Москва +10 °C.

Лента новостей

18:37
Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»


18:00
Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов


17:32
Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана


16:56
ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве


16:17
Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве


15:21
Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре


14:38
В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы


14:15
Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом


13:46
В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра


12:54
2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы


11:33
Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное


10:48
Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве


10:21
Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века


09:53
Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года


17:50
Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма


16:37
В Керченском колледже были установлены металлодетекторы за 500 тыс руб


16:02
В московском метро установят «постепенно появляющиеся» указатели


15:49
Собянин анонсировал открытие IT-корпуса в «Технограде» на ВДНХ


15:16
Эпицентр взрыва в колледже в Керчи был отрезан от источника газа


14:21
Памятник Красной армии в Варшаве снесут и отдадут музею «Проклятых солдат»


13:50
«Новатэк» российского олигарха Михельсона построит СПГ-терминал в Германии


13:32
Россия может начать строить газопровод «Северный поток-3»


12:48
Доходный дом на Малой Ордынке признан объектом культурного наследия


12:24
В Дании пройдет обсуждение воздействия «Северного потока-2» на экологию


11:59
Началось строительство первой станции метро в Можайском районе


11:31
«Непонятный» и «сложный» дизайн двух станций БКЛ отправили на доработку


10:47
Дополнительное освещение установят над тремя «зебрами» в Москве


10:26
Сломавшаяся «Ласточка» стала причиной задержки движения на МЦК


09:53
Самый высокий в Европе небоскреб откроется через год в Санкт-Петербурге


17:37
В октябре запустят первую в России систему сбора дождевой воды для садов


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

logo russianconstruction.com
Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

До главной премии рынка недвижимости URBAN AWARDS 2017 остались считаные дни, и «Строительство.RU» делает свои прогнозы относительно лучших ЖК Москвы


URBAN AWARDS — одна из главных премий рынка недвижимости, вручение которой традиционно проходит в конце ноября, подводя итоги уходящего года. Премия масштабная: в ней участвуют проекты не только Москвы и области, но и других регионов страны. География участников с каждым годом расширяется, во многом этому процессу способствовала поддержка Минстроя.

 

Премия зарекомендовала себя как самая честная, что дорогого стоит на любом рынке. Организаторы действительно постарались, чтобы в финал вышли самые достойные, а жюри судило бы строго и непредвзято. Система судейства сложная, проходит в три этапа и включает в себя не только онлайн-голосование, но и выезд членов жюри на объекты, и возможность девелоперским компаниям очно презентовать свои объекты. Безусловно, вкус и личный взгляд члена жюри сказывается на выборе лидеров, но, согласитесь, когда проект производит впечатление, достойное звания лучшего, то под его магию попадает большинство.

В настоящий момент судейство закончено, организаторы уже знают победителей и вовсю готовятся к торжественной церемонии награждения, попросив «Строительство.RU», информационного партнера премии, выбрать своих лидеров среди финалистов.

 

Говорят, гадание — дело неблагодарное, но в данном случае мы не гадаем, а лишь пользуемся здравым смыслом и немного оглядываемся на интуицию.  Итак, наши ставки сегодня, проверить которые мы сможем 22 ноября на церемонии награждения победителей премии URBAN AWARDS 2017.

 

ЖК года комфорт-класса Москвы

Оценивая номинацию самого доступного жилья, безусловно, стоит оглядываться на цену, так как комфорт-класс точно должен быть по стоимости в границах разумного. Если же, на наш взгляд, эти границы пройдены, то объект явно соревнуется не в своей весовой категории. Нечестно сравнивать объект, продающий свой «квадрат» за 150 тысяч рублей максимум, с объектом, цены на который превышают отметку 200 тысяч за квадратный метр, так как более дорогой проект всегда имеет больше «фишечек» и «плюшечек».

Но именно в этой номинации есть объект, который производит впечатление. Это проект со своей аурой, достаточно радужной, если судить по архитектурному решению, — ЖК «Ривер Парк».

«Ривер Парк» достоин звания лучшего сданного проекта комфорт-класса за 2017 год. Действительно, девелопер продумал все, там хочется жить, причем это комплекс для семейного проживания с детьми. Разнообразие детских площадок впечатляет, детская инфраструктура не вызывает нареканий, да и рядом уже есть благоустроенная набережная Москвы-реки. Единственное, что пока еще может вызывать «нарекания» в данной освоенной промзоне, — вопрос транспортной доступности. Можно все же немного поводить носом, что до ближайшей станции метро «Коломенская» надо идти минут 15. Но и этот недостаток временный, так как уже в следующем году метрополитен явно станет ближе. В 500 метрах от комплекса должна открыться станция «Кленовый бульвар».

