08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

17:24В поселке Октябрьский построят многоэтажный дом

Осенний марафон: какая техника поможет привести в порядок город осенью

logo russianconstruction.com
Осенний марафон: какая техника поможет привести в порядок город осенью
Поисковые теги: техника для городских работ Источник фото: Husqvarna

Осенью природа добавляет работы службам жилищно-коммунального хозяйства. Это и опавшая листва, и ветки, грязь, слякоть. Необходимо подготовить газоны, деревья и кустарники к зимовке. Хорошо, что коммунальщикам в их нелегком труде помогает профессиональная техника. Она может сильно облегчить и ускорить выполнение многих работ на городских территориях. Husqvarna, мировой производитель техники для сада, леса и парка, рассказывает о самых популярных и необходимых инструментах, без которых сложно обойтись городским службам в период сезонных работ.




Листопад – горячая пора для коммунальных служб

Вопрос уборки опавшей листвы на частной территории не является таким острым, как та же проблема на общегородской территории. Мало кто об этом задумывается, но неубранная листва влечет неприятные последствия. Помимо того, что пожухлые листья придают неэстетичный вид, в них также успешно размножаются переносчики болезней и различные вредители. Толстый слой опавшей листвы - это хороший теплоизолятор, который снизу ещё подогревается землей, из-за чего насекомые и микроорганизмы могут комфортно перезимовать. Листва, намокая, превращается в плотный тонкий слой, который не пропускает воздух к корням и не дает земле испарять влагу. В итоге, оставшиеся на газоне листья выпревают вместе с участком газона, на котором весной появляются проплешины, и самостоятельно восстановиться он уже не сможет. 

В общественных местах намокшая листва опасна, так как на ней легко поскользнуться пешеходам, а автомобили может заносить. Городские службы очищают от опавшей листвы те места, где она мешает движению пешеходов и автотранспорта: газоны вдоль городских магистралей, вдоль улиц и дворовых проездов, в парковых зонах, на спортивных и детских площадках. Уборка чаще всего производится граблями и жесткими метлами. Надо сказать, что эти инструменты не слишком эффективны и не универсальны. Современная техника коммерческого предназначения существенно облегчает задачу расчистки территорий от мусора и листьев. Для этого отлично подойдут воздуходувы Husqvarna. Например, усовершенствованный Husqvarna 350BT - воздуходув среднего размера, но с мощным двигателем Х-Torq™ объемом 50 куб. см. Ременная оснастка с мягкой обивкой и смещенное положение регулируемой рукоятки воздуходува уменьшает нагрузку оператора. Более мощная модель, Husqvarna 580BTs, дополнительно оборудована вентилируемой ременной оснасткой и воздушным фильтром профессионального класса с двухступенчатой фильтрацией входящего воздуха. Оснащенные такими современными инструментами, специалисты городских служб гораздо быстрее и эффективнее расправятся с опавшей листвой на улицах.

Husqvarna 350BT:

 

Husqvarna 580BTs:

О живой изгороди нужно позаботиться еще осенью

Осень - время привести в порядок и кустарники. Специалисты различают три вида обрезки кустарников и деревьев: формовочную, санитарную и омолаживающую. Формовочная обрезка - это создание искусственной формы куста, поддержание этой формы в заданных параметрах и усиление роста боковых побегов. Тут важен учет биологии роста и развития растений. Тем видам, у которых цветочные почки закладываются с осени на побегах прошлого года, следует проводить обрезку отцветших побегов на половину их длины. Прореживание нецветущих побегов у этих кустарников можно проводить весной.

Цель омолаживающей обрезки при обработке кустарников — обновление, удаление засохших ветвей и придание здорового вида кусту. В октябре - самом начале ноября в последний раз перед зимним сезоном постригают живые изгороди, чтобы зиму они встретили в отличной форме, тогда не составит труда привести их в порядок весной. Для удаления разросшихся за лето побегов кустарника рекомендуем воспользоваться профессиональным кусторезом Husqvarna 545 FX. Он исключительно маневренный и удобный в управлении, обладает повышенной производительностью и предназначен для интенсивной работы в течение полной рабочей смены. Благодаря двигателю и стартеру Smart Start® кусторез быстро и легко запускается даже после «зимней спячки». Сопротивление шнура стартера снижено на 40%, что создает комфорт при работе кусторезом.

