Москва +16 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

Лента новостей

16:38
Сколько аварийного жилья и где ещё осталось расселить в России
16:13
Кадыров вручил малоимущим ключи от 30 новых домов в поселке Ойсхара
16:12
Москвичи назовут лучший строительный проект в 2016 году
15:42
В Братске раскрыта крупная махинация при возведении муниципального жилья
15:21
Когда в Екатеринбурге возведут крупнейший аутлет-центр
15:01
Где в Монголии построят новую железную дорогу в Россию
14:44
В Оренбурге выделят почти 30 га земли для строительства дорог
14:25
Где в Екатеринбурге сносят памятник архитектуры ради стройки высотки
14:19
Как в Москве решили судьбу ТРЦ «Пятая авеню»
14:00
Вот что реально твориться на стройплощадке станции метро «Рассказовка»
13:45
Что обнаружилось в ходе массовой замены лифтов в России
13:39
В Обнинске достроен дом для 320 дольщиков компании «СУ-155»
13:16
Кто и как будет оценивать качество домов, строящихся в Москве по реновации
13:05
Когда и где власти решили перекрыть Тверскую улицу Москвы
12:53
В Москве в Лефортово прорыли ещё один очень важный тоннель
12:33
Как в Пермском крае решено переименовать министерство строительства и ЖКХ
12:32
Вот где будут строить новую базу сборной России по футболу
12:14
В Подмосковье ввели крупную автоматизированную молочную ферму
11:52
Почему срочно перекрывают движение на участке трассы «Кавказ»
11:33
Как в России разрешили взыскивать моральный вред за плохие ЖКУ
11:30
Как мэр подмосковной Балашихи лишился должности из-за скандальной свалки
11:16
Где в Ингушетии возвели важную автодорогу раньше срока
10:43
За что в Москве расстреляли главу компании «КапСтрой»
10:30
Как в Приморье маленькую девочку убил телевизор
10:23
Когда в Новороссийске введут вторую очередь мегацентра «Красная Площадь»
09:47
Объявлено, когда, наконец, закончат ремонт Бульварного кольца Москвы
09:31
Где и зачем в Москве скоро построят два новых железнодорожных вокзала
17:51
Сколько жителей Подмосковья получили возможность провести газ в свои дома
17:43
Как и почему в Крыму хотят переделать большую насосную станцию
17:31
Как в Подмосковье прошел День открытых дверей управляющих компаний
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Последние комментарии

Мировые события, открытия и новые идеи в строительной отрасли

logo russianconstruction.com
Мировые события, открытия и новые идеи в строительной отрасли
Мы продолжаем ежемесячный рассказ о наиболее заметных зарубежных новинках и мероприятиях в области архитектуры и строительства

Мы продолжаем ежемесячный рассказ о наиболее заметных зарубежных новинках и мероприятиях в области архитектуры и строительства.    

Американский дизайн с китайским ?уклоном

В китайском городе Шэньяне, крупнейшем промышленном центре на северо-востоке страны, калифорнийское архитектурное бюро 5+Design спроектировало многофункциональный комплекс с эффектным названием «Бриллиантовая гора». Он станет транспортно-пересадочным узлом, крупным торговым центром и в то же время включит в себя офисные и жилые секции.

Как утверждают авторы проекта, идея комплекса, состоящего из соединенных между собой трапециевидных зданий неправильной формы, была навеяна силуэтами гор, какими они изображались в произведениях традиционной китайской живописи. По мнению архитекторов, задуманные формы комплекса позволят ему не заслонять окружающим зданиям потоки солнечного света. Цвет и форма отделочных материалов напоминают естественные скалы, а прозрачные крыши зданий комплекса и стеклянные стены ряда помещений имитируют естественные водоемы. В центральной части на площади более 80 тыс. кв. м? расположены многочисленные магазины и рестораны, окруженные остальными зданиями комплекса.

Сложное архитектурное сооружение спроектировано с учетом сурового климата той части Поднебесной, где расположен г. Шэньян, что потребовало серьезного предпроектного анализа. Судя по интересу, который проявляют к будущему центру местные жители, он станет одним из знаковых архитектурно-строительных объектов города.

