15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Что показал опрос работающих в России бизнесменов из ФРГ

logo russianconstruction.com
Что показал опрос работающих в России  бизнесменов из ФРГ
Поисковые теги: Источник фото:

Представители работающих в России  германских компаний указывают на стабилизацию экономической ситуации в нашей стране и выступают за отмену санкций




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Такие данные содержатся в результатах опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП) летом 2016 года, который сегодня оказался в распоряжении Строительства.RU. В документе подчеркивается, что участники опроса оценили ситуацию российской экономики в диапазоне от рецессивной (58%) до стабильной (32%).

К концу 2016 года многие опрошенные исходят преимущественно из стабильного либо положительного развития. Этот тренд наблюдается и в ожиданиях участников опроса на 2017 год. Там большинство   исходит из положительной динамики российской экономики, а ситуацию в своей компании   оценивает как «удовлетворительно» (56%) и «хорошо» (26%).  

По  данным опроса 27% компаний за 1-е полугодие  смогли увеличить оборот более чем на 10%. Всего на увеличение оборота рассчитывает 54% опрошенных. 28% участников опроса исходит из сокращения оборота.

В связи с этим,  91% опрошенных намерены сохранить уровень активности в прежнем объеме, а более трети компаний планируют расширять штат.  56% опрошенных уже локализовали своё производство в России и намерены расширять его.

Еще 20% планируют запустить свое первое производство в ближайшие два года. Наибольшие сложности в российском бизнесе немецким компаниям доставляет непредсказуемость рынка, колебания цен на энергоносители и нестабильного курса рубля.

Другие ключевые помехи - излишняя бюрократизация, высокий уровень инфляции и протекционизм, а также это размер ставки рефинансирования, условия кредитования и политика импортозамещения. Тем не менее, абсолютное большинство (86%) выступает за отмену санкций ЕС против России.

Важным здесь является и то, что больше половины опрошенных компаний (58%) затронуты  санкциями  в отношении ограничений финансового рынка, правил, касающихся товаров „двойного назначения“, а также введёнными Россией встречными санкциями на ввоз продовольствия из стран ЕС.

Расширение   Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, пока ещё не обеспечивает многим немецким компаниям на местах каких либо преимуществ (43%).

Однако отмена таможенных сборов и таможенного контроля (26%), а также рост рынка сбыта благодаря ЕАЭС были отмечены в ходе опроса как положительные моменты.

Опрос о деловом климате был проведён среди 800 компаний-членов Российско-Германской ВТП. Его участники работают в  производстве, машиностроении,   строительстве, консалтинге, автомобильной промышленности, оптовой и розничной торговле, сельском хозяйстве и других отраслях.

 

А



Похожие публикации




Партнеры