Москва +21 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели»

logo russianconstruction.com
Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели»

Те, кто следит за нашими публикациями, знает, что в рубрике «Хочу квартиру» мы исследуем тему приобретения жилья в жанре «испытано на себе». На этот раз рейтинг московских застройщиков, который ведет «Строительство.RU», пополнила компания «Гранель». Этот застройщик славится бюджетными ценами на недвижимость. Мы решили проверить, насколько дружелюбная маркетинговая политика компании соответствует реальным ценам на квартиры в ее жилых комплексах. А заодно оценить уровень работы с клиентами, комфортность кредитных программ, и, собственно, качество самого строительства.


Транспортная доступность: сюда пока не так просто добраться

…ЖК «Театральный парк» — малоэтажный жилой комплекс, который компания «Гранель» стоит практически под боком у города-спутника Москвы — Королева. Правда, чтобы его найти, нам пришлось поколесить по проселочным дорогам, где с трудом могут разъехаться два автомобиля. Комплекс находится в дачном районе Бурково.

Надо признать, виды, которые мелькали за окном машины, впечатляли. Подумалось, с экологией здесь, уж точно, все в порядке. Но вот от ЖК до ближайшей железнодорожной станции – платформы Валентиновка – нужно идти пешком метров 300. Для тех, кто работает в Москве – не очень удобное сообщение. Пока не ходит здесь и московский автобус. Чтобы сесть на него, нужно сначала доехать в Королев. Когда комплекс будет заселен, обещают пустить прямой транспорт, но пока такие перспективы очень туманны.

Оценка: транспортная доступность — удовлетворительно,  экология — отлично

Ход строительных работ: в комплексе возводится третья очередь

…Наконец, перед нами открываются ряды аккуратных четырехэтажных зданий, с нарядными красно-белыми фасадами «под кирпич» и модными мансардами на последних этажах. Мы приехали. ЖК пока в процессе строительства. Две очереди уже готовы, и, частью, даже заселены. Сейчас строится третья. Издалека обозреваем котлован, где буквально кипит работа. «Трудятся» бульдозеры, подъезжают КАМАЗы, на площадке суетятся рабочие. Словом, стройка идет. Дома третьей очереди, как мы прочитали на сайте, планируется сдать к 2019-му году. Но пока строительство на нулевом цикле.

Оценка: ход строительных работ — хорошо.

Доступность информации: от клиента здесь ничего не скрывают

В офисе продаж нас уже ждут – мы предварительно позвонили и договорились о встрече. Приятно удивляет, что нам сразу же предлагают проехать на сам комплекс. Выражают готовность все показать и рассказать. Причем менеджера не смущает «капризная» позиция клиентки в моем лице, которая захотела посмотреть все и сразу: однокомнатную квартиру с лоджией, квартиру-студию, квартиру на первом этаже без лоджии и, наконец, «двушку» на третьем этаже без лифта.

Причем, оговоримся, все эти квартиры находятся в разных корпусах, и нашему «экскурсоводу» — приятному мужчине средних лет — улыбается перспектива изрядно поколесить по ЖК, раскинувшемуся на нескольких тысячах квадратных метров. Удивительно, но тот стойко соглашается. Еще одним приятным сюрпризом становится припаркованный возле офиса продаж микроавтоубус, куда нас с моим коллегой и погружают. Родная «KIA», на которой мы сюда добрались,  остается на стоянке.

Оценка: доступность визуальной информации о комплексе — отлично.

Визуальный осмотр: не только рассказали, но и показали

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели»

Настает черед нам охать и ахать, ужасаться, восхищаться и удивляться. Все это многообразие чувств мы испытаем буквально через  пару десятков минут. Наш «экскурсовод» (назовем его Алексей) лихо подруливает к объекту осмотра — в этом доме нам предстоит посмотреть двушку площадью 60 квадратных метров. На третий этаж приходится подниматься пешком. Лифта здесь нет.

