16:20Долевая ипотека в Москве в октябре выросла на 10%

16:15Универсам на востоке Москвы откроется по итогам городских земельных торгов

16:00Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят в январе 2020

15:23Согласовано строительство медицинского центра на Братиславской

15:00Обманутые саратовские дольщики первые в РФ начали получать компенсации за брошенные застройщиками дома

14:00Министр строительства России открыл второй поток программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ

13:00Архитектурный совет Москвы примет решение по станции «Лианозово» 11 декабря

12:30Поддай газу: «Болгарский поток» заработает с 1 января

13:01В Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости с января

12:00Новый вид спортивных объектов появится у москвичей

17:00Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский

14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного

logo russianconstruction.com
Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой РФ направит главам регионов, в которых наметилось замедление темпов реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации»  предложение взять ее исполнение под личный контроль




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня сообщила замминистра Елена Сиэрра на очередном селекторном совещании по контролю исполнения соглашений, заключенных между ведомством и регионами в 2017 году, в рамках данной подпрограммы.  

Речь идет о снижении темпов реализации подрограммы в Волгоградской, Ленинградской, Московской, Саратовской и Тульской областей, а также Республики Карелии и Краснодарского края. Елена Сиэрра отметила также и регионы, в которых реализация подрограммы не вызывает претензий - это Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Рязанская, Тамбовская области, а также Чеченская Республика.  

В рамках подпрограммы запланировано строительство 120 км дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры. Она напомнила субъектам об ответственности за отклонение от установленных сроков строительства и заявила, что ведомство перейдет с ежеквартального контроля строительства всех объектов подпрограммы на еженедельный, а также проработает возможность инспекционных выездов на строительные площадки.

Напомним, что в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы осуществляется государственная поддержка в виде предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки.

Участие в подпрограмме носит заявительный характер, и в 2017 году расширилось количество ее участников. Если в 2016 году в ней приняли участи 18, то в текущем - 32 региона: Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Республика Мордовия.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры