14:04В Москве сократились сроки регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

13:33Более 500 дольщиков ЖК «Кирова, 17» получили ключи от квартир

12:46Корпуса второй очереди ЖК «Дивное» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

10:51Трамвайное депо имени Н.Э. Баумана в районе Ростокино реконструируют

09:50Заключен договор на строительство терминала аэропорта Минеральные воды

09:43Новый подземный переход появится между станцией «Каховская» БКЛ метро и станцией «Севастопольская»

09:27Выдано разрешение на строительство дорожного участка для новых кварталов в районе Филёвский парк

18:35Участок реки Дим расчистят в Амурской области

16:2232 здания ввели в эксплуатацию в Московской области

15:33С амфитеатром и скалодромом — школу на 1650 мест построят в ЖК «Прибрежный парк»

11:45В трех районах СВАО отремонтируют трамвайные пути

10:59Новостройку по реновации введут в следующем году в Люблино на Совхозной улице

10:00На строительство синхротрона «СКИФ» в Сибири выделят еще 19,6 млрд

09:01Общественники осмотрели новостройку по программе реновации на Осташковской улице

17:26Донстрой провел мероприятие с Бауманской инженерной школой № 1580

Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» отмечает 20-летний юбилей

logo russianconstruction.com
Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» отмечает 20-летний юбилей
Поисковые теги: Источник фото:

Как обстоят дела в отечественной архитектуре, дизайне и ландшафтном проектировании? Каковы тренды и тенденции? Есть ли у нас свой собственный, национальный стиль? Срез достижений российских и не только градостроителей – в экспозиции, конкурсе и деловой программе Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает...». Он пройдёт с 13 по 22 марта 2019 года в стенах «Мосстройинформа».

В 2019-м смотр-конкурс отмечает юбилей – проходить будет в двадцатый раз, последние два года – под нынешним названием. Фестиваль сохраняет статус международного – свои проекты представят градостроители из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Молдавии. Однако, по утверждениям организаторов, упор в юбилейном мероприятии сделан не на иностранное присутствие, а на возврат «прежних» участников, «старых» друзей.

— И наше устремление было поддержано архитектурными бюро, студиями интерьера, ландшафтными компаниями и частными практиками. В конкурсной программе Фестиваля заявлен 171 участник, на рассмотрение жюри представлено 355 проектов, что в полтора раза больше, чем в 2018 году. Больше половины работ можно будет увидеть – они составят экспозицию, которая разместится в Зале Интерактивной карты Москвы и будет доступна для посещения в дни проведения Фестиваля», — утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».   Учреждение выступает организатором Фестиваля – при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы. Экспозицию конкурсных работ по праву можно назвать витриной достижений, а сам конкурс – состязанием, битвой профессионалов: соревнуются исключительно практикующие градостроители.

 Борьба развернется в двух категориях – «Проекты» и «Реализованные объекты». В каждой категории – по 14 идентичных номинаций. Кстати, организаторы в этом году ввели две новые номинации – «Благоустройство малых садов при коттеджах» и «Храмовое зодчество».

— Архитектура религиозных сооружений – это довольно-таки консервативная сфера проектирования. А участие в Фестивале подразумевает участие в конкурсе. Очень любопытно, как зодчие в своих проектах сочетают традиции и современное новаторство, которое так ценится в творческих состязаниях. Восемь проектов представлены в этой номинации», — говорит Фарит Фазылзянов.

 Традиционно направление по архитектуре жилых и общественных зданий – самое многочисленное по количеству участников. Но новаторство этого года:  жилые здания – отдельно, общественные – отдельно. Тем не менее, они в лидерах по массовости – первое и третье места. Между ними – номинация «Дизайн частных интерьеров».

 Оценивать работы конкурсантов будет авторитетное жюри, в составе которого – более двадцати экспертов. Своё решение они озвучат в последний день работы Фестиваля – 22 марта. Именно тогда станут известны имена лауреатов номинаций, а также обладатель Гран-при. Кстати, несмотря на то, что творческое состязание проходит по двум отдельным категориям, главный приз – всего один. 

 Во все дни проведения Фестиваля запланирована насыщенная деловая программа, которая будет состоять из лекций-семинаров, мастер-классов от экспертов из состава жюри и участников творческого состязания. Экспозиция конкурсных работ будет доступна для ознакомления по будням с 10:00 до 20:00. Вход на все мероприятия – свободный. Место проведения Фестиваля: 2-я Брестская, дом 6.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры