16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Трасса «Таврида» в Крыму: полноценная четырехполосная магистраль. Когда поедем с ветерком?

logo russianconstruction.com
Трасса «Таврида» в Крыму: полноценная четырехполосная магистраль. Когда поедем с ветерком?
Поисковые теги:

Что даст Крыму строительство трассы новой автомобильной дороги


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Министерство транспорта Крыма согласовало окончательный маршрут трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь в обход Симферополя, и финальную смету этого проекта. Трасса пройдет через шесть крымских городов и 43 села. Как сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков, проектантам трассы удалось решить самые сложные вопросы, касающиеся развязки в районе Симферополя и возле аэропорта.

 

Напомним, что на строительство трассы в районе Симферополя обратил особое внимание премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе одного из визитов на полуостров.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что конечная смета на строительство трассы составляет 139 млрд руб. и не может быть увеличена. Но одновременно с этим экономия должна быть достигнута не за счет ухудшения дорожного полотна, а благодаря новейшим инженерным решениям.

После разработки проекта маршрута, выяснилось, что для прокладки трассы необходимо будет снести около 20 домов. Как говорит представитель проектанта, института «Стройпроект», Александр Ниткин, данный проект —  наиболее оптимальный и эффективный. Строительство дороги в объезд этих домов приведет к значительному удорожанию работ.

В настоящее время правительство полуострова разрабатывает механизм компенсации переселенцам стоимости их имущества. Анатолий Волков заявил во время встречи с журналистами, что для оценки домов, пристроек, хозяйственных построек и самих участков будут привлекаться профессиональные оценщики и геодезисты. Он добавил, что будут предусмотрены различные варианты компенсации — от замены на другой земельный участок до финансовой компенсации.

Разработка и согласование всех проектных составляющих трассы «Таврида» должны быть завершены до 1 апреля 2017 года. Тогда же начнется стадия строительства, за которую генеральный подрядчик уже получил предварительную оплату.

Трасса «Таврида» в Крыму: полноценная четырехполосная магистраль. Когда поедем с ветерком?

И.О. начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко сообщил, что в целом трасса будет состоять из шести участков, четыре из которых уже полностью разработаны. В ходе строительства планируется использовать около 60% стройматериалов, добытых и произведенных в Крыму, и около 40% — завезенных с материка.

Основная проблема, которую сейчас решает правительство Крыма, — это жесткий контроль подрядчиков и поставщиков в плане качества и сроков.

В настоящее время путь от Керченской переправы, которая является единственными сухопутными воротами на полуостров, до Севастополя занимает около 7—8 часов и 5—6 часов — до Симферополя. Серьезно увеличивают время в пути плохие дороги, особенно между Керчью и Судаком, и пробки на въезде в Симферополь. Строительство трассы «Таврида» сократит дорогу от Керчи до Севастополя до 4 часов.

Строительство первых двух полос трассы «Таврида» с последующим введением в эксплуатацию завершится зимой 2018 года. Полноценная четырехполосная магистраль будет готова лишь к концу 2020 года. Общая протяженность трассы составит около 300 км.

Анна ЖУРБА

Фото: соцсети



Похожие публикации


Партнеры