Москва +28 °C, дождь.

Лента новостей

19:07
Монголия строит свой первый НПЗ, чтобы снизить зависимость от России


18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке


16:34
Когда построят западный обход города Орла


15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение


15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе


14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную


13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года


13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?


12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений


11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты


10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах


10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы


21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао


19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз


18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу


17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов


16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях


15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади


13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов


12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?


12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»


11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном


10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями


20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд


16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов


15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений


14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги


13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей


13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные


12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Мировой рынок строительно-дорожного автотранспорта

logo russianconstruction.com
Мировой рынок строительно-дорожного автотранспорта
Двигается не в нашу сторону

На мировом рынке грузовых автомобилей в течение всего 2012 г. наблюдалась повышенная активность. Выпуск новых машин прежде всего был связан с введением в Северной Америке, Европе и Японии новых норм на эмиссию выхлопных газов дизельных двигателей.

В 2011 г. были введены нормы для внедорожных машин, которые касались всех типов грузовиков вплоть для машин грузоподъемностью 100 т. Более мощные двигатели мощностью выше 560 кВт в тот год не попали под регулирование, но они касаются в основном грузовиков для добывающей промышленности.

Новые разработки машин для строительства ориентируются на будущие самые строгие нормы US Tier 4 Final/EU Stage IV, которые будут введены к обязательному применению в 2014г.

Многие новые машины уже сориентированы на будущие нормы. Большинство новинок приходится на сектор шарнирно-сочлененных машин, главные покупатели которых со­средоточены в Северной Америке и Западной Европе.

В строительстве силовая и ходовая части грузовых автомобилей используются в качестве базы для самых разных специализированных машин. Чаще всего это самосвалы, автобетоносмесители, буксировщики, автокраны и др.

В настоящее время рынок грузовых машин изменился, наблюдается сильная конкуренция между известными и новыми производителями, одновременно выпускающими новые образцы.

Острая конкурентная борьба была отмечена между старейшим производителем са­мосвалов из ЮАР компанией Bell и амери­канской компанией John Deere, обе компании выпустили шарнирно-сочлененные самосва­лы одной серии E-Series.

Самосвал компании John Deere

После выяснения достаточно сложных взаимоотношений двух компаний с учетом того, что с 1999 г. между ними существовала договоренность, согласно которой компания John Deere являлась крупнейшим держателем акций Bell с долей в 31,5%, компании пришли к соглашению, дающему право John Deere производить и продавать продукцию Bell на североамериканском рынке.

Несмотря на это, компания John Deere начала самостоятельно производить собственный ряд шарнирно-сочлененных самосвалов, в результате была выпущена модель 46Е грузоподъемностью 46 т, собранная из собственных компонентов и оснащенная 13,5-литровым двигателем производства John Deere.

Возможно, решение о выпуске модели собственной разработки связано с использованием двигателя производства John Deere, улучшенного за счет новых технологий — EGR (рециркуляция отработанных газов) и DPF(сажевый фильтр).

Компания Bell использует в своих моделях двигатель Mercedes, модернизированный с целью соответствия нормам США и Европы за счет технологии SCR (селективная каталиическая нейтрализация). Технологии EGR и SCR имеют свои достоинства и недостатки и добавляют конкурирующую составляющую в продукции обеих компаний. Bell выпускает новую модель самосвала грузоподъемностью 60 т в серии Е, которая будет представлена на предстоящей в Германии в апреле 2013 г. выставке Bauma, а в текущем 2012 г. представила на выставке Intermat во Франции прототип самосвала B30E грузоподъемностью 30 т. Так явно компании продемонстрировали свое соперничество в продукции одной и той же серии Е.

В настоящее время ожидается пересмотр маркетинговых отношений обеих компаний. У компании Liebherr после показа первой модели самосвала ТА 230 грузоподъемностью 30 т на выставке Bauma в 2010 г. уже готова новая модель, выход которой на рынок приурочен к будущей выставке Bauma в 2013 г. Теперь ряд шарнирно-сочлененных самосвалов Liebherr охватывает модели грузоподъемностью от 30 до 50 т, в скором времени планируется выпуск модели грузоподъемностью 40 т.

Южно-корейская компания Doosan в текущем году отмечает 40-летие использования в своих шарнирно-сочлененных самосвалах функции постоянного привода на все 6 колес. Это событие Doosan отметила на своем заводе в Норвегии, были приглашены более 50 дилеров и продавцов из разных стран.

