Eurocol
Москва +14 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:45
Определены документы для включения проектов в реестр повторного использования
17:25
Как в столичных Хамовниках будут эксперементировать с дорожными знаками
17:23
На юге Москвы изымут нежилое здание для стройки Южного участка ТПК
17:02
Какой шикарный бутик-отель построят в столичном районе Хамовники
16:41
Стало известно, как назовут новый аэропорт в Саратовской области
16:20
В Подмосковье владельцев незарегистрированных домов накажут двойными налогами
16:18
Зачем Xella приобретает производителя изоляционных материалов URSA
16:09
Почему Крым решено застроить домами для военных
15:47
Стало известно, каким в Тамбове возведут уникальный Олимпийский парк
15:21
В подмосковном Пушкино введен в эксплуатацию 15-летний долгострой
15:05
В Тюмени экс-сотрудницу завода поймали на крупном мошенничестве с квартирами
14:45
Что осталось завершить на стройке Южного подъезда к Ростову
14:22
Где в Москве построят уникальный детсад на 350 мест
14:18
Где в Челябинской области возвели крупнейшую в регионе школу
14:10
Путин приказал начать строить морской терминал под Калининградом в этом году
13:43
Вот что теперь будет на жуткой территории недостроенной Ховринской больницы
13:07
Где достроены ещё 10 многоквартирных жилых домов, обанкротившейся «СУ-155»
12:45
Почему Путин призвал шире применять в России инфраструктурную ипотеку
12:34
Назван срок ввода первого участка трассы в обход Оренбурга
12:16
Какие ещё 56 домов Москвы хотят вычеркнуть из списка под снос по реновации
12:07
Где в Саратове скоро возобновят очень важный долгострой
11:57
Как «профайн РУС» участвовала в разработке первого экостандарта для окон
11:47
Особенности открывшейся выставки «Тайны московских подземелий»
11:45
Какой современный ФОК с бассейном решено возвести на востоке Москвы
11:22
Назван актуальный срок строительства ВСМ Москва-Казань
10:49
Дмитрий Рогозин раскрыл схему «увода» сметных денег в Спецстрое России
10:47
Кого обвинили в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» в Свердловской области
10:37
Зачем на стройку космодрома «Восточный» срочно прилетел вице-премьр Рогозин
10:24
Где в Красноярске скоро возведут крупнейшую в городе школу
09:48
Еще одну улицу в центре Москвы сделают полностью пешеходной
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

logo russianconstruction.com
V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

Система рендеринга V-Ray для Autodesk Revit 


Преподаватели архитектурных вузов среди программ, обязательных к освоению студентами, непременно называют Autodesk Revit. По статистике от кадровых агентств, знание этой программы требуют от 73% всех претендентов на должности, связанные с архитектурой и дизайном. А программный продукт группы компаний Chaos Group — мощная система рендеринга V-Ray, теперь интегрированная и в платформу Autodesk Revit, — наделяет столь востребованный цифровой инструментарий архитекторов и дизайнеров не только необходимой для работы скоростью, но и не менее важной для творчества гибкостью. Поскольку он позволяет встраиваться в проектный процесс на любой его стадии: от концептуального синтеза идеи до визуальной ее реализации. И неудивительно, что систему рендеринга V-Ray для Revit уже оценили и используют в своей работе 92% архитектурных бюро.

 

Преемственность и объединяющие функции

В V-Ray для Revit использованы привычный интерфейс и знакомые предустановки, что позволяет не тратить время на дополнительное освоение программы, а практически сразу приступать к работе. V-Ray беспроблемно встраивается в процесс визуализации, на каком бы из этапов рабочего процесса его ни подключили, обеспечивая при этом простоту управления и высокую скорость обработки модели. Кроме того, по откликам проектировщиков, V-Ray стал тем самым «пазлом», которого так недоставало архитекторам и дизайнерам, чтобы считать свои программные инструменты единым, завершенным комплектом. Теперь смена одной платформы на другую не доставит неудобств, поскольку V-Ray для Revit поддерживает и объединяет все пакеты V-Ray (для SketchUp, для Rhino и для 3ds Max) в единый конвейер рендеринга.

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

 

Быстродействие

Впечатляющий рост скорости обработки достигнут благодаря применению системы V-Ray Swarm, в которой реализовано дальнейшее развитие принципов распределенного рендеринга (DR), заложенного в V-Ray с самой первой версии. Суть DR состоит в разбиении рендеринга на множество мелких задач и распределения их для выполнения по нескольким ядрам центральных (CPU) или графических (GPU) процессоров. Такой подход ускоряет технологический процесс за счет использования всех вычислительных мощностей локальной сети и делает доступной обработку проектов самых больших сооружений.

Обрабатываемая модель разделяется на небольшие участки (бакеты). После рендеринга одного бакета ядро выбирает для обработки другой участок из числа не занятых другими ядрами. V-Ray Swarm через локальную сеть добавляет к выполнению рендеринга и ядра других компьютеров.

Раньше для этого нужно было знать много данных: от IP-адреса до мощности задействованных в сети машин, —  а также устанавливать на них одинаковую версию V-Ray. Сейчас система V-Ray Swarm позволяет машинам автоматически обнаруживать друг друга и без IP, сама назначает из них главный управляющий узел, сама оценивает ресурсы компьютера или степень его занятости, прежде чем включить ее в сеть Swarm. Также — в случае несовпадения программных пакетов — система сама запускает нужную версию лицензионной Swarm (с использованием криптографии, поскольку процесс удаленный). При этом важно, чтобы все компьютеры находились в одной подсети. 

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

 

Простота управления

Многие из ручных действий, требовавшихся ранее для запуска DR, в V-Ray теперь автоматизированы. Кроме роста быстродействия, это упрощает и интерфейс. Управление вычислительной мощностью сети, задействованной в рендеринге, свелось к одному ползунку, отражающему доступный объем ресурсов. Достаточно сдвинуть его влево-вправо для уменьшения или увеличения параметра. Удобен интерфейс V-Ray и для самого процесса проектирования. Он позволяет быстро установить соотношение «качество/скорость», чтобы ускорить итерации в черновом режиме или перевести рендеринг в режим высокого презентационного качества.

 

Мощный арсенал средств

В V-Ray для Revit рендеринг доступен в интерактивном режиме: настройки освещения и фактуру материалов можно менять прямо в процессе работы над проектом — визуализация результатов будет получена мгновенно.

Моделирование освещения проводится с точным с учетом законов физики, геометрии объекта, с применением эффектов Sun и Sky, а также с отображением реальных атмосферных явлений в построении воздушной перспективы или в средовом обыгрывании архитектурного образа.

Плюс к этому у V-Ray для Revit есть множество и других достоинств, подтверждающих 10-летний статус флагманского продукта V-Ray: от автоудаления визуальных шумов до моделирования реальной фотокамеры с точной настройкой цвета прямо в буфере кадра; от легкого преобразования изображения в схему до возможности масштабной (1:1) проверки проекта; от поддержки границ тонирования до задействования стереоскопической камеры и др. V-Ray для Revit содержит большую архитектурную библиотеку материалов – более чем 500 полностью настраиваемых фотореалистичных материалов V-Ray, что кардинально уменьшает затрачиваемое время на визуализацию вашего проекта. Библиотека материалов совместима для использования с V-Ray для 3DS Max, V-Ray для Rhino и V-Ray для SketchUp.

Узнать подробности о V-Ray для Autodesk Revit и задать вопросы о программном продукте вы можете на странице компании CSD – официального дистрибьютора Chaos Group на территории РФ.

Подготовил Владимир БРЕУС

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх