14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

12:247 правил утепления для тех, кто не успел закончить стройку летом

11:06Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

09:11Как будет выглядеть станция Коммунарка

18:03Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

17:19Зачистка по Собянински: уволен глава управы Южное Бутово

16:25Программа реновации будет реализована в течение 10-15 лет

14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей

logo russianconstruction.com
Российский рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей
Поисковые теги: Источник фото:

В недрах Минстроя и ЖКХ РФ подготовлен проект изменений в правила реализации государственных жилищных сертификатов, чтобы позволить использовать их для участия в долевом строительстве




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом 13 декабря в Москве сообщил журналистам министр строительства и  ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, изменения, в случае утверждения проекта, коснутся подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы».

«Если проект изменений будет утвержден, то первичный рынок жилья может получить около 118,6 млрд. рублей, в рамках подпрограммы жильем планируется обеспечить 53,9 тыс. семей», - сообщил Михаил Мень.

Он уточнил, что сегодня социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилого помещения по договору купли-продажи.

Но благодаря работе Минстроя России по увеличению эффективности и надежности механизма участия в долевом строительстве, министерство выступило с инициативой расширить способы реализации сертификатов, чтобы граждане могли приобретать жилье также в новостройках или строящихся домах.

Безопасность механизма участия граждан по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в долевом строительстве будет обеспечена рядом правил.

«Так, заключение договоров участия в долевом строительстве будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления (взносы) в фонд, созданный по решению Правительства Российской Федерации. Кроме того, исполнение обязательств застройщика, привлекающего средства социальной выплаты граждан-участников подпрограммы для долевого строительства многоквартирных домов должно обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика», - пояснил Михаил Мень.

Участниками данной подпрограммы являются такие категории граждан, как военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из Закрытых административно-территориальных образований.



Похожие публикации



Партнеры