15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

Когда и какой построят автодорогу Солнцево-Бутово-Видное

logo russianconstruction.com
Когда и какой построят автодорогу  Солнцево-Бутово-Видное
Поисковые теги: Источник фото:

Департамент строительства  Москвы совместно с  ПАО «Мостотрест» приступает к строительству автодороги Солнцево-Бутово-Видное на участке от Киевского шоссе до Калужского шоссе




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Департамента. При этом там указали, что госконтракт с ПАО «Мостотрест» был заключен еще в начале ноября 2015 года.  

Сейчас идет оформление разрешительной документации,  ограждение стройплощадок, начаты работы подготовительного периода.  Строительство участка автодороги предстоит завершить в 3 квартале 2018 года.

Проектом предусмотрено  прокладка и реконструкция более 4 км основного хода магистрали, строительство боковых проездов  в 7,32 км,  дороги к ТПУ «Саларьево» в 2,33 км. Также  предстоит построить 3 транспортные развязки:

- двухуровневая транспортная развязка на примыкании к Киевскому шоссе, включающая: левоповоротную эстакаду-съезд с основного хода на Киевское шоссе в сторону области, левоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из центра на основной ход, правоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из области на основной ход;

- разворотная эстакада с основного хода при движении в сторону Калужского шоссе, на основной ход в сторону Киевского шоссе;

- трехуровневая транспортная развязка на примыкании к Калужскому шоссе, включающая правоповоротный съезд с проектируемого Калужского шоссе из центра на основной ход, левоповоротный съезд с Калужского шоссе из области на основной ход, направленный левоповоротный съезд на Калужское шоссе в сторону центра с тоннелем на пересечении с существующим Калужским шоссе, правоповоротный съезд с основного хода на существующее Калужское шоссе. 

В общей сложности будет возведено 9 путепроводов, 3 тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и 3 подземных пешеходных перехода. В ходе работ также будут установлены 12 шумозащитных экранов.

 «Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистралью общегородского значения. – Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное.

При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД» , - сказал  руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.



Похожие публикации





Партнеры