15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга

logo russianconstruction.com
Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга
Поисковые теги: Источник фото: Креатон-Хакатон

16 мая стартовал проект по комплексному развитию территорий Псковской области «Креатон-Хакатон». Его целью является создание условий для качественной жизни населения через использование креативных технологий.

Проект реализуется по инициативе Михаила Ведерникова, губернатора Псковской области, который поставил задачу максимального вовлечения жителей региона и в первую очередь молодежи, в процессы преобразования территорий для повышения уровня жизни на сельских территориях. На уровне региона проект «Креатон-Хакатон» поддерживает Администрация Псковской области в лице Фонда инвестиционного развития и Управления общественных проектов и молодежной политики.

 

- Сегодня для каждого региона и для развития креативного сектора экономики в стране в целом важно работать с локальными сообществами, благоустраивать территории, в том числе сельские, повышая их привлекательность для местных жителей. И «Креатон-Хакатон» комплексно поможет создать ту самую креативную среду, которая станет катализатором для развития новых идей и уникальных проектов, — рассказывает Елена Гребенева, директор АНО «Креативная экономика», г. Москва

 

Первым этапом проекта станет «Креатон». С 13 по 22 июня команда экспертов в сфере стратегического консалтинга и развития креативных индустрий проведет всесторонний анализ креативного потенциала 7 поселений Псковской области. Итоги своей работы эксперты представят в виде документов с видением и рекомендациями развития территорий.

 

Второй этап проекта — «Хакатон» — пройдет с 23 июня по 2 июля. Молодыми специалистами во главе с профессиональными кураторами (ведущими архитекторами и урбанистами) будут сформированы принципы пространственного развития 7 пилотных территорий и комплексно проработана эскиз-концепция одной из анализируемых территорий.

 

Итоги проекта “Креатон-Хакатон” будут представлены на специальной сессии в рамках «Российской креативной недели», которая состоится 7–10 июля в Парке Горького в Москве.

- Проект уникален своим комплексным подходом, мы впервые работаем над несколькими территориями региона. Нами ведется серьезная системная работа: мы проводим ряд мероприятий, предваряющих разработку визуальных архитектурных концепций, изучаем идентификацию уникального направления создания креативной среды, готовим рекомендации развития для данных территорий. Все это позволит создать действительно качественные архитектурные решения», — рассказывает Ольга Шубникова, руководитель Всероссийского урбанистического хакатона «Города», начальник управления развития креативных индустрий в регионах в «Роскультцентре».

 

- Жизнь на сельской территории вынуждает быть проактивным, гибким, оригинальным, готовым к неопределенностям. Это всё характеристики креативной и деятельной личности. Думаю, большой предпринимательский потенциал скрыт в российских деревнях и селах. А что, если к этому добавить базовую инфраструктуру креативной среды? Очень интересно! — считает директор Федерации креативных индустрий Игорь М. Намаконов.


- Молодежь является основным драйвером развития территорий, они креативны, у них высокий запрос на дизайнерские и архитектурные решения даже простых объектов. Только через вовлечение молодежи мы сможем создать именно те условия жизни, которые привлекут на сельские территории молодых специалистов и  вдохнут новую жизнь в развитие регионов, — делится генеральный директор Фонда инвестиционного развития Наталья Плявинская.

 

Организаторы: АНО «Креативная экономика», Фонд инвестиционного развития Псковской области, Администрация Псковской области, Управление общественных проектов и молодежной политики

 

Экспертный партнер: Федерация креативных индустрий



Похожие публикации





Партнеры