Постоянный привод на все колеса позволяет машине уверенно маневрировать как в условиях твердых грунтов, так и мягких. Последняя 30-т модель DАЗ0 Doosan соответствует нормам на эмиссию двигателя Tier 4 Interim, его мощность составляет 276 кВт. У модели DА40 мощность двигателя 368 кВт.

Для тех, кто хорошо помнит самосвалы норвежской компании Moxy, придется с ними проститься, этот бренд навсегда уходит с рынка. Компания Doosan выкупила производство Moxy в 2008 г. и до последнего времени продукция норвежского завода выходила под маркойDoosan-Moxy, а завод назывался как Doosan Moxy AS. В настоящее время бренд Моху полностью снят с новой продукции (от бренда Моху отказались год назад после выпуска первых двух шарнирно-сочлененных самосвалов ряда DА), а завод в Норвегии будет называться Doosan Infracore Norway AS.

Самосвал компании Moxy

В самой же продукции каких-либо изменений в ближайшее время не ожидается, просто уход бренда Моху укрепляет позиции группы Doosan на рынке.

Крупным конкурентом Doosan остается компания Volvo, продолжительное время занимающая прочное положение на рынке самосвалов. Концепция шарнирного сочленения машин была представлена Volvo еще в 1960-е годы.

Машины современной серии F самосвалов Volvo соответствуют нормам по выхлопу Tier 4 Interim/Stage IIIВ. На прошедшей в 2012 г. выставке Intermat компания Volvo за разработанную систему бортового взвешивания on-boarding weighing system (OBW) в машинах серии F получила награду за инновацию.

Серия F включает машины от 24-т А25F до 39-т А40F. В них все данные о грузах передаются дистанционно с помощью телематической системы CareTrack, что позволяет полностью контролировать объемы грузов и число поездок.

Машины оборудованы наружным световым индикатором, чтобы оператор колесного погрузчика или экскаватора, работающего в паре с самосвалом, не допустил ошибки. Желтый свет оповещает о наличии частичной загрузки кузова и изменяется на зеленый при номинальной загрузке, красный свет загорается при перегрузке.

Компания Komatsu представила новые самосвалы НМЗ00-3 и НМ400-3, в которых также используются технологии контроля загрузки. В данной системе используются сенсоры в системе гидропневматической подвески на передней и задней осях, откуда данные по грузу передаются на панель монитора. Эти данные могут также передаваться с использованием беспроводной мониторинговой системы KOMTRAX.

Наряду с новыми двигателями, в новых машинах используется полностью переработанная система контроля тяги и автоматического торможения. Система тяги K-TCS автоматически выбирает нужную тягу в зависимости от типа грунта.

Компания Terex выпустила несколько шарнирно-сочлененных машин нового ряда Generation 9 в диапазоне грузоподъемности 25—42 т. Последняя модель ТА400 оснащена двигателем по нормам Tier 4 Interim, у нее двойная тормозная система — через трансмиссию и тормоза. Тормоза дисковые в масляной ванне на всех 6 колесах, что, по мнению компании, сохраняет продолжительность жизни тормозов, снижает интервалы обслуживания и улучшает эксплуатационные характеристики тормозов. На модели ТА400 постоянный привод на все колеса (6x6) обеспечивает безопасную езду на пересеченной местности.

Всего выпущено три машины ТА250 в классе грузоподъемности 25 т, ТАЗ00 (30 т) и ТА400 (40 т), у всех машин экономия топлива достигает 12% за счет использования в двигателях технологии SCR от компании Scania.

Самосвалы компании Terex

Компания Caterpillar выпустила ряд самосвалов нового поколения, в которых функция автоматического пропорционального блокирования дифференциала стала стандартом. Машины 735В грузоподъемностью 32,7 т, 740В (39,5 т) и 740 В (38 т) с выдвижным ку­зовом ориентированы на североамериканский и европейский рынки.

Выпущены также три грузовика серии В с новыми двигателями по нормам Tier 4 Interim/Stage IIIB. Машины разработаны совместно с компанией Navistar и производятся на ее заводе в штате Техас. Грузовики оснащены 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Последняя модель СТ660 оснащена двигателем мощностью 246-290 кВт, но в настоящее время имеется возможность по заказу устанавливать более мощный двигатель 305-354 кВт. Грузовики могут служить базой для специализированных строительных машин.

Кроме рассмотренной продукции известных компаний, на рынке уже появились новые производители, рост числа которых пр­гнозируется на ближайшие годы.

По материалам International Construction

Перевод БИНТИ

Фото: Строительство.RU, John Deere, amk-spb.ru, trucksale.ru, inter-ts.ru

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх