет способствовать экономическому росту региона».

Планируемый объём производства предприятия – около 80 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем в год. Запуск производственной площадки запланирован на 2019 год и потребует создания 150 новых рабочих мест. Полная реализация проекта планируется в течении 5-7 лет.

На ПЛК будет налажен выпуск металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, кабель-канала ПВХ, гофрированной трубы ПВХ. По словам Валерия Адлюкова, качество изделий будет гарантировать оснащенность производства европейским оборудованием, обладающим высокими технологическими параметрами и большой скоростью производства.

Продукция завода будет предназначена для удовлетворения спроса не только на российском рынке, но и для экспорта в страны ЕАЭС. Она востребована при строительстве и реконструкции жилых, административных и производственных зданий.

В настоящее время компания имеет производственную площадку в Новосибирской области. Завод ежегодно выпускает 40 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем и обеспечивает работой около 70 человек, большинство из которых – жители города Бердска.



Похожие публикации





Партнеры