16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

15:27В Люберцах построят детский сад на 350 мест

13:38В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс

12:37Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку

11:39Более 18 км дорог построят в Коммунарке до 2023 года

10:4250 рабочих мест будет создано в городском округе Подольск

09:50В Москве растет спрос на землю под строительство

09:08Бывшая промзона в Очаково-Матвеевском будет реорганизована

17:54Три станции метро появятся на Ленинском проспекте к 2024 году

17:34Пять спортивных объектов построили в Москве с начала

16:43Ирек Файзуллин и генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов

15:47Выяснилось,что за детский сад появится в Красногорске

14:56Что будет в Москве 21 апреля

14:20Утвержден проект дорог на участке МЦД-2 Дмитровская – Красный Балтиец

13:29Продолжается строительство поликлиники в Коломне

Почему Москве скоро грозит ухудшение сотовой связи

logo russianconstruction.com
Почему Москве скоро грозит ухудшение сотовой связи
Поисковые теги: Источник фото: mobilecart.ru

В Москве может значительно ухудшиться сотовая связь из-за возможного демонтажа телекоммуникационного оборудования с фонарных столбов в рамках программы благоустройства «Моя улица»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня сообщает газета «Ведомости», департамент ЖКХ Москвы поручил «Моссвету» и Объединенной энергетической компании (ОЭК) до 3 октября проработать вопрос о расторжении договоров аренды фонарных столбов с сотовыми операторами. В результате операторам придется  демонтировать свое оборудование.

Всего в центре Москвы на мачтах освещения установлено около 90% базовых станций Tele2, 30-40% станций МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Кроме того, там же находятся репродукторы для экстренного оповещения МЧС и точки доступа бесплатной городской сети Wi-Fi.

В центре Москвы и так серьезно не хватает мест для базовых станций, а покрытие для каждого нового поколения связи нужно все более плотное покрытие.

По данным Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, в ЦАО установлены около 100 опор, на которых размещено примерно 300 базовых станций сотовой связи.

Никакого решения по ликвидации телекоммуникационного оборудования операторов сотовой связи нет, сообщил нашему изданию руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По его словам, перемещение базовых станций на опорах было запланировано в рамках программы «Моя улица» в 2017 году. В свою очередь, Департамент информационных технологий постоянно работает над повышением качества связи, совместно с операторами сотовой связи внедряя новейшие технологии для развития инфраструктуры. В том числе идут подготовительные работы для внедрения 5G в городе», - сказал он.



Похожие публикации





Партнеры