11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

В каком объеме Минстрой РФ направит субсидиях регионам на все ФЦП

logo russianconstruction.com
В каком объеме Минстрой РФ  направит  субсидиях регионам  на все ФЦП
Поисковые теги: Источник фото:

Соглашения о предоставлении субсидий из федбюджета субъектам РФ по федеральным программам заключены Минстроем и ЖКХ РФ




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе министерства,  только по  подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в течение первого квартала в регионы направят 4,2 млрд рублей.

Соглашения заключены по предоставлению соцвыплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

В течение первого квартала текущего года Минстрой РФ направит в субъекты на реализацию указанной Подпрограммы 4,2 млрд рублей из федбюджета. Средства предоставляются 75 регионами РФ. С учетом средств, привлеченных субъектами, в текущем году свои жилищные условия смогут улучшить около 15 тыс. молодых семей.

Касается это и другой подпрограммы ФЦП «Жилище» - «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», в рамках которой проекты комплексной жилой застройки в регионах страны получат федеральные средства на строительство транспортной внутриквартальной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Также соглашения заключены на субсидирование мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры для спортивных объектов ЧМ-2018, реализацию госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, на приведение Волгодонска в состояние, обеспечивающее безопасное проживание его жителей, и на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капремонт в многоквартирном доме.

Кроме того, соглашения заключены по ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 -2020 годы» и ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы», а также на реализацию мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения (парков, скверов), на поддержку госпрограмм регионов и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности, не включенных в ФЦП.



Похожие публикации





Партнеры