14:20В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости

13:50В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву

12:4515 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы

12:00Названы самые дорогие и доступные дома Питера

11:00Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»

10:30ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей

10:00107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги

09:30Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье

17:20Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет

16:40На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве

15:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе

14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного

logo russianconstruction.com
Минстрой и ЖКХ РФ потребовал от властей регионов невозможного
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой РФ направит главам регионов, в которых наметилось замедление темпов реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации»  предложение взять ее исполнение под личный контроль




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня сообщила замминистра Елена Сиэрра на очередном селекторном совещании по контролю исполнения соглашений, заключенных между ведомством и регионами в 2017 году, в рамках данной подпрограммы.  

Речь идет о снижении темпов реализации подрограммы в Волгоградской, Ленинградской, Московской, Саратовской и Тульской областей, а также Республики Карелии и Краснодарского края. Елена Сиэрра отметила также и регионы, в которых реализация подрограммы не вызывает претензий - это Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Рязанская, Тамбовская области, а также Чеченская Республика.  

В рамках подпрограммы запланировано строительство 120 км дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры. Она напомнила субъектам об ответственности за отклонение от установленных сроков строительства и заявила, что ведомство перейдет с ежеквартального контроля строительства всех объектов подпрограммы на еженедельный, а также проработает возможность инспекционных выездов на строительные площадки.

Напомним, что в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы осуществляется государственная поддержка в виде предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки.

Участие в подпрограмме носит заявительный характер, и в 2017 году расширилось количество ее участников. Если в 2016 году в ней приняли участи 18, то в текущем - 32 региона: Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Республика Мордовия.



Похожие публикации





Партнеры