09:30134 старых дома демонтировали по программе реновации с начала года

09:00Глава Минстроя РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:50Как термомеханическая обработка проката может стать драйвером развития мостостроения

17:11Крупный водовод построили от Варшавского до Калужского шоссе

16:20Cтоличная компания разработала программное обеспечение для роботизированных систем

15:1327 тысяч тонн металлоконструкций смонтировали на новом участке МСД

14:30В Приморском районе построят новый жилой микрорайон

13:43Производственно-складской комплекс построят в городском округе Дмитров

13:01Свалку горючих отходов рекультивируют в Кушве

12:18В Кирове отремонтируют путепровод и мост через Люльченку

11:34Новая школа появится в Южном Бутово

11:05Жилой дом по реновации в эксплуатацию на западе Москвы

10:33На строительных объектах столицы провели более 2 тысяч проверок пожарной безопасности

09:48Цех производства деревянной упаковки построят в городском округе Балашиха

08:54В Глуховском парке открылась новая игровая зона для детей

Заммэра Москвы Наталья Сергунина: формула создания комфортной жизни в мегаполисе

logo russianconstruction.com
Заммэра Москвы Наталья Сергунина: формула создания комфортной жизни в мегаполисе
Поисковые теги: Наталья Сергунина Источник фото: mos.ru

Детство и образование

Наталья Сергунина родилась в Москве, однако семье пришлось много ездить по стране. Её отец был судьёй военного трибунала, из-за его работы семья часто переезжала. Наталья Сергунина шесть раз меняла школу, однако это не помешало ей добиться больших успехов в учёбе, а также проявить себя в спорте и музыке. Аттестат о среднем образовании, который Наталья Алексеевна получала уже в родной Москве, она дополнила серебряной медалью. Впереди был выбор будущей профессии, и Наталья Сергунина решила воплотить давнюю мечту – стать юристом, как и многие в её семье. С детства она видела, как важно быть справедливым и защищать правду, служить своему делу.

В 2000 году Наталья Сергунина окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, получив диплом с отличием. После выпуска Наталья Сергунина была принята в Министерство имущества России, где после нескольких лет работы получила пост начальника отдела в Департаменте правового обеспечения.

Через четыре года Наталья Сергунина была приглашена в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом на должность начальника Управления недвижимого и движимого имущества. В 2008 году была назначена заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В 2010 году, когда столичную мэрию возглавил Сергей Собянин, стало ясно, что город ждут серьёзные изменения. Новый градоначальник, имея богатый управленческий опыт, решил сделать ставку на молодых и амбициозных чиновников. В команду Мэра была приглашена и Наталья Сергунина.

Наталья Сергунина с Мэром Москвы Сергеем Собяниным

Мэрия Москвы

В октябре 2010 года Наталья Алексеевна Сергунина становится заместителем Мэра в Правительстве Москвы и руководителем Департамента имущества города. Достигнув за небольшой срок определённых успехов, уже через год Наталья Сергунина назначена заместителем Сергея Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. После объединения земельно-имущественного и экономического комплексов руководить непростым блоком было вновь доверено Сергуниной.

А в сентябре 2018 года Наталья Сергунина становится заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы – руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Наталья Сергунина ко всем курируемым ею проектам подходит творчески. Она умеет поставить себя на место потребителей того или иного продукта, увидеть, какие именно сервисы необходимы горожанам, понимает, что нужно предпринимателям для плодотворной работы.

Благодаря Наталье Сергуниной и её коллегам в столице усовершенствовался процесс закупок, он стал проще, понятнее для всех участников рынка. Технопарки столицы стали динамично развиваться, а их резиденты получили все необходимые условия, чтобы продвигать инновационный бизнес и наукоемкие производства. Итог – столичный технопарк "Элма" в этом году признали лучшим по оценке Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России.

Наталья Сергунина придерживается правила: плодотворная работа может получиться только при диалоге на равных между властями и предпринимателями. Представители данной сферы уважают и ценят отношение к ним. В частности, в тяжёлые для города месяцы пандемии предприятия города получили всю необходимую поддержку от столичных властей. В итоге по поручению Мэра Москвы был разработан комплекс мер, благодаря которому с минимальными потерями удалось пройти непростые времена.

Наталье Сергуниной, родившейся в Москве, дорога история и культура родного города. Она любит посещать театры и выставки, гулять по Москве. 

Именно благодаря инициативе Натальи Сергуниной в столице стали проходить городские праздники и фестивали в рамках проекта «Московские сезоны». Мероприятия стали любимы не только горожанами, но и гостями из других регионов, а также иностранными туристами.

Наталья Сергунина сыграла значимую роль в возрождении ВДНХ

Возрождение ВДНХ

Особое место занимает проект по восстановлению ВДНХ, план развития которой был одобрен Мэром города. Долгое время когда-то популярное место выглядело разорённым и потеряло былой блеск.

