14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного

logo russianconstruction.com
Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой РФ направит главам регионов, в которых наметилось замедление темпов реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации»  предложение взять ее исполнение под личный контроль




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня сообщила замминистра Елена Сиэрра на очередном селекторном совещании по контролю исполнения соглашений, заключенных между ведомством и регионами в 2017 году, в рамках данной подпрограммы.  

Речь идет о снижении темпов реализации подрограммы в Волгоградской, Ленинградской, Московской, Саратовской и Тульской областей, а также Республики Карелии и Краснодарского края. Елена Сиэрра отметила также и регионы, в которых реализация подрограммы не вызывает претензий - это Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Рязанская, Тамбовская области, а также Чеченская Республика.  

В рамках подпрограммы запланировано строительство 120 км дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры. Она напомнила субъектам об ответственности за отклонение от установленных сроков строительства и заявила, что ведомство перейдет с ежеквартального контроля строительства всех объектов подпрограммы на еженедельный, а также проработает возможность инспекционных выездов на строительные площадки.

Напомним, что в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы осуществляется государственная поддержка в виде предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки.

Участие в подпрограмме носит заявительный характер, и в 2017 году расширилось количество ее участников. Если в 2016 году в ней приняли участи 18, то в текущем - 32 региона: Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Республика Мордовия.



Похожие публикации



Партнеры