11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

11:20Павильону «Поволжье» на ВДНХ вернут исторический облик

10:46«Яндекс» купит участок бывшей гостиницы «Орленок» под новый офис

10:29«Глобальный ремонт» зданий Госдумы может стоит 2 млрд руб — СМИ

09:54Казанский вокзал обесточен, электрички опаздывают на 30 минут

17:56Галерея новогодних елок от кутюр открылась на Кузнецком Мосту

17:26В Можайском районе завершилась реконструкция детского дома-интерната

16:58Власти Москвы продали часть здания ломбарда на Арбате

16:22Новый дом на западе Москвы готов для заселения участников реновации

15:52В 2018 году в Москве построили больше дорог, чем планировалось

15:15Екатерининский дворец в Лефортове готовят к реставрации

13:47Станции «Беломорская» и «Савеловская» откроются в ближайшие недели

12:06Названа причина лишения лицензий 120 московских управляющих компаний

11:36На Ленинском проспекте откроется шикарный отель со спа-центром

11:23Трехметровая новогодняя ель появилась в вестибюле станции «Лужники»

Современные способы эффективной гидроизоляции

logo russianconstruction.com
Современные способы эффективной гидроизоляции
Поисковые теги:

Исправление ошибок в гидроизоляции фундамента малоэтажного дома - настоящая головная боль, которая связана с большими трудовыми и материальными затратами, потерей времени и нервов. Последствия таких просчетов очевидны: повышенная влажность и развитие нежелательной микрофлоры в подвальных помещениях, коррозионные процессы в железобетоне и, как следствие, неизбежное разрушение конструкций фундамента.


Грамотное техническое решение и подбор эффективных гидроизоляционных материалов позволяют поддерживать конструктив здания в хорошем состоянии в течение всего жизненного цикла объекта — в случае с частным домом, это 50 лет.

В настоящее время существует много различных типов материалов для гидроизоляции фундамента: от обмазочных и мастичных материалов до штукатурных составов на цементной основе. Однако, если дом строится с нуля, то по окончании строительства сооружение в течение нескольких лет дает усадку, и любые защитные составы на фундаменте подвергаются различным нагрузкам, что может привести к дефектам в гидроизоляционном покрытии.

Следовательно, гидроизоляционные материалы должны обеспечить целостность конечной мембраны при постоянных или временных подвижках здания, либо отдельных его частей или грунта. Битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ, разработанные специалистами Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ с учетом российских строительных норм и правил, применяются профессионалами уже более 20 лет – а это проверенная временем гарантия качества в решении самых сложных задач гидроизоляции строительных конструкций строящихся и реконструируемых сооружений.

ТЕХНОЭЛАСТ выдерживает большие амплитуды колебаний температур, высокие механические нагрузки на разрыв, а также биологическое воздействие, обеспечивая долгосрочную, надежную и эффективную гидроизоляцию подземных строительных конструкций на протяжении более 60 лет во всех климатических зонах России!

Модификации мембраны ТЕХНОЭЛАСТ учитывают различные гидрологические условия в районе строительства и условия проведения работ по гидроизоляции фундамента. Например, самоклеящаяся мембрана ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР (БО) рассчитана на гидроизоляцию и пароизоляцию фундаментов мелкого заложения и внутренних помещений под стяжку. Гидроизоляционное полотно состоит из толстой полимерной пленки, на которую нанесено самоклеящееся вяжущее специального состава и защитная легкосъемная пленка. Из-за отсутствия жесткой полиэфирной основы материал имеет высокую эластичность.

Отдельного внимания заслуживает мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА — для устройства однослойной гидроизоляции фундаментов и заглубленных сооружений. Это битумно-полимерный рулонный гидроизоляционный материал, состоящий из полиэфирной основы с нанесенным на нее с двух сторон битумно-полимерным вяжущим. Обладает высокой стойкостью к статическому продавливанию и гидростатическому давлению.

В качестве верхнего защитного слоя используется мелкозернистая посыпка, предохраняющая материал от избыточного нагрева. Нижняя сторона закрыта легкоплавкой полимерной пленкой. Материал укладывается методом наплавления либо механической фиксацией со сваркой швов. Также стоит отметить, что мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА и ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП соответствуют требованиям ГОСТ 9.602-2016 и могут применяться в качестве защитных покрытий весьма усиленного и нормального типа, о чем свидетельствует недавно полученный сертификат.

