15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

14:08В Подмосковье в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселено более 550 человек

13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

10:10Какие станции красной ветки метро закроются с 4 по 6 июля

09:36Как не надо делать заземление дачного дома

09:12Как проходит модернизация Боткинской больницы

08:46В Чехове восстановлены права 120 «обманутых» дольщиков

17:55Молодые семьи получат жилищные субсидии через портал «Госуслуги»

17:34Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

16:41Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

Что даст возведение перегрузочного комплекса в Большом порту Петербурга

logo russianconstruction.com
Что даст возведение  перегрузочного комплекса в Большом порту  Петербурга
Поисковые теги: Источник фото:

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение  на проект и результатов инженерных изысканий по объекту «Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU указали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Ввод в эксплуатацию комплекса «Бронка», проект строительства которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, сократит время прохода судов по Санкт-Петербургскому морскому каналу минимум на три часа в одну сторону. В его состав входят контейнерный терминал и терминал накатных грузов.

Первый предназначен для приема-отправки, погрузки-разгрузки и отдельных операций комплексного обслуживания расчетных судов-контейнеровозов и краткосрочного хранения крупнотоннажных контейнеров, в том числе рефрижераторных контейнеров с подготовкой к отправке морским и автомобильным транспортом. Также контейнерный терминал используется для погрузки-разгрузки магистрального контейнерного автотранспорта и комплектации-раскомплектации контейнеров на крытом складе. 

Терминал накатных грузов предназначен для приема, погрузки/разгрузки и производства отдельных операций комплексного обслуживания расчетных накатных грузов.

Также терминал необходим для краткосрочного хранения колесной техники и комплектации-раскомплектации укрупненных грузовых единиц, проходящих через комплекс, их подготовки к отправке морским и автомобильным транспортом и погрузки-разгрузки автомобилей с не укрупненными грузами крытого и открытого хранения. Комплекс расположен на южном берегу Невской губы Финского залива.

Развитая транспортная инфраструктура - прямой выезд на КАД в оба направления, подключение к сети федеральных автодорог, подключение к сети ОАО «РЖД» - будет способствовать успешной эксплуатации объекта.

Строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» и реконструкция уже существующих портов позволят России вернуться в Балтийское море и дадут новый импульс развитию Петербурга как морской и транзитной столицы государства.

 

А



Похожие публикации




Партнеры