В 2014 Правительство Москвы получило ВДНХ в своё ведение, и тут же было принято решение о возрождении легендарной выставки.

Началась серьёзная работа. Уже в 2017 году открылся павильон № 84 «Дом культуры». Также по старым фотографиям и планам была отреставрирована арка Северного входа и восстановлен интерьер павильона № 62 «Охрана природы». На следующий год москвичей вновь принял павильон «Космос», где в исторических интерьерах разместился современный выставочный центр «Космонавтика и авиация».

На Центральной аллее вновь радует посетителей уникальный комплекс из 14 фонтанов. Запустили фонтан «Золотой колос» до этого не работающий целых 30 лет. Завершилась и реставрация центральной части арки Главного входа. В павильоне № 58 «Земледелие» разместился уникальный центр исследования письменности «Слово», где изучают прошлое кириллической письменности, а также рассказывают о её развитии сегодня.

В ходе работ были сделаны и уникальные открытия. Так, были найдены считавшиеся утраченными произведения искусства. Например, горельеф «Знаменосцу мира, советскому народу — слава» Евгения Вучетича. Он расположен в павильоне № 1 «Центральный» и является одной из выдающихся работ автора.

Продолжилась новейшая история ВДНХ и в 2019 году. В честь 80-летия Выставки вновь запустили знаменитые фонтаны, в том числе «Дружба народов» и «Каменный цветок». Впервые за 65 лет была проведена комплексная научная реставрация этих объектов. Специалисты восстановили павильон № 13 «Здравоохранение», павильон № 11 «Металлургия», павильон № 14 «Вычислительная техника и информатика».

Наталья Алексеевна с коллегами в Правительстве Москвы

2020 год подарил реставраторам множество открытий. Например, в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь» обнаружили живописные картины, размещённые на потолках.

Во время восстановительных работ особое внимание уделяется архитектурным особенностям каждого павильона. Несмотря на то что многие павильоны не посвящены отдельным союзным республикам, сегодня они несут уже другую информационную нагрузку, все национальные признаки строений максимально сохраняют. Например, воссоздан уникальный купол павильона «Металлургия», ранее он назывался «Казахская ССР». А павильон № 5 «Физика» раньше носил название «Латвийская ССР», специалисты обнаружили фрагменты живописи, закрытые листами фанеры. Оказалось, что и проходы между залами целиком покрыты трафаретным рисунком, характерным латвийским мотивам: листья клевера, ленты, колосья, которые повторялись в сохранившемся и воссоздаваемом гипсовом лепном декоре.

При этом некоторые страны продолжают демонстрировать свои достижения в павильонах ВДНХ. В павильоне № 18 сейчас располагается выставочно-торговый центр Республики Беларусь. В павильоне № 14 можно посетить выставочно-торговый центр Азербайджанской Республики, а в павильоне № 68 проходят тематические вечера и национальные праздники республики Армения.

В 2022 году Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева открыл выставку «12 признаков живого», её можно увидеть в павильоне № 31 «Геология». А во вновь открывшемся павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность» теперь работает Центр современных биотехнологий «Музей «Биотех». В настоящий момент завершены работы по реставрации здания павильона № 5 «Физика», где теперь располагается Музей городского хозяйства Москвы.

После капитального ремонта в павильонах № 41 и № 43 можно посетить Центр национальных конных традиций России. Завершилась реставрация павильона № 1 «Центральный», где планируют разместить постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи.

Городские проекты

Сегодня Наталья Сергунина отвечает за проведение многих мероприятий, которые работают на имидж города.

В ноябре 2022 года прошла первая Московская неделя интерьера и дизайна, гостями которой стали 213 тысяч человек. Итогом мероприятия стало заключение выгодных контрактов в том числе с зарубежными партнёрами.

Продолжается работа над развитием бренда Made in Moscow («Сделано в Москве»), под которым столичные предприниматели могут участвовать в международных экспозициях и форумах.

Также в конце 2022 года в столице пройдёт второй молодежный профориентационный форум «Вокруг профессий», к участию приглашены старшеклассники и студенты колледжей. Для ребят это будет не просто конкурс, но и возможность пообщаться с возможными будущим работодателями, которые расскажут о своих преимуществах.

Можно надеяться, что и следующие масштабные проекты, доверенные Наталье Сергуниной Мэром Москвы, будут выполнены также на высоком уровне. Уже сегодня Наталья Сергунина имеет ряд наград, полученных вполне заслуженно: орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многие другие. За каждой из них стоит серьёзная и плодотворная работа на благо Москвы.



Похожие публикации

Все по теме: Наталья Сергунина



Реклама


Партнеры