ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!




14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

Как будут тестировать в Башкирии новую схему мониторинга цен на стройресурсы

logo russianconstruction.com
Как будут тестировать в Башкирии новую схему мониторинга цен на стройресурсы
Поисковые теги: Источник фото:

Строкомпаниям Башкортостана предложили апробировать схемы мониторинга цен на строительные ресурсы, как  одного из главных направлений развития сметного нормирования в строительстве




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом, как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, говорилось на Совещание в Уфе с участием замглавы Минстроя РФ Хамита Мавлиярова, руководителя ФАУ «ФЦЦС» Ирины Лищенко и зампреда правительства Республики Владимира Нагорного.

Минстрой РФ реализует план мероприятий по развитию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли  по поручению Президента РФ. Цель этой работы - создание механизма для формирования достоверной цены строительства.

До сих пор для расчета смет использовалась сметно-нормативная база 2001 года и индексы, позволяющие перевести цены 2001 года в текущие цены.  

Сейчас ФАУ «ФЦЦС» ведет работу по инвентаризации, актуализации и дополнению Государственной сметно-нормативной базы, а также разработке методик применения сметных норм.

«Кроме того, необходимо обеспечить мониторинг стоимости строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, что позволит решить проблемы, связанные с определением достоверной стоимости строительства, капремонта и реконструкции объектов, а также установить единые правила определения стоимости строительных ресурсов, независимо от места производства строительных работ, исключающие возможность влиять на итоговые показатели стоимости строительства на стадии составления проектно-сметной документации, включая дополнительные необоснованные затраты», - пояснил Хамит Мавлияров.

По его словам, в Башкирии планируется апробировать схему мониторинга стоимости строительных ресурсов и транспортной логистики их доставки с целью выявления системных ошибок, трудностей, с которыми могут столкнуться производители при предоставлении информации о ценах и органы ценообразования при ее обработке.

Строительным предприятиям Республики Башкортостан предложено поучаствовать в проекте и представить данные о стоимости строительной продукции региональному филиалу ФЦЦС.

Полученный опыт будет использован для доработки порядка мониторинга цен и тиражирования данного механизма на всю страну.

Предполагается, что нормативная база, регламентирующая вопросы мониторинга стоимости строительных ресурсов, появится уже в первом полугодии текущего года.

В совокупности с актуализацией сметно-нормативной базы и разработкой методик применения сметных норм запуск мониторинга стоимости строительных ресурсов создаст условия для перехода от базисно-индексной модели к ресурсной модели ценообразования в строительстве.



Похожие публикации




Партнеры