16:03«Росатом» создаст новый офис «2.0» на Китайгородской в Москве

14:57Реконструкция моста через Малый Иргиз завершится через 2 года

14:26В центре столицы установят 115 зарядок для электромобилей

14:14Где в Воскресенске откроется больше 20 детских площадок

13:03Как проходит строительство 1 этапа технологической части ТПУ метро «Лесопарковая»

12:31«Гаражная амнистия» за 8 шагов

11:58Правительство Удмуртии попробуют увеличить жизненный цикл автомобильных дорог

11:34В подмосковных парках запустили акцию «Спасибо врачам!»

10:57Три московских проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards

10:33Ход реализации федеральных проектов проинспектирован в Тверской области

10:01NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

09:46Выяснилось, что за бизнес-центр построили в Электролитном проезде

09:32Стройки Москвы будут работать в штатном режиме

09:00На Касимовской улице возобновлены работы на объекте долгостроя

19:30Где у Чукотского УГМС появятся облакомеры

90 заявок от студентов подано на международный конкурс студенческих проектов

logo russianconstruction.com
90 заявок от студентов подано на международный конкурс студенческих проектов
Поисковые теги: международный конкурс студенческих проектов Источник фото: международный конкурс студенческих проектов

Steel2Real’21. География участников охватывает не только Россию - заявки пришли также из Казахстана и Узбекистана. Среди Российских мегаполисов - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Красноярск и другие города, такие как: Череповец, Орел, Элиста и Дзержинск.




"Ежегодно отмечается рост интереса и популярности конкура Steel2Real, что в целом говорит о развитии такой сферы как стальное строительство. На ближайшие годы перед строительным комплексом России стоит ряд важных и масштабных задач. Сегодня, совершенно очевидно, что более широкое применение металла в строительной сфере позволит решить эти задачи, сокращая издержки, но сохраняя качество", - заявил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.
Он подчеркнул, что проведение конкурса Steel2Real позволяет популяризировать использование стали как перспективного материала в разных сегментах, особенно в гражданском секторе для строительства жилых зданий.
"С помощью конкурса появляется возможность проявить себя молодым специалистам, а смелые и оригинальные решения обязательно найдут воплощение в будущих проектах", - добавил А. Данилов.

Принять участие в конкурсе могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей̆ и учащиеся колледжей любых специальностей, а также молодые специалисты, окончившие вуз или колледж не ранее 2018 года.
В нынешнем году на конкурс поступают заявки из следующих ВУЗов и колледжей: Московской государственный университет им. М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский московский государственный строительный университет, Московский колледж архитектуры и строительства № 7, Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, Самарский государственный технический университет, Уральский федеральный университет, Томский государственный архитектурно-строительный университет, Череповецкий государственный университет, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова, Калмыцкий государственный университет имени Б. Б. Городовикова и других высших учебных заведений РФ.
В рамках конкурсного задания в этом году нужно описать и обосновать внешний и внутренний виды здания общежития, его пространственную, планировочную и функциональную организацию, архитектурно-художественные решения, варианты по отделке помещений. Предложения должны содержать архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и других воздействий. В проекте необходимо определить конструктивную схему с учетом объемно-планировочных решений.

Конкурс проводится при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Он поделен на три этапа. Первый включает в себя регистрацию участников, подачу заявок и выполнение проекта, он продлится до 07 апреля 2021 года. Второй этап будет проходить с 8 по 26 апреля 2021 года: эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов конкурса. Третьим этапом конкурса станет финал – он пройдет 20 мая . В этот день финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель. Общий призовой фонд конкурса – 375 тыс. рублей.



Похожие публикации





Партнеры