Москва +20 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

logo russianconstruction.com
V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

Система рендеринга V-Ray для Autodesk Revit 


Преподаватели архитектурных вузов среди программ, обязательных к освоению студентами, непременно называют Autodesk Revit. По статистике от кадровых агентств, знание этой программы требуют от 73% всех претендентов на должности, связанные с архитектурой и дизайном. А программный продукт группы компаний Chaos Group — мощная система рендеринга V-Ray, теперь интегрированная и в платформу Autodesk Revit, — наделяет столь востребованный цифровой инструментарий архитекторов и дизайнеров не только необходимой для работы скоростью, но и не менее важной для творчества гибкостью. Поскольку он позволяет встраиваться в проектный процесс на любой его стадии: от концептуального синтеза идеи до визуальной ее реализации. И неудивительно, что систему рендеринга V-Ray для Revit уже оценили и используют в своей работе 92% архитектурных бюро.

 

Преемственность и объединяющие функции

В V-Ray для Revit использованы привычный интерфейс и знакомые предустановки, что позволяет не тратить время на дополнительное освоение программы, а практически сразу приступать к работе. V-Ray беспроблемно встраивается в процесс визуализации, на каком бы из этапов рабочего процесса его ни подключили, обеспечивая при этом простоту управления и высокую скорость обработки модели. Кроме того, по откликам проектировщиков, V-Ray стал тем самым «пазлом», которого так недоставало архитекторам и дизайнерам, чтобы считать свои программные инструменты единым, завершенным комплектом. Теперь смена одной платформы на другую не доставит неудобств, поскольку V-Ray для Revit поддерживает и объединяет все пакеты V-Ray (для SketchUp, для Rhino и для 3ds Max) в единый конвейер рендеринга.

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

 

Быстродействие

Впечатляющий рост скорости обработки достигнут благодаря применению системы V-Ray Swarm, в которой реализовано дальнейшее развитие принципов распределенного рендеринга (DR), заложенного в V-Ray с самой первой версии. Суть DR состоит в разбиении рендеринга на множество мелких задач и распределения их для выполнения по нескольким ядрам центральных (CPU) или графических (GPU) процессоров. Такой подход ускоряет технологический процесс за счет использования всех вычислительных мощностей локальной сети и делает доступной обработку проектов самых больших сооружений.

Обрабатываемая модель разделяется на небольшие участки (бакеты). После рендеринга одного бакета ядро выбирает для обработки другой участок из числа не занятых другими ядрами. V-Ray Swarm через локальную сеть добавляет к выполнению рендеринга и ядра других компьютеров.

Раньше для этого нужно было знать много данных: от IP-адреса до мощности задействованных в сети машин, —  а также устанавливать на них одинаковую версию V-Ray. Сейчас система V-Ray Swarm позволяет машинам автоматически обнаруживать друг друга и без IP, сама назначает из них главный управляющий узел, сама оценивает ресурсы компьютера или степень его занятости, прежде чем включить ее в сеть Swarm. Также — в случае несовпадения программных пакетов — система сама запускает нужную версию лицензионной Swarm (с использованием криптографии, поскольку процесс удаленный). При этом важно, чтобы все компьютеры находились в одной подсети. 

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

V-Ray для Revit: звено, которого не хватало

 

Простота управления

Многие из ручных действий, требовавшихся ранее для запуска DR, в V-Ray теперь автоматизированы. Кроме роста быстродействия, это упрощает и интерфейс. Управление вычислительной мощностью сети, задействованной в рендеринге, свелось к одному ползунку, отражающему доступный объем ресурсов. Достаточно сдвинуть его влево-вправо для уменьшения или увеличения параметра. Удобен интерфейс V-Ray и для самого процесса проектирования. Он позволяет быстро установить соотношение «качество/скорость», чтобы ускорить итерации в черновом режиме или перевести рендеринг в режим высокого презентационного качества.

 

Мощный арсенал средств

В V-Ray для Revit рендеринг доступен в интерактивном режиме: настройки освещения и фактуру материалов можно менять прямо в процессе работы над проектом — визуализация результатов будет получена мгновенно.

Моделирование освещения проводится с точным с учетом законов физики, геометрии объекта, с применением эффектов Sun и Sky, а также с отображением реальных атмосферных явлений в построении воздушной перспективы или в средовом обыгрывании архитектурного образа.

Плюс к этому у V-Ray для Revit есть множество и других достоинств, подтверждающих 10-летний статус флагманского продукта V-Ray: от автоудаления визуальных шумов до моделирования реальной фотокамеры с точной настройкой цвета прямо в буфере кадра; от легкого преобразования изображения в схему до возможности масштабной (1:1) проверки проекта; от поддержки границ тонирования до задействования стереоскопической камеры и др. V-Ray для Revit содержит большую архитектурную библиотеку материалов – более чем 500 полностью настраиваемых фотореалистичных материалов V-Ray, что кардинально уменьшает затрачиваемое время на визуализацию вашего проекта. Библиотека материалов совместима для использования с V-Ray для 3DS Max, V-Ray для Rhino и V-Ray для SketchUp.

Узнать подробности о V-Ray для Autodesk Revit и задать вопросы о программном продукте вы можете на странице компании CSD – официального дистрибьютора Chaos Group на территории РФ.

Подготовил Владимир БРЕУС

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх