15:36В Ивановской области появится новая территория опережающего развития

15:08В Конькове построили 21-этажный апарт-отель на месте промзоны №35

13:56Елку из 230 тысяч проездных билетов установили на «Тургеневской»

13:22Через 3 года в новой Москве полностью внедрят «умные электросети»

12:47Большая кольцевая линия метро Москвы замкнется к 2023 году

12:15В 2021 году построят участок БКЛ между «Хорошевской» и «Мневниками»

11:51В Москве открывается обновленная сцена Театра Олега Табакова

11:19Готовится реставрация деревянного дома с резным декором в Сокольниках

10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

16:37С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

Ячеистый газобетон марки ГРАС: в чем секрет его успеха

logo russianconstruction.com
Ячеистый газобетон марки ГРАС: в чем секрет его успеха
Поисковые теги:

Почему потребители голосуют рублем за продукцию газобетонных заводов, предпочитая другим стеновым материалам автоклавный ячеистый газобетон


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

За последние 15 лет в России среднегодовой ввод жилья вырос в 2,5 раза, а производство автоклавного газобетона — в 12 раз. В итоге газобетон стал самым массовым стеновым материалом.

Каковы причины столь явного предпочтения газобетона другим стеновым материалам? Их несколько.

Удобство в работе. Автоклавный газобетон легок: блок размером в 30 стандартных кирпичей весит меньше 30 кг. Он обрабатывается ручным инструментом проще, чем дерево. А удобство дает и качество: у исполнителей не возникает желания схалтурить и закидать какую-нибудь щель раствором вместо того, чтобы поставить в нее отрезанный по месту кусок блока.

Предсказуемый результат. Благодаря качеству кладки конструкции из газобетона получаются с меньшим отступлением от проекта, чем из других кладочных материалов.

Высокие теплотехнические свойства. Автоклавный газобетон марок плотностью D300—D500 — фактически последний действительно конструкционно-теплоизоляционный материал: из него можно выполнить однослойную несущую стену, которая без всякого дополнительного утепления обеспечит требуемый минимум теплопотерь, достаточный для большинства регионов РФ.

Высокая однородность кладки. Точность геометрических размеров позволяет делать в кладке из газобетонных блоков тонкие швы толщиной 0—3 мм. А выполнение кладки на клею (растворе для тонкошовной кладки) дает расход примерно в 6 раз меньше, чем расход стандартного раствора, что удешевляет кладку. При этом кладка на клею прочнее: она ведет себя как монолит, обладая высокой прочностью на сжатие, изгиб и растяжение.

Пожарная безопасность. Полная негорючесть самого бетона и отсутствие в конструкции стены горючих материалов привела к тому, что после череды массовых пожаров в регионах спрос на газобетон резко вырос даже в традиционно «деревянных» регионах России. А в Карелии, Вологодской и Архангельской областях объемы строительства из газобетона обошли деревянное домостроение.

Низкая цена. Строить из газобетона дешево. И это тот случай, когда дешевизна не означает сомнительного качества. Однослойная стена из газобетона дешевле всех других типов стен со сравнимыми эксплуатационными свойствами, включая даже такой строительный суррогат, как СИП-панели.

Однако столь высокий спрос невозможен без эффекта «повторной покупки» и ориентации на советы ближайших активных пользователей. Чем же привлекает этот материал тех, кто уже живет в газобетонных домах?

Здоровый микроклимат. В основе газобетона — чистый минерал с хорошими сорбционными свойствами. А газобетонные блоки по интенсивности влагообмена с воздухом близки к дереву. Поэтому газобетонные дома становятся идеальным убежищем для аллергиков.

По совокупности перечисленных качеств автоклавный газобетон гарантированно побеждает всех своих конкурентов. Это обеспечивает ему первое место среди основных стройматериалов и технологий, что выражается в количестве квадратных метров построенных и введенных в эксплуатацию жилых зданий.

Контакты:
ЗАО «МПРК «ГРАС»
Тел. 8 (800) 505-0-654
www.dskgras.ru

 



Похожие публикации


Партнеры