— Да, — оправдывается наш спутник, — именно в этом доме лифты почему-то не запланировали. Предполагалось за счет лифтовых шахт выиграть метраж. —…Но во всех остальных корпусах комплекса, несмотря на то, что они малоэтажные, лифты предусмотрены.

По дороге отмечаем добротную отделку стен и потолка в подъезде — на декоре здесь явно не экономили. А вот сама квартира — как водится, без отделки. Пока здесь нет даже цементной стяжки, а внутренние перекрытия намечены «пунктиром» — столбиками кирпича, проложенного по демаркационным линиям. Интересуемся, сколько же может уйти на ремонт, в дополнение к стоимости квартиры. Алексей не скрывает:

— Закладывайте тысяч шестьсот.

Прикидываем, во сколько же нам обойдется наша двушка реально. О-хо-хо. Сразу же появляется желание переместиться в более бюджетный сектор. Посмотрим-ка студию площадью 25 кв. метров. Ее цена кажется нам более симпатичной. Квартира-студия, в которую мы перемещаемся, очень маленькая на вид, и, пожалуй, рассчитана на одного человека. Семье из двух человек здесь будет, мягко говоря, тесновато.

— Да здесь не развернуться, — сетует мой коллега. – Сюда же только переночевать можно приходить!

На этих квадратных метрах, и правда, чувствуешь себя несколько скованно. Тем не мене, в домах третьей очереди, которые пока только строятся, подавляющая часть из запланированных квартир – именно студии. Объясняется это экономической выгодой. Чем больше таких квартир-«пятачков» будет продано, тем больше прибыль.

— Нет, все-таки для нас такая квартира маловата, — заявляем, следуя своему «сценарию» (мы подыскиваем квартиру для семьи из двух человек). И решительно направляемся смотреть однокомнатную на первом этаже. Тут, неожиданно для себя, обнаруживаем лоджию с великолепным видом на лес, пол-стяжку (на первых этажах, как нам объяснили, такая стяжка делается во всех квартирах), достаточно большую кухню — кажется, метров одиннадцать. Квартира, пожалуй, наиболее оптимальна, если смотреть по соотношению цены и качества. Возьмем-ка себе на заметку.

Наша последняя цель — шоурум ЖК «Театральный парк», квартира-студия с отделкой (такие будут сдаваться в одном из корпусов третьей очереди). Квартира из серии «заходи и живи: на полу качественный ламинат, на стенах вполне приличные обои, в ванной установлена сантехника, все отделано плиткой. Вполне современная благоустроенная квартира, если «закрыть глаза» на ее метраж.

Справедливости ради, заметим, все дома, в которых мы побывали, построены достаточно качественно, привлекательно выглядят. Внутри проложены все необходимые коммуникации. Территория, несмотря на то, что еще идет строительство, по большей части, благоустроена.

Правда, вот социальная инфраструктура пока практически отсутствует. Но обещаны школа на 600 мест, детский сад, почта, салон красоты, многоуровневые паркинги на 900 машиномест с дополнительными гостевыми парковочными местами.

Подытожим: от сопровождающего нас на показе менеджера мы получили исчерпывающие сведения о комплексе, тот честно, объективно и, главное, терпеливо, отвечал на самые каверзные вопросы.

Оценка: показ комплекса менеджером – отлично, социальная инфраструктура — хорошо

Наличие новых форматов жилья: смело, по-заграничному…

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели»

…Наслышаны были от тех, кто уже купил квартиру в этом комплексе, о необычных мансардных этажах. Якобы квартиры на последнем, четвертом, этаже — это мансарды, высота потолка в которых от 3-х до 4,8 метра. Клиенты быстренько раскусили прелесть нестандартного потолка, и принялись устраивать в купленном на «верхотуре» жилье антресоли и даже полу-этажи.

— Да, совершенно неожиданно у нас лучше всего стали расходиться именно мансарды, — не скрыл и наш сопровождающий. — Вот и сейчас в готовых домах у нас их уже нет в продаже.

