15:58Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

15:08Замруководителя Департамента Дмитрий Добрянский будет курировать нормативное обеспечение градостроительной деятельности

14:03Что происходит с юго-западным участком БКЛ метро?

12:55На Северном бульваре на месте бывшего долгостроя возведут объект для социальных нужд района

12:00В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината

11:36Россию охватило максимальное число заболевших короновирусом за все время

10:45Жителям трех домов в Северном Измайлово выдают смотровые ордера по реновации

10:05В районе Орехово-Борисово Южное ввели дом на 1320 квартир

09:40Около 100 семей Чеченской Республики переселят из аварийного жилья в 2021 году

08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

Финская компания «РУУККИ Рус» запустила новое производство сэндвич-панелей в Обниске

logo russianconstruction.com
Финская компания «РУУККИ Рус» запустила новое производство сэндвич-панелей в Обниске
Поисковые теги: Источник фото:

В Калужской области финская компания «РУУККИ Рус» накануне анонсировали запуск новых сэндвич-панелей Life, рассказала журналистам о планах компании и ситуации на рынке




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как передала наш спецкорр Татьяна Канунникова, директор по продажам кровельного подразделения «РУУККИ» Екатерина Раяхалме отметила, что компания стремится идти в ногу со временем посредством локализации производства.

«Мы делаем ставку на импортозамещение. Мы привлекаем наших клиентов именно тем, что это произведено в России. Это действительно работает на данный момент: и качество соблюдено и в то же время локальный продукт», - сказала Екатерина Раяхалме Строительству.RU на вопрос о приоритетах в стратегии продвижения компании.

Финская компания «РУУККИ Рус» запустила новое производство сэндвич-панелей в Обниске

Как отметила Раяхалме, раньше продукция выпускалась в Финляндии, а также в Польше и Эстонии. В марте 2014 года в России было открыто две линии по производству профилей металлочерепицы: «Монтеррей» в г. Балабаново Калужской области, а в 2015 году добавились линии «Адаманте» и «Финнера». Мощность производства каждого из профилей составляет 1 млн тонн в год.

Еще один шаг на пути локализации, отметила представитель ООО «РУУККИ Рус», - это открытие магазина в Балабаново. Первый магазин начал работу год назад и в основном специализируется на продаже собственной продукции, в том числе которая выпускается в Балабаново.

«За год стало видно, что интерес к отечественной продукции под брендом «Руукки» очень велик. Как появилась информация, мы стали получать много звонков. Планируем открывать второй магазин в этом году. В дальнейшем из этих магазинов хотим сделать целую сеть», - пояснила Раяхалме.

Линия «Финнера Эко» — это производство из локального сырья. Таким образом, компания расширяет опыт локализации: если раньше производство было в России, но из финского сырья, то в данном случае — это первый опыт производства из российского сырья. На данный момент 90% сырья импортируется, а 10% - отечественного производства.

Как сообщила Раяхалме, с учетом локализации, компания планирует увеличить продажи в России на 16% и в основном за счет частных потребителей. При этом представитель компании отметила тенденцию снижения спроса на металлочерепицу.

Директор по техническому развитию ООО «Руукки Рус» Александр Беляев анонсировал новые сэндвич-панели, выпуск которых стартовал в 2016 году. Новые сэндвич-панели Life отличаются от традиционных высокой энергоэффективностью, при этом имеют невысокую цену и достойное качество.

Финская компания «РУУККИ Рус» запустила новое производство сэндвич-панелей в Обниске

По словам Беляева, количество зданий, построенных по экологическим стандартам является показателем уровня развития «Зеленого строительства». А основной задачей такого производства является снижение уровня потребления ресурсов на протяжении всего жизненного цикла.

Сэндвич-панели производства «РУУККИ» используются не только при строительстве промышленных предприятий, но и жилых помещений. «Из наших сэндвич-панелей строятся жилые здания, в Магадане были построены поликлиника и даже вытрезвитель», — добавил Беляев.

Финская компания «РУУККИ Рус» запустила новое производство сэндвич-панелей в Обниске

Компания «РУУККИ Рус» располагает двумя производственными площадками в Балабаново и Обнинске, а также базой, где сконцентрирована логистика. На 2016 год в компании задействовано около 1200 сотрудников, из которых 40% — рабочие.



Похожие публикации




Партнеры