16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей

logo russianconstruction.com
Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей
Поисковые теги:

В недрах Минстроя и ЖКХ РФ подготовлен проект изменений в правила реализации государственных жилищных сертификатов, чтобы позволить использовать их для участия в долевом строительстве


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом 13 декабря в Москве сообщил журналистам министр строительства и  ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, изменения, в случае утверждения проекта, коснутся подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы».

«Если проект изменений будет утвержден, то первичный рынок жилья может получить около 118,6 млрд. рублей, в рамках подпрограммы жильем планируется обеспечить 53,9 тыс. семей», - сообщил Михаил Мень.

Он уточнил, что сегодня социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилого помещения по договору купли-продажи.

Но благодаря работе Минстроя России по увеличению эффективности и надежности механизма участия в долевом строительстве, министерство выступило с инициативой расширить способы реализации сертификатов, чтобы граждане могли приобретать жилье также в новостройках или строящихся домах.

Безопасность механизма участия граждан по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в долевом строительстве будет обеспечена рядом правил.

«Так, заключение договоров участия в долевом строительстве будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления (взносы) в фонд, созданный по решению Правительства Российской Федерации. Кроме того, исполнение обязательств застройщика, привлекающего средства социальной выплаты граждан-участников подпрограммы для долевого строительства многоквартирных домов должно обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика», - пояснил Михаил Мень.

Участниками данной подпрограммы являются такие категории граждан, как военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из Закрытых административно-территориальных образований.



Похожие публикации


Партнеры