Любопытно, что новые форматы жилья — лофты, квартиры с панорамным остеклением, двухуровневые квартиры, квартиры с личным палисадником на первом этаже — сейчас повсеместно раскупаются лучше. Оно и понятно. Не избалованы мы такими форматами. Хочется чего-то необычного.

Оценка: наличие разных форматов жилья - отлично

Офис продаж: цены «корректируются» под клиента?

Мы вернулись в офис окрыленными. «Гранель» строит быстро и достаточно качественно – к концу 2018—го года, первому кварталу 2019—го уже обещают ключи от новой квартиры.

Настал самый важный момент — обсуждение стоимости жилья. Из сайта компании мы узнали — да, собственно, эта информация есть и на биллбордах, размещенных чуть ли не вдоль всего Ярославского шоссе — что минимальная стоимость жилья у застройщика — от 1млн. 400 тыс. рублей. Соответственно, это студии на стадии строительства. Есть и вариант подороже — 1 млн. 889 тыс. руб. (студия площадью 25 кв. м). Однокомнатную квартиру площадью 33 кв. м без отделки на стадии строительства можно купить за 2 млн. 194 тыс. руб. Но в офисе продаж нам озвучили несколько другие цифры, более высокие, даже не предложив в качестве стартового недорогой ценовой вариант.

Серьезно разошлись — на сайте и в озвучке менеджера по продажам — цены на квартиры с отделкой, которые будут сдаваться в корпусе № 32. Так, на сайте: студия с отделкой — цена 2млн. 178 тыс. руб. (нам назвали 2млн. 300 тыс. ). Однокомнатные квартиры с отделкой на сайте — 2 млн. 801 тыс. руб. (нам назвали 3 млн. 100 тыс. руб.), двухкомнатные с отделкой — 3 млн. 798 тыс. руб. (нам назвали 4 млн. руб.). Вряд ли это было сделано по злому умыслу. Скорее всего, менеджер выбирала жилье с максимальной площадью, даже не заострив внимание клиента на более доступных, недорогих, вариантах.

Заметим, цены здесь сильно варьируются, в зависимости от этажности, ну и, конечно, метража. К слову, не поговорили с нами и о скидках, хотя сегодня девелоперы повсеместно формируют «скидочные»  пакеты на недвижимость.

Зато предложили оформить ипотечный кредит — в офисе оказался представитель Сбербанка. Но не под 7% годовых, которые сейчас Сбербанк предлагает для многих проектов по недвижке, а за 9%. Объяснили: мол, даже если вам удастся получить кредит под 7%, это не обойдется вам дешевле. Потому что в этом случае сам застройщик поднимет цену на ваше жилье. Словом, некоторого тумана нам тут все же напустили.

Оценка: Дружелюбная маркетинговая политика компании — отлично, ее реальное воплощение — хорошо с минусом.

Подводим итоги

ЖК «Театральный парк», пожалуй, идеально подходит людям зрелого возраста и молодым семьям — есть, где погулять с коляской, подышать свежим воздухом. А вот контингенту в средней возрастной категории с активной жизненной позицией, конечно, будет немножко не хватать городской инфраструктуры. Придется привыкать к удаленности культурных объектов, больших торговых центров. Транспортная доступность здесь, как говорится, оставляет желать…

Жилой комплекс малоэтажный, а значит имеет соразмерный, «человеческий» масштаб. Дополнительная фишка — квартиры с высокими потолками на мансардных этажах, что позволяет сделать второй уровень. Правда вот, воспользовавшись малоэтажностью, некоторые застройщики пытаются сэкономить на наличии такой опции, как лифт. Одну такую попутку мы обнаружили и в ЖК «Театральный парк».

Цены в жилом комплексе вполне демократичные. Поэтому квартиры доступны для покупателей, имеющих средний доход. Минусом можно считать то, что большая часть квартир сдается без отделки, и на их ремонт придется затратить дополнительные, порой значительные, суммы. Впрочем, это пока беда многих жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса.

Ну а выбирать оптимальный вариант и принимать окончательное решение, как всегда потребителю.

Средняя оценка: хорошо с плюсом

Елена ВЛАДИМИРОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх