15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

14:45Свалку в Нелидово рекультивируют до конца лета

14:01В Москве скорректируют программу реновации жилищного фонда

13:27Как спасали уток в Бутово

11:54Из-за чего закроют участок оранжевой ветки метро на две недели

11:16Выполнен план подключения СЗО к интернету в 2020 году

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

Названы победители конкурса песен и стихов о строительстве моста в Крым

logo russianconstruction.com
Названы победители конкурса песен и стихов о строительстве моста в Крым
Поисковые теги: Источник фото:

Жюри конкурса  путем голосования накануне определило лучшие песни и стихотворения, посвященные строительству Керченского моста




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня рассказали Строительству.RU в инфоцентре «Крымский мост», первое место заняла композиция Леонида Чернышева из  Иваново. Сам он работает водителем при госпитале для ветеранов, воспитывает дочь  Марусю,   11 лет, и сына Владимира,  которому уже 14.  Его песня-победитель  будет  исполнена эстрады на международном конкурсе «Новая волна», который пройдет в Сочи с 8 по 15 сентября.  Сам он вместе с семьей также  приглашен на этот конкурс.

На втором месте - песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из города Дзержинска в Белоруссии.  Они – зять и тесть.  Валерий – автор текста -  в Севастополе  начинал путь морского офицера. Иван – автор музыки – сравнил значимость проекта Крымского моста с Байкало-Амурской магистралью, в строительстве которой принимал участие его отец. Их композиция  прозвучит 18 ноября этого года   на ежегодном песенном шоу «Ээхх, Разгуляй!», которое радио «Шансон» проводит в СК «Олимпийский».

 Третье место  у работы Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы. Владимир – профессиональный композитор, а Евгений – пилот авиации, поднимает в небо самолеты и ведет путевой поэтический дневник.   Они смогут сами  исполнить свою композицию в прямом эфире   «Авторадио».

Среди стихотворений  первое место с одинаковым количеством голосов разделили произведения «Десять минут» Ольги Мерзляковой из Саяногорска и «Седьмая глава» Екатерины Кобзарь из Орла. Ольга Мерзлякова окончила Красноярский институт цветных металлов, работала на производстве,  а сейчас в страховой компании. У нее четверо детей и пятеро внуков.

На втором месте - стихотворение Эльдара Ахадова из Нового Уренгоя. Третье место получила работа преподавателя колледжа культуры и искусств из Минусинска Александра Давыдова. Стихотворения, разделившие первое место, будут опубликованы на страницах «Комсомольской правды». А все четверо финалистов конкурса стихов получат приглашение в студию «Авторадио» и смогут прочитать свои произведения в прямом эфире.

Все победители в двух номинациях - авторы песен и стихов - также получат приглашение посетить стройплощадку Крымского моста с подробной экскурсией по объекту.

Кроме того  самых юных и самых старших участников конкурса решено отметить специальными памятными призами.

Подарки с символикой проекта моста вручат шестилетнему Ивану Франку из Москвы за песню «Я маленький мостик», восьмилетнему Кириллу Грачеву из Воронежа за стихотворение «Крымский мост», а также 92-летней Людмиле Зайцевой из Нижегородской области и участнику Великой Отечественной войны Александру Семеняченко из станицы Ленинградской в Краснодарском крае - в январе 2017 года ему исполнилось 99 лет.



Похожие публикации





Партнеры