16:01Посол США в ЕС: Мы еще можем остановить «Северный поток-2»

15:39Малые предприятия в технопарках Москвы поддержат большими льготами

14:13По всей России проведут благоустройство дворов за 41 млрд рублей

13:43Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации

13:18Храм ветеранов боевых действий начнут строить в Новогиреево в 2019 году

12:48ЦОДД предупредил об опасностях 13-го числа для автомобилистов

12:35Семь жилых домов построят на востоке Москвы по реновации

11:20В Южном Чертанове построят новую школу на полтысячи учеников

11:04«Газпром» вынудили закупить трубы для «Силы Сибири» без тендера

10:40Строителей Крымского моста перебросят на новый проект за 65 млрд руб

10:19Апартаменты построят на месте крупного кинотеатра на 24 зала в Москве

10:01США и Украина будут вместе бороться против «Северного потока-2»

18:15Гипсокартон и металлические конструкции падали с потолка ТЦ в Минске

17:38В России введена уголовная ответственность за «резиновые офисы»

16:02Часовню восстановят после пожара в Тушино и установят в другом месте

ТЕХНОЭЛАСТ — эффективная гидроизоляция плоских кровель

logo russianconstruction.com
ТЕХНОЭЛАСТ — эффективная гидроизоляция плоских кровель

Кровельная мембрана ТЕХНОЭЛАСТ — передовые технические решения в новом строительстве и реконструкции промышленных предприятий.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня в России строятся и обновляются сотни промышленных предприятий, оснащаемых самым современным дорогостоящим оборудованием. Формируется обширная логистическая инфраструктура складских терминалов всех классов и сетевых торговых комплексов. При этом уделяется пристальное внимание безопасности как производственного процесса, так и состоянию основных материальных фондов.

В рамках развития предприятий и модернизации основных фондов, осуществляются капитальные ремонты строений и строительство новых зданий и сооружений. Кровля, в таком случае, обязана обеспечивать защиту от воздействия атмосферных осадков и надежность на протяжении всего срока службы. Обеспечить многолетнюю гидроизоляцию десятков и даже сотен тысяч квадратных метров — сложная инженерная задача, решить которую бывает необходимо в сжатые сроки и с учетом ограниченного бюджета.

При строительстве новых промышленных зданий зачастую применяются легкие стальные металлические конструкции, характеризуя такие сооружения как быстровозводимые. В таких сооружениях несущим основанием крыши является профилированный настил. Кровельная система должна быть легкой и быстромонтируемой — и при этом, благодаря толстому покрытию, отличаться своей надежностью и удобством в эксплуатации, прощающей незначительные механические повреждения. Особенно такая система эффективна с применением битумно-полимерной мембраны ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1.

Материал ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1 полностью соответствует требованиям СП 17.13330.2017 «Кровли», предъявляемым к однослойным битумосодержащим кровлям. Он имеет крепкую армированную полиэфирную основу повышенной прочности, которая обеспечивает показатель сопротивление раздиру стержнем гвоздя более 240Н. На лицевую поверхность материала нанесен защитный слой из крупнозернистого гидрофобизированного сланца, который надежно защищает битумно-полимерное покрытие от УФ-излучения, а также придает покрытию дополнительную механическую прочность при воздействии динамических и статических нагрузок во время эксплуатации кровли (снег, хождение обслуживающего персонала и т.д.)

Толщина материала в 5 мм (!) и битумно-полимерная высококачественная смесь обеспечивают уникальный для кровельной мембраны эффект – материал способен к самозалечиванию при мелких повреждениях, возникающих в процессе эксплуатации кровельного ковра. Для монтажа материала имеется специальная кромка продольного нахлёста шириной 120 мм. Швы надежно свариваются с помощью автоматического оборудования или газовой горелки.

Материал может применяться во всех климатических зонах России — от заполярного круга до черноморских субтропиков. Потенциально возможный срок службы материала, согласно заключению ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, составляет более 35 лет.

ТЕХНОЭЛАСТ — эффективная гидроизоляция плоских кровель

ТН-КРОВЛЯ Соло
1.ПАРОБАРЬЕР С; 2.Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ; 3.Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н КЛИН; 4.Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА; 5.Телескопический крепеж ТЕХНОНИКОЛЬ; 6.ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1

Клеевые системы с применением битумно-полимерных материалов по ребристым плитам

При реконструкции здания, устройство кровельной системы с механическим креплением зачастую не представляется возможным по различным причинам. Одна из них — это то, что большинством несущих оснований крыш являются ребристые железобетонные плиты, в которых механическая фиксация конструктивных слоев кровельной системы может