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

ЖК года бизнес-класса

Бизнес-класс в Москве строился и строится довольно активно, хотя среди новых проектов далеко не все жилые. Много апартаментов, которые в данной номинации не учитываются. Все новые проекты действительно хороши. А что остается делать в условиях, когда каждый клиент на вес золота? Поэтому оценивать трудно, обаять-то пытается каждый, но ставить надо лишь на один.

Все финалисты данной номинации производят впечатление, явного лидера нет. Один из трех претендентов вообще уже полностью распродан, так что покупатель проголосовал рублем, хотя этот проект все же является одним домом, а не комплексом. Но наша редакция все же решила сделать ставку на комплекс с достаточно необычной для Москвы архитектурой — готический ЖК «Соколиный Форт». И стоит добавить, что у этого проекта очень понятный сайт, где не выскакивает раздражающее и мешающее получать информацию окно с фразой «Мы готовы перезвонить вам!». Достойная подача объекта в интернете тоже имеет значение, когда ты претендуешь на звание лучшего.

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

ЖК года премиум-класса Москвы

Классовая классификация жилых комплексов на рынке — вещь сложная. Четкие параметры никем не определены, споров много, единой позиции нет. Покупатель классовость соотносит с ценником, а девелопер всегда стремится сообщить в рекламе класс желаемый, который иногда бывает весьма завышен.

Премиум-класс вообще темная лошадка, выскочившая из бизнес-класса, но так и не допрыгнувшая по какой-то причине до элитного. Как бы то ни было, это очень привлекательные проекты, продуманные до мелочей и соблазняющие комфортом.

Претендентов пять. Как ни крути, а в сегодняшней Москве девелоперы выводят на рынок дорогие комплексы. Цена земельного участка в городе не так часто экономически позволяет строить что-то в демократичном ценовом сегменте.

Пять, безусловно, число привлекательное, но приз надо дать лишь одному. И мы бы вручили его элитному жилому кварталу IM на Садовом. Во-первых, расположение — не место, а песня. Во-вторых, проект дает ощущение камерности, что особенно ценно в центре. В-третьих, французские окна всегда добавляют особый шик. Наверное, так проявляется наша бессознательная тяга к красивой жизни.

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

Готовые апартаменты бизнес-класса Москвы

Как уже отмечалось, проектов, подходящих для этой номинации, в Москве много. Выбор точно был, о чем говорит и тот факт, что в финал прошли пять претендентов, а не три, как принято. Но самым неотразимым все же является городской квартал «Искра-Парк». Там совпали и магия Ленинского проспекта, который любим многими москвичами, и неотразимость стиля ар-деко, невольно отсылающего к сталинской архитектуре. Эти апартаменты действительно соответствуют классу бизнес и могут, не смущаясь, получить звание лучших.

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

Лучший строящийся ЖК бизнес-класса в Москве

Строящиеся объекты оценивать сложнее, так как обещать — не значит жениться. Но согласитесь, что и обещать можно по-разному, и некоторые умеют делать это восхитительно.

Со строящимися комплексами так же: лишь будущее покажет, воплотится все задуманное в жизнь или нет. Но пока масштабнее всех и весьма креативно о себе заявляет ЖК «ЗИЛАРТ». Каждый москвич точно знает об этом проекте. Да что там москвич! О «ЗИЛАРТе» слышали многие и в регионах.

Можно по-разному относиться к рекламной кампании данного объекта, но то, что сам по себе объект хорош, — это правда. Именно на него и ставит редакция «Строительства.RU».

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

Лучший строящийся ЖК комфорт-класса в Москве

Претендентов на победу в данной номинации также больше трех. В принципе, все комплексы весьма хорошие, но всегда есть любимчики, иногда даже неосознанные. И в данной номинации это ЖК SREDA. Весьма достойный проект, с доступными ценами, особенно привлекательны они были на этапе старта продаж, и хорошим качеством.

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

 

Лучший строящийся ЖК элит-класса в Москве

Готовых элитных проектов в этом году на премии не было. Видимо, не было подано достаточное количество заявок, а вот среди строящихся объектов в финал вышло пять претендентов.

Выбирать трудно, так как в данном классе обычно-то и придраться не к чему, вышедшие же на финишную прямую состязания ЖК действительно эталоны. Но элитный проект — это все же штучное предложение, позволить себе которое могут лишь единицы. Почему единицы? И по цене, и по изначально малому предложению, конечно. И такому критерию лучше всего соответствует клубный дом Depre — всего лишь 15 квартир на Цветном бульваре.

Итак, мы свои ставки сделали. Теперь с нетерпением ждем самой премии, чтобы проверить, какой банк мы сорвали.

Победителей URBAN AWARDS 2017 скоро объявят, но интуиция подсказывает…

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх