15:4920 домов строят по реновации на северо-востоке Москвы

15:16В Зарайске благоустроят площадь возле Кремля

14:17В Якутии будут разрабатывать программное обеспечение для беспилотников

13:15Дома на Сигнальном проезде подключили к инженерной инфраструктуре

12:33Где в Печатниках демонтировали незаконные склады

12:21В Московской области построят 48 коммерческих объектов

11:22Станцию метро «Аэропорт Внуково» украсят гранитные и алюминиевые панели

10:50Как преобразится сквер в мкр. Салтыковка в Балашихе

10:12Производство тротуарной плитки увеличат в Лобне

09:53В Подмосковье решили проблему более 900 дольщиков

09:22Строительство ФАК в ЗелАО почти завершено

08:53В Зюзино квартиры по реновации получили более двух тысяч жителей

17:57На проспекте Вернадского построят дом по реновации

17:27Строительство Южной рокады завершится до конца 2023 года

16:55В Зеленограде строительство детского сада завершено на 94%

Пятая Международная конференция АРСС в Сочи для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков состоялась!

logo russianconstruction.com
Пятая Международная конференция АРСС в Сочи для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков состоялась!
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Немного цифр:
2 дня конференции;
20 докладов;
8 круглых столов;
200 участников.

Открыл мероприятие генеральный директор АРСС Александр Данилов. Глава АРСС поприветствовал участников конференции, а также подвел итоги работы АРСС за 2021 год. "За прошедший год АРСС проделала большую работу по самым разным направлениям. Если говорить о нормативно-технической деятельности, то было выполнено 15 работ по снятию барьеров, за счет федерального бюджета утверждены 3 НИОКРа. Ассоциация развития стального строительства совместно с Алюминиевой Ассоциацией возглавили секретариат ПК20 «Металлические конструкции» ТК465 «Строительство», что позволит повысить эффективность работы по обновлению нормативно-технической документации в сфере металлических конструкций", - отметил Александр Данилов.

Он также сообщил, что взаимодействие с органами федеральной и государственной власти усилено самым серьезным образом. "Мы плотно стали работать с Минстроем РФ, ФАУ ФЦС, РСПП и Российским союзом строителей. Успешно проводится конкурс студенческих проектов Steel2Real. Учебник по проектированию стальных конструкций внедрен в 11-ти ВУЗах. Продолжается разработка учебника по ЛСТК. За прошедший год мы провели 24 вебинара по различным темам, в которых приняли участие свыше 2,5 тысяч человек. Совершенствуется реестр проектировщиков. Сейчас в нем 45 организаций", - рассказал он.

В 2021 году АРСС сертифицировала 12 ЗМК. При этом, три завода не прошли процедуру, что является следствием достаточно жестких требований по аттестации заводов металлоконструкций. Пять участников рынка включили СТО АРСС "Изготовление и контроль качества стальных конструкций" в закупочные процедуры. Александр Данилов поблагодарил участников предыдущей конференции и отметил, что многие из внесенных ими предложений были взяты в работу.

С приветственным словом выступил Андрей Николаевич Лоцманов, Заместитель Сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию. Он проинформировал о мерах поддержки отрасли правительством в текущей ситуации и призвал участников конференции передавать в РСПП свои предложения по повышению эффективности данной работы.

Были зачитаны приветственные слова от Сергея Григорьевича Музыченко, Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также Копытина Андрея Викторовича, Руководителя ФАУ «ФЦС».

В 2022 году насыщенная деловая программа V Международной конференции АРСС для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков сопровождалась обсуждением 8 тем круглых столов в цифровой платформе. Участники конференции общались, обменивались контактами и задавали вопросы спикерам как в электронном формате, так и напрямую из зала.

В деловой части конференции особое внимание было уделено вопросам:
- реализации идей, полученных в процессе обсуждения Круглых столов Конференции АРСС Сочи 2021 г.;
- проблематики в реализации проектов на металле, пути решения на примере конкретных кейсов, будущее строительства на металле (гибридный каркас зданий, модульное строительство, типовые проекты);
- инжиниринга в проектировании;
- применения высокопрочных и коррозионностойких сталей в различных сегментах строительства, их свариваемость;
- НИОКР на исследование работы сварных плит перекрытий;
- построения производственных компаний с нуля в период кризиса с выводом на рынок новых продуктов;
- оптимизации затрат через развитие производства.

Среди приглашенных спикеров присутствовали специалисты ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко, Ассоциации НАППАН, предприятий Роснефть, Газпром нефть, ИНТИ, ЕВРАЗ, ОМК, Металл Процессинг Хаб, АРС-Пром, НЗМК, Лира Софт, Тримбл РУС, ЛСТК Фабрика Каркасов, ЛИНО, КБ Романов, Инженерный центр ОРГРЭС.

По традиции, после докладной части состоялся Гала-Ужин, во время которого гости смогли больше времени уделить деловому общению друг с другом и получить обратную связь от докладчиков. Второй день конференции был посвящен тимбилдингу. Взаимодействие в командах позволило закрепить знакомства участников друг с другом.

В Конференции приняли участие учредители АРСС - ЕВРАЗ, Северсталь, ОМК. Отличную организацию и повышение статуса конференции отметил член комитета ИНТИ, менеджер проектов развития рынка металлоконструкций "ЕВРАЗ" Евгений Самарин: "Всего за пять лет Ассоциации развития стального строительства удалось превратить профессиональную встречу в международную конференцию. Только в прошлом году ее участниками стали более 150 представителей бизнес-сообщества. Была проделана колоссальная работа по привлечению топовых спикеров - профессионалов рынка и узкопрофильных специалистов, формированию актуальной новостной повестки и созданию мощного бизнес-инструмента. Сегодня конференция привлекает представителей крупных заказчиков и подрядчиков. Компания ЕВРАЗ высоко ценит успехи АРСС".

"Ежегодная конференция АРСС - значимое событие, которое объединяет на одной площадке не только представителей заводов металлоконструкций, но и вовлекает проектировщиков, девелоперов, научное сообщество и представителей государственных органов. Такое комьюнити способно эффективно реагировать на вызовы, обсуждать возможности расширения применения стальных конструкций. Мы благодарны Ассоциации за организацию такого взаимодействия и продвижения интересов стального строительства", - отметил член комитета ИНТИ, руководитель направления технического регулирования "Северсталь" Юрий Веселов.

Несмотря ни на что, Ассоциация развития стального строительства профессионально делает свою работу и всегда готова подключиться к решению проблем отрасли стального строительства.



Похожие публикации





Партнеры