В деле расчистки площадей от поросли кустов оптимальным выбором станет лесной кусторез Husqvarna 545F. Инструмент специально разработан для российского рынка, адаптирован к бензинам, производимым в России, и учитывает особенности эксплуатации в нашей климатической зоне, где работы проводятся как в жару, так и при отрицательных температурах. Двигатель с объёмом цилиндра 45,7 см³ развивает мощность 2 кВт (2,7 л.с.), имеет облегчённый запуск и инновационную технологию X-Torq®. Всё это в совокупности обеспечивает повышенный крутящий момент, экономию топлива и снижение количества отработанных газов. На одной заправке топлива инструмент работает 45-60 минут, что является лучшим показателем в своем классе. С его помощью можно не только удалять поросли кустов, но и производить направленную валку деревьев диаметром до 12 см.

Husqvarna 545F:

Для удаления сформировавшихся деревьев незаменимым помощником станет профессиональный кусторез Husqvarna 555FX, оснащённый двигателем X-Torq®. Данная модель позволяет проводить направленную валку деревьев диаметром до 16 см и подходит для работы в любых погодных условиях. Дизайн Husqvarna 555FX аналогичен модели Husqvarna 545F, а ременная оснастка Balance XT, входящая в стандартную комплектацию, обеспечивает дополнительный комфорт.

Husqvarna 555FX:

  

Живую изгородь удобно формировать с помощью аккумуляторных ножниц Husqvarna 520iHD60. Легкий и тихий инструмент подходит для обработки довольно большого количества кустарников двусторонними ножами длиной 60 см. А вращающаяся задняя рукоятка позволяет легко переключаться между режимами вертикального и горизонтального реза.

Husqvarna 520iHD60:

Формируем крону – удаляем больные ветки

Обрезку деревьев также стоит проводить осенью. Как и у кустарников, у деревьев существует те же три вида обрезки кроны. Осенью проводится санитарная обрезка: удаляют ветви и сучья, поросль и побеги. В первую очередь необходимо спилить сухие и усыхающие ветки. Они не только портят внешний вид растения, но и могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний деревьев и заразить соседние насаждения. Отмершая древесина активно заселяется патогенными грибами и вредителями. Ветви и побеги с ярко выраженными признаками заболевания, а также мелкие пораженные веточки следует обрезать до здоровых тканей. Для удаления крупных неживых или больных веток удобно использовать профессиональный инструмент, подходящий именно для данной цели, например, бензопилу Husqvarna 545 Mark II. Помимо высокой производительности, она имеет ряд полезных практических преимуществ: индикатор уровня топлива, держатель, который предотвращает потерю гайки крепления шины, что очень некстати, особенно на улице.

Husqvarna 545 Mark II:

 

Также для городских работ (и особенно для выполнения работ на высоте) отлично подойдет компактная цепная аккумуляторная пила с верхним расположением рукоятки Husqvarna T535i XP®, чья скорость и производительность одна из самых высоких в своем классе. Она компактна и проста в использовании. Литий-ионные аккумуляторы 36В подходят к другим портативным аккумуляторным инструментам Husqvarna. Приятным сюрпризом будет то, что для этой модели предназначен металлический и пластиковый карабины, которые помогают пристегнуть бензопилу к ремню. 

 

Husqvarna T535i XP®:

 

С профессиональными инструментами Husqvarna уход за городским ландшафтом осенью станет легче и будет доставлять удовольствие. Эти инструменты проверены временем и самыми взыскательными пользователями, они просты в управлении и отлично справляются со своими задачами.

 www.husqvarna.ru



Похожие публикации




Партнеры