Разумеется, с учетом агрессивной среды и существенных механических нагрузок на фундамент, мембранная гидроизоляция ТЕХНОЭЛАСТ не «работает» в одиночку. Она является частью комплексных гидроизоляционных систем, включающих гидроизоляционную мембрану, влагостойкий утеплитель (для зданий с эксплуатируемым подвалом), защитную профилированную мембрану, предохраняющую гидроизоляцию от механического повреждения, дренаж. Выбор системы зависит от типа грунта, рельефа местности, уровня подземных вод и т.д.

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт состоит из гидроизоляционной мембраны и профилированной мембраны в качестве защиты. Система применятся для изоляции неэксплуатируемого подвала в песчаных грунтах с низким уровнем подземных вод.

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт
1.ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, 2.Праймер битумный ТехноНИКОЛЬ№01, 3.Профилированная мембрана PLANTER geo, 4.Стена фундамента, 5.Дренажная труба, 6.Переходной бортик (галтель), 7.Инженерная подготовка, 8.Крепеж ТЕХНОНИКОЛЬ №01 или №02 для фиксации плит XPS и профилированной мембраны PLANTER geo, 9. Набухающий шнур, 10. Грунт обратной засыпки.
Система ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт состоит из гидроизоляционной мембраны, которая выполнена из материалов серии ТЭХНОЭЛАСТ, и пристенного дренажа. Она хорошо защищает подвальные неэксплуатируемые помещения в глинистых грунтах, вне зависимости от уровня грунтовых вод, и в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты.
Состав системы ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж: гидроизоляционная мембрана, утеплитель и пристенный дренаж. Применяется для защиты подвальных эксплуатируемых или жилых помещений в глинистых и суглинистых грунтах, независимо от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах, при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты. Она также используется в подвалах, расположенных в зоне капиллярного увлажнения и жесткого температурно-влажностного режима.

ТН-ФУНДАМЕНТ Термо
1.ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, 2.Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300*, 3.Набухающий шнур, 4.Стена фундамента, 5.Переходной бортик (галтель) ц\п раствор, 6.Инженерная подготовка, 7.Грунт основания, 8.Грунт обратной засыпки, 9.Бандаж ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, 10.Элемент механического крепления рулона

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Термо состоит из гидроизоляционной мембраны и утеплителя из экструзионного пенополистирола. Она рассчитана на защиту подвальных эксплуатируемых или жилых помещений в песчаных грунтах с низким уровнем грунтовых вод (ниже уровня фундаментной плиты).

Для гидроизоляции полов внутренних помещений с повышенным влажностным режимом (ванных комнат, кухонь) разработана специальная рулонная самоклеящаяся мембрана — ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР ЛАЙТ. Она является модификацией материала ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР (БО) и обладает такими же преимуществами эластичности. От исходного аналога отличается верхним покрытием из нетканого полотна, что позволяет укладывать керамическую плитку непосредственно на гидроизоляцию.

Данная мембрана и способ её укладки радикально меняют систему гидроизоляции внутренних помещений: уходят многие трудоемкие процессы и значительно сокращается весь строительный цикл устройства пола. Во-первых, ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР ЛАЙТ полностью исключает любые виды стяжек, в том числе требующих «мокрых» процессов. Во-вторых, мембрана не дает утяжеления на межэтажное перекрытие. И третье, прост сам процесс её укладки: поверхность пола обеспыливается, следом на него, кистью или валиком, наносится водоэмульсионный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ. Он не имеет никакого запаха, не выделяет вредных веществ и полностью высыхает в течение 20 минут.

Поверх праймера раскатывается рулон ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР ЛАЙТ с заведением на стены в 10-20 см. По мере раскатывания с клеящего слоя снимается защитная пленка. Уложенный рулон прикатывается валиком. Следующий слой раскатывается с небольшим нахлестом на предыдущий. Мембрана не требует сушки и, соответственно, перерыва в строительных работах — керамическую плитку можно укладывать сразу вслед за мембраной. Как показала практика, устройство гидроизоляции в помещении площадью 20 кв. метров может занять всего один час.

Таким образом, одно семейство высокоэффективных и крепких материалов ТЭХНОЭЛАСТ может быть задействовано при гидроизоляции всех наиболее ответственных строительных конструкций дома.



Похожие публикации


Партнеры