09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

16:40Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре

15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

В «Доме на Брестской» проведут видеотрансляцию заседания кинологов, ветеринаров и градостроителей

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото:

Москва




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  

Довольно необычный для информационно-аналитического центра Стройкомплекса Москвы состав спикеров можно объяснить: таково решение москвичей, принявших участие в голосовании в «Активном гражданине». Проект подвёл итоги вотирования по выставке «Московские дворики».

Голосование по осенним проектам «Мосстройинформа» проходило с середины июля по середину сентября. В частности, по выставке «Московские дворики» респондентам предлагалось выбрать тему, обсуждение которой будет транслироваться в прямом эфире на официальных страницах учреждения в социальных сетях.

«Деловая программа выставки «Московские дворики» предполагает несколько направлений. Так, например, градостроители и эксперты в области архитектуры обсудят столичные дворы прошлого, настоящего и будущего, сформируют концепцию прогрессивного и «гуманного» придомового пространства. Представители органов власти, высшей школы и инициативные граждане обсудят, как вовлекать население в благоустройство дворов. Затронем и насущные жилищно-коммунальные темы. Эти вопросы, кстати, и были вынесены на голосование в проекте «Активный гражданин»», - отметил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

В голосовании приняли участие почти двести тысяч активных горожан. И вот, о чем говорит анализ статистики. Молодёжь чаще всего интересовали вопросы освещения дворовых территорий (более 10% проголосовавших), а так же покраска малых архитектурных форм и кронирование деревьев (более 6%). Однако в тройку лидеров эти темы не вошли.

Бронзовый призёр – вопрос ограничения въезда во дворы и организации парковок в них. За эту тему свои голоса отдали более 17% опрошенных – чаще всего это были мужчины, а также активные граждане старше 45 лет. Серебро – у темы «Безопасность дворовых территорий», за которую проголосовали более 21% откликнувшихся горожан. Интересовала она преимущественно женщин.

Большинство же участников – более 24% проголосовавших – посчитали, что в первую очередь необходимо организовать видеотрансляцию круглого стола по проблеме «Выгул собак во дворах и общественных пространствах». К слову, чаще других эту тему выбирали активные граждане от 35 до 45 лет.

Итак, о предстоящей сессии. В экспертном заседании с онлайн трансляцией «Площадки для выгула собак» примут участие кинологи, ветеринары и представители Москомархитектуры. Кинологи будут говорить о воспитании домашних животных, делиться советами, как эффективно выгуливать питомцев, как вести себя, если четвероногие проявляют агрессию. Ветеринары расскажут о необходимых мерах,  чтобы площадка для выгула собак не превратилась в рассадника заразы. Более того – будут говорить о благоустройстве и поддержании дворовых территорий, чтобы исключить распространение клещей во дворах и других кровососущих паразитов, от которых могут пострадать как люди, так и братья наши меньшие. А представители «Москомархитектуры» посвятят своё выступление нормам и нормативам при проектировании и обустройстве площадок для выгула собак. Это полезно знать каждому!

Онлайн трансляция начнётся одновременно с открытием экспертного заседания. А состоится оно в четверг, 11 октября. Начало – в 15:00. Продолжительность сессии – около двух часов.

Официальная страница выставки «Московские дворики»: http://dom6.ru/vystavka-moskovskie-dvoriki

«Дом на Брестской» в социальной сети “Facebook”: https://www.facebook.com/DomNaBrestskoy

«Дом на Брестской» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/msidom6



Похожие публикации




Партнеры