 

В «Мире асфальта» побывали дорожники?из 50 стран

Крупнейшая международная выставка-конференция «Мир асфальта» прошла 17—19 марта в г. Балтимо-?ре (США). Ее девизом стал слоган «Асфальт — основа для инноваций». Главные организаторы и спонсоры этого ежегодного мероприятия — Американская ассоциация производителей оборудования (AEM) и Национальная ассоциация асфальтового покрытия (NAPA). «Мир асфальта» традиционно включает в себя обширную экспозицию оборудования, техники и материалов для дорожного строительства. Одновременно с выставкой в рамках конференции проходят выступления, круглые столы и семинары ведущих специалистов отрасли.

Общее число посетителей «Мира асфальта» в этом году превысило 6 тыс. человек. Около 85% из них — профессионалы, занимающие в своих компаниях руководящие должности, более трети — президенты, вице-президенты или генеральные директора корпораций и организаций, связанных со строительным бизнесом, из всех штатов страны, а также представители более 50 государств мира.

Экспонаты выставки, в которой участвовали почти 400 производителей, заняли площадь в 12 тыс. кв. м. В зале были представлены новейшие образцы оборудования, инновационные технологии для асфальтовой индустрии. Среди них — средства производства и утилизации асфальта, техника для ремонта тротуаров, контрольное и испытательное оборудование для строительства дорог. Площадь перед выставочным павильоном также стала частью выставки: там демонстрировались в действии новинки дорожной техники и возможности ее оптимального использования при снятии старого и укладки нового покрытия.

В будущем году «Мир асфальта» пройдет на юге США, в столице штата Теннесси — г. Нэшвилле.

 

«Музей будущего» откроется в Дубае

В ОАЭ началась подготовка к проведению Всемирной выставки World Expo 2020. Лозунг будущей выставки звучит так: «Соединяя умы, мы создаем будущее». Предполагается, что за полгода ее проведения выставку посетят около 25 млн человек. В рамках подготовки к World Expo 2020 власти эмирата Дубай оповестили мир о завершении разработки проекта «Музей будущего», который откроется к 2017 году. Премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум назвал его «инновационной лабораторией по тестированию идей для грядущего развития страны».

По замыслу инициаторов создания музея, необычное учреждение станет международным центром изобретателей, местом зарождения будущих смелых идей. Здесь предполагают экспонировать новинки информационных технологий, проводить исследования в области здравоохранения, образования, государственного управления, транспорта и энергетики. Новейшие изобретения будут не только демонстрироваться, но и зарождаться, формироваться и даже проходить испытания прямо в стенах музея. Власти ОАЭ надеются, что возможности «Музея будущего» привлекут изобретателей и ученых из многих стран мира.

Здание в форме гигантского вытянутого полого кольца расположится в деловом центре города, по соседству со знаменитым «Бурдж-Халифа» — самым высоким в мире небоскребом. Его блестящее серебристое покрытие будет сверкать и переливаться на солнце. Осуществление проекта предположительно обойдется в сумму свыше $500 млн. Несколько крупных международных корпораций уже выразили свой интерес к участию в финансировании строительства здания.

 

Шведам зимой тепло, а летом — весело

Уппсала, четвертый по величине город Швеции, расположенный к северу от Стокгольма, скоро обзаведется необычной электростанцией. Построить ее городские власти задумали давно, поскольку в зимнее время года у города появляется потребность в дополнительной электроэнергии. Решить эту проблему они хотят наиболее экономичным путем: с использованием биомассы, то есть сельскохозяйственных и древесных отходов, для когенерации — производства тепла и электричества.

Датское архитектурное бюро BIG, приглашенное для работы над проектом, предложило неожиданный ход: «накрыть» будущую электростанцию геодезическим куполом. Форма такого купола создается в результате особого соединения балок. В каждом узле сходятся ребра несколько различной длины, образующие таким образом многогранник. Конструкция, которую планируется создать с использованием разноцветных светопрозрачных панелей, зимой будет работать как обычная электростанция, а в теплое время года превратится в огромный «дворец культуры». В этом необычном центре отдыха для местных жителей будут проходить выставки, ярмарки, фестивали и концерты. Здесь же разместится оранжерея. Помимо всего прочего, вмонтированные в купол солнечные фотоэлектрические панели будут летом накапливать энергию на будущее.

Интересно, что для компании BIG это уже не первый подобный опыт: пару лет назад она спроектировала в районе Копенгагена электростанцию-гибрид, которая не только вырабатывает энергию путем сжигания мусора, но и служит лыжным спуском, который уже весьма популярен у горожан и гостей датской столицы.

