15:52Выяснилось, как проходит строительство поликлиники в Мытищах

15:21Началась реставрация исторического здания Центрального телеграфа

14:27В ЖК «Восточное Бутово» построили поликлинику

13:46Участок проспекта 50-летия Октября отремонтируют в Улан-Удэ

12:46Стройготовность нового спортивного комплекса в Марфино достигла 75%

12:05Более 4 тыс. объектов зимнего отдыха откроются в Москве в этом сезоне

11:41Участок МСД до Павелецкой железной дороги готов на 70%

10:50На северо-востоке столицы началось строительство храма на 500 прихожан

10:33В Чертаново построят один из крупнейших столичных дата-центров

09:59Дом по программе реновации построен в Басманном районе

09:28В Реутове построили детский сад для 93 малышей

08:45Поликлиника на 750 мест готовится к сдаче на севере Москвы

18:05В новом микрорайоне Чебоксар завершено строительство дороги

17:39Детскую больницу св. Владимира построят до конца 2023 года

16:54Дом с квартирами и апартаментами ввели в ЖК «Метрополия»

КНАУФ запустил онлайн-сервис подбора систем и материалов для шумоизоляции

logo russianconstruction.com
КНАУФ запустил онлайн-сервис подбора систем и материалов для шумоизоляции
Поисковые теги: Источник фото:

На сайте knauf.ru появился новый интерактивный сервис, который помогает выбрать комплектную систему, а значит полный набор материалов и комплектующих, для обеспечения нормативных и сверхнормативных требований по шумоизоляции в помещениях

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе компании, в основу работы сервиса легли нормы Свода правил СП 51.13330.2011 «Защита от шума», расчётные оценки индексов воздушного и ударного шума с использованием специальных программ, результаты испытаний НИИСФ РААСН и уникальные наработки компании КНАУФ.

Начиная работу с сервисом, пользователь может выбрать тип здания и функциональное предназначение помещения, тип конструкции и уже на следующем шаге получить иллюстрированный перечень комплектных систем, отвечающим заданным параметрам, или одну единственную систему, идеально соответствующую поставленной задаче.

КНАУФ запустил онлайн-сервис подбора систем и материалов для шумоизоляции

Сервис создан для применения профессиональными строителями, архитекторами, проектировщиками, но не имеет ограничений по использованию. Он также может быть интересен владельцам предприятий, занимающих помещения в жилых домах, собственникам квартир, стремящихся повысить уровень акустического комфорта в своих помещениях или у соседей, и другим.

«Человек чувствует себя комфортно при уровне звука не более 50 дБ, —  сказала Наталья Сухинина, продут-менеджер группы КНАУФ СНГ, принимавшая участие в разработке сервиса. Всемирная организация здравоохранения начала изучать последствия влияния шума на здоровье в 2003 году. Оказалось, что, у 15% европейцев шумовое загрязнение вызывают разнообразные негативные эффекты.

У 2% жителей Европы — сердечные заболевания и опасные нарушения сна. В России пока нет норм и требований к акустике в помещениях, а значит, у архитекторов и дизайнеров нет и строгих обязательств по созданию акустического комфорта, но есть требования к допустимому уровню шума на территориях и в помещениях зданий различного назначения».

Новый сервис облегчает специалистам выбор подходящей системы и дает все необходимые данные для дальнейшей работы. В будущем компания планирует расширить функциональные возможности сервиса решениями в области интерьерной акустики. Воспользоваться сервисом «Советник»  можно в разделе «Сервис» сайта knauf.ru.



Похожие публикации





Партнеры