15:36В Ивановской области появится новая территория опережающего развития

15:08В Конькове построили 21-этажный апарт-отель на месте промзоны №35

13:56Елку из 230 тысяч проездных билетов установили на «Тургеневской»

13:22Через 3 года в новой Москве полностью внедрят «умные электросети»

12:47Большая кольцевая линия метро Москвы замкнется к 2023 году

12:15В 2021 году построят участок БКЛ между «Хорошевской» и «Мневниками»

11:51В Москве открывается обновленная сцена Театра Олега Табакова

11:19Готовится реставрация деревянного дома с резным декором в Сокольниках

10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

16:37С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

 

Денису Мантурову, министру промышленности и торговли РФ


Сергей, Нижний Новгород

Добрый вечер! Денис Валентинович, к Дню машиностроителя мою жену наградили Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (приказ №256п от 09.08.2016г.). В Пенсионном фонде у неё не приняли документы на оформление Ветерана труда, ссылаясь на положение "Об утверждении ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звание Ветерана труда". Когда выйдет приказ об утверждении ведомственных знаков отличия? Заранее спасибо.

 

Петрович, Самара

На заседании Госсовета по строительству президент России поручил заняться производством безопасных экологических материалов . Что конкретно делается Минпромторгом в этом направлении?

 

Юрий Александрович, Новгородская область

Почему цена за мешок цемента - 350 руб. - считается сейчас выгодной, хотя еще весной цена в 250 руб. считалась завышенной. Я пенсионер, строю дом, сейчас могу купить на пенсию 20 мешков цемента, хотя весной мог позволить купить 28 мешков. Что в цементной индустрии так кардинально изменилось?

 

Ахмадиев Рашит Лотфуллович, Смоленск

Уважаемый министр. До выхода в свет Вашего приказа я, как председатель совета дома, расходы по оформлению решений общего собрания брал на себя (за счет бюджета своей семьи). Сейчас же, чтобы исполнить все требования Вашего последнего на этот счет приказа, на 90 квартирный дом потребуется бумаги, краски, эксплуатации принтеров на сумму не менее 7-8 тыс. рублей. Я такого себе позволить не могу. Да и вряд ли кто согласится стать теперь Председателем совета МКД. Уже желающих нет. Спасибо за внимание.

 

Сергей Игоревич, Санкт-Петербург

Уважаемый господин министр!

Из сообщений СМИ (да и из реальной картины) складывается печальное впечатление, что у правительства нет целостной картины того как надо восстанавливать народное хозяйство страны —  какие отрасли в первую очередь. Где взять финансовые ресурсы, научно-производственные кадры, в каких регионах страны в первую очередь проводить эту работу и т.д. Одним словом нет того, что раньше называлось государственным планированием развития народного хозяйства. А поддержка отечественных производителей строительных материалов и оборудования — это хорошо, это правильно, но есть смысл лечить насморк, если у пациента тяжелая форма пневмонии? Может быть, я ошибаюсь?

 

Владимир Бондаренко, Краснодарский край

Уважаемый, Денис Валерьевич! Почему, заводское домостроение, быстровозводимого малоэтажного жилья, не входит в круг интересов Минпромторга? А именно эти технологии позволили решить проблему жилья в развитых странах!


Партнеры