13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Почему Михаил Мень взял капремонт на Северном Кавказе на особый контроль

logo russianconstruction.com
Почему Михаил Мень взял капремонт на Северном Кавказе на особый контроль
Поисковые теги:

Ситуация с реализацией программ капитального ремонта в регионах Северо-Кавказского федерального округа будет находиться на особом контроле


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Такое решение озвучил 18 февраля на селекторном совещании по этому вопросу   глава Минстроя России Михаил Мень

По его словам,  положение  в СКФО очень плохое.   Целевой показатель по капремонту достигли лишь 3 из 7 регионов (Карачаево-Черкесскессия, Дагестан и Чечня).  

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии не отремонтировано ни одного дома, в Карачаево-Черкесии  - 33 дома, в   Дагестане — 30 домов, в Северной Осетии – Алании — 25 домов, в Ставропольском крае — 96 домов, в Чеченской Республике - 9 домов.

А ситуация со сбором взносов за капремонт неудовлетворительная. В среднем по округу собираемость составляет 36,3%. Самые низкие показатели  в Ингушетии (1,8%), в Кабардино-Балкарии (6,72%),  в Северной Осетии – Алании (12,33%),  в Дагестане (15,9%).

«Причиной такой низкой собираемости взносов является плохо выстроенная работа с собственниками и информирование их о программе капитального ремонта для повышения к ней доверия населения», - пояснил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Он добавил, что не сомневается в возможностях региональных властей провести эту работу качественно, об этом свидетельствуют показатели результатов программы расселения аварийного жилья, которые в регионах СКФО довольно высокие.  

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов призвал участников совещания активизировать реализацию региональных программ капитального ремонта в СКФО.

В то же время, по его словам, необходимо тщательно контролировать эффективность вовлечения денежных средств в сферу капремонтов.

«Мы должны обеспечить сохранность средств граждан от инфляции, а также качество проведения ремонтов, и в том числе через это повысить социальную стабильность в СКФО», - подчеркнул Лев Кузнецов.

Министр выразил уверенность, что регионы Северного Кавказа смогут максимально достойно организовать работу по реализации программ капремонтов.

В рамках совещания всем регионам было дано поручение проработать и утвердить краткосрочные планы субъектов на 2016-2018 гг. по реализации программ капитального ремонта, а также подготовить и представить в оба федеральные ведомства «дорожные карты» необходимых мер для увеличения показателей реализации программ.



Похожие публикации



Партнеры