15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

15:31Столичные власти задумали капремонт в центре хирургии им. Вишневского

14:52Названа ставка проектного финансирования для застройщиков

14:19Интерактивные 3D-стелы с полумиллионом светодиодов установят в Москве

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

Что сообщил АКБ «Российский капитал» в ответ на нашу публикацию

logo russianconstruction.com
Что сообщил АКБ «Российский капитал» в ответ на нашу публикацию
Поисковые теги:

В банке-санаторе СУ-155 «Строительству.RU» пообещали, что ЖК «Южное Домодедово» будет  достроено и подготовлено к заселению в течение года


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На днях мы опубликовали острый фоторепортаж «Подмосковная Припять», посвященный ситуации в недостроенном ЖК «Южное Домодедово». Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме.

 

В конце материала «Подмосковная Припять» мы написали, что хотели бы получить в этой связи официальные комментарии от руководства Московской области и главного санатора компании СУ-155 — банка «Российский капитал». В частности, нас интересовало, когда и кем будут достроены и сданы подмосковные объекты СУ-155, включая ЖК «Южное Домодедово».

По этому поводу редакция получила официальный ответ из акционерного коммерческого банка «Российский капитал», который мы публикуем ниже.

В ответ на Ваш запрос о завершении строительства жилых объектов ГК «СУ-155» и сроках сдачи подмосковных объектов, сообщаем:

Решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 09 декабря 2015 года принята Концепция завершения строительства объектов Группы компаний «СУ-155», разработанная Министерством строительства и ЖКХ.

В рамках утвержденной концепции АКБ «​Российский капитал» организовывает работу по обеспечению исполнения обязательств ГК «СУ-155» перед участниками строительства (дольщиками и пайщиками), а именно в части завершения строительства домов и оформления прав собственности на жилые помещения.

Недостроенные жилые объекты ГК «СУ-155», переданные АКБ «Российский капитал» (ПАО), находятся в 14 регионах России: Москва и Московская область, Владимирская область, Волгоградская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Костромская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Тверская область, Тульская область, Ярославская область.

40% недостроенных жилых объектов приходится на Московскую область.

29 января 2016 года «Российский капитал» опубликовал график достройки домов СУ-155 на 2016 год. В него вошли 63 объекта из 11 регионов страны. В этом графике — 38 объектов Московской области, в том числе — 21 корпус ЖК «Южное Домодедово». Передача под заселение этих корпусов — с июня 2016 по март 2017 года. С графиком строительства на 2016 год можно ознакомиться на сайте банка «Российский капитал» (ПАО) в специально созданном разделе «Достройка объектов СУ-155»: http://www.roscap.com/su_155?rid=26067&apage=1

 «Российский капитал» уже в 2016 году будет этот график дополнять новыми объектами. Дополнительно, по всем переданным нам объектам готовятся дорожные карты. После подписания дорожных карт представителями «Российского капитала» и Администрацией субъекта, на территории которого находятся недостроенные жилые объекты, дорожные карты также будут опубликованы на сайте Банка. На сегодняшний день дорожная карта подписана с Калининградской областью и размещена на сайте банка.

С уважением,

Ирина Горбунова

Пресс-секретарь

АКБ «Российский капитал» (ПАО)

 

Редакция благодарит АКБ «Российский капитал» за оперативный ответ и ждет ответа от властей Московской области, в том числе и по срокам подписания дорожной карты с представителями банка-санатора.

Андрей ЧЕРНАКОВ

Фото Александр НИКУЛИН

zhzhitel.livejournal.com

 



Похожие публикации


Партнеры