 

На работу — на коньках

Уже следующей зимой жители канадского Эдмонтона, столицы провинции Альберта, возможно, сделают коньки одним из основных средств передвижения по городу. Долгие месяцы минусовой температуры, характерные для этой части страны, подсказали молодому ландшафтному архитектору Мэтью Гиббсу простой, как все гениальное, план: соединить две проходящие по городу ветки скоростного трамвая ледяной дорогой длиной 11 км. Таким образом — вместо пересадки с одного вида транспорта на другой — большинство жителей смогут частично или полностью добираться до офисов, школ, кинотеатров и всех прочих мест труда и отдыха, скользя... по льду на коньках.

Смелый проект в прошлом году завоевал первое место на международном конкурсе и вызвал живой интерес со стороны членов городского совета Эдмонтона как удобный, экономичный и полезный для здоровья местного населения. По замыслу автора проекта, на остановках общественного транспорта откроются пункты проката коньков, а вдоль ледяной трассы к услугам конькобежцев будут созданы зоны отдыха. В теплое время года жители города смогут тем же путем передвигаться на роликовых коньках.

Сейчас обсуждается вопрос о возможной стоимости и путях финансирования «ледяного пути», ведется поиск спонсоров. Как все хорошее, проект, похоже, обойдется в копеечку: уже ясно, что цена строительства одного метра необычной трассы составит не менее $400.

 

Новинки ученых ко Дню воды

Всемирный день воды отметили 22 марта жители нашей планеты. Он был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам нехватки питьевой воды и ее качества. В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,8 млн человек на Земле вынуждены пить воду, зараженную различного рода органическими отходами.

В ознаменование Всемирного дня воды американский Университет Пердью (штат Индиана), входящий в число наиболее престижных вузов страны, объявил о ряде инновационных разработок местных ученых по улучшению качества питьевой воды. В прошлом году Геологическая служба США выделила грант в $1 млн на поиск путей очищения и доставки питьевой воды, в числе получателей которого был и исследовательский центр Университета Пердью.

Среди предлагаемых учеными новинок — недорогой и надежный способ изготовления пластиковых волоконно-оптических датчиков для мониторинга систем с целью определения содержания аммиака в воде. Эти датчики более гибкие и прочные, чем стеклянные, традиционно используемые для контроля аммиака. Еще одно предложение ученых — способ очистки мембран в системах фильтрации воды с помощью очищающего отложения фермента, который заменит дорогие химические очистители.

 

Шедевр Гауди будет завершен

Самое знаменитое творение гениального Антонио Гауди, собор Святого семейства в Барселоне, будет достроен к 2026 году. Легендарное здание начали возводить в 1882 году, но 44 года спустя архитектор погиб, попав под трамвай, и монументальное сооружение так и не было закончено. Гауди оставил подробный архитектурный план предстоящих работ, но он был уничтожен во время Гражданской войны в Испании. С тех пор несколько именитых градостроителей брались закончить всемирно известное здание, но ни одному из них не удалось довести проект до практической стадии.

Полтора года назад 55-летний барселонский архитектор Хорди Фаули обнародовал видеомультфильм, демонстрирующий процесс и конечный результат планируемых работ по воссозданию проекта Гауди. Фаули и его команда взяли на себя ответственность за достройку знаменитого храма и получили одобрение всех необходимых инстанций.

Строительные работы уже начались и продлятся около 11 лет. Окончательная высота главной башни собора составит более 172 м, что сделает собор Святого семейства самым высоким христианским религиозным сооружением в мире. В 2005 году храм был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подготовила Ирина ТОЛСТИКОВА

По материалам зарубежной печати

Фото bdcnetwork.com, kinja-img.com, unwater.org, rrcdn.com, wikimedia.org, bbci.co.uk

Похожие публикации

2 комментария

JoshuaSpate
Это забавное сообщение


-----
<a href=http://privat.swdoubletip.life/cn/112-uprazhneniia-dlia-dlinny-chlena.html
>Упражнения для длинны члена</a>
Michaelmayot
Фигня


-----
сигнальный кабель <a href=https://vip-techno.com.ua/g9042017-provod-signalizatsionnyj-psvv>https:
//vip-techno.com.ua/g9042017-provod-signalizatsionnyj-psvv</a>
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх