15:31Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

14:41В столице увеличилось число заявок от застройщиков на получение ЗОС

13:39В Ядрине построят новые очистные по проекту «Оздоровление Волги»

13:06Долгострой СУ-155 поставлен на кадастровый учет

12:05Почти 50 км дорог планируется построить в ТиНАО в 2​021 году

10:50Кто много лет вырубал «незаметно» для власти леса в Смоленской области

10:19Экскурсии по столичным заводам пройдут с 22 по 24 апреля

09:41За год действия льготной ипотечной программы под 6,5% выдано почти 450 тысяч кредитов

08:57Четыре дома по программе реновации на юге столицы будут сохранены

18:08На Троицкой линии метро готов седьмой тоннель

17:30Госдума приняла во II чтении законопроект об ограничениях на использование земель

16:14Более 670 человек планируется переселить из аварийных домов в Солнечногорске

15:11«Газпром» наймет суда для работы на строительстве скважин в Баренцевом море

14:19Строительство многоуровневого паркинга завершилось в Долгопрудном

13:06Что объединит Калужское шоссе и трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Когда и какой построят автодорогу Солнцево-Бутово-Видное

logo russianconstruction.com
Когда и какой построят автодорогу  Солнцево-Бутово-Видное
Поисковые теги: Источник фото:

Департамент строительства  Москвы совместно с  ПАО «Мостотрест» приступает к строительству автодороги Солнцево-Бутово-Видное на участке от Киевского шоссе до Калужского шоссе




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Департамента. При этом там указали, что госконтракт с ПАО «Мостотрест» был заключен еще в начале ноября 2015 года.  

Сейчас идет оформление разрешительной документации,  ограждение стройплощадок, начаты работы подготовительного периода.  Строительство участка автодороги предстоит завершить в 3 квартале 2018 года.

Проектом предусмотрено  прокладка и реконструкция более 4 км основного хода магистрали, строительство боковых проездов  в 7,32 км,  дороги к ТПУ «Саларьево» в 2,33 км. Также  предстоит построить 3 транспортные развязки:

- двухуровневая транспортная развязка на примыкании к Киевскому шоссе, включающая: левоповоротную эстакаду-съезд с основного хода на Киевское шоссе в сторону области, левоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из центра на основной ход, правоповоротную эстакаду с Киевского шоссе из области на основной ход;

- разворотная эстакада с основного хода при движении в сторону Калужского шоссе, на основной ход в сторону Киевского шоссе;

- трехуровневая транспортная развязка на примыкании к Калужскому шоссе, включающая правоповоротный съезд с проектируемого Калужского шоссе из центра на основной ход, левоповоротный съезд с Калужского шоссе из области на основной ход, направленный левоповоротный съезд на Калужское шоссе в сторону центра с тоннелем на пересечении с существующим Калужским шоссе, правоповоротный съезд с основного хода на существующее Калужское шоссе. 

В общей сложности будет возведено 9 путепроводов, 3 тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и 3 подземных пешеходных перехода. В ходе работ также будут установлены 12 шумозащитных экранов.

 «Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистралью общегородского значения. – Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное.

При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД» , - сказал  руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.



Похожие публикации





Партнеры