17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

15:58Эрдогана пригласили на открытие крымской Соборной мечети

15:27В Минстрое позаботились о бездомных животных

13:00«Лидер» превращается в ФСК

12:39ЛДПР намерена запретить строительство любых заводов на Байкале

12:14Под занавес зимы подкачали теплосети Мурманска

11:49На пруду в Люблино появится новая лодочная станция

11:20Закон о хостелах не прошел в Совфеде. Будет ли Госдума преодолевать вето

08:41Президент подписал пакет законов о борьбе с фейковыми новостями

16:47Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году

14:13В Москве приступают к строительству еще трех станций метро

12:46Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры.

11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей

logo russianconstruction.com
Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей
Поисковые теги:

В недрах Минстроя и ЖКХ РФ подготовлен проект изменений в правила реализации государственных жилищных сертификатов, чтобы позволить использовать их для участия в долевом строительстве


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом 13 декабря в Москве сообщил журналистам министр строительства и  ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, изменения, в случае утверждения проекта, коснутся подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы».

«Если проект изменений будет утвержден, то первичный рынок жилья может получить около 118,6 млрд. рублей, в рамках подпрограммы жильем планируется обеспечить 53,9 тыс. семей», - сообщил Михаил Мень.

Он уточнил, что сегодня социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилого помещения по договору купли-продажи.

Но благодаря работе Минстроя России по увеличению эффективности и надежности механизма участия в долевом строительстве, министерство выступило с инициативой расширить способы реализации сертификатов, чтобы граждане могли приобретать жилье также в новостройках или строящихся домах.

Безопасность механизма участия граждан по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в долевом строительстве будет обеспечена рядом правил.

«Так, заключение договоров участия в долевом строительстве будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления (взносы) в фонд, созданный по решению Правительства Российской Федерации. Кроме того, исполнение обязательств застройщика, привлекающего средства социальной выплаты граждан-участников подпрограммы для долевого строительства многоквартирных домов должно обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика», - пояснил Михаил Мень.

Участниками данной подпрограммы являются такие категории граждан, как военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из Закрытых административно-территориальных образований.



Похожие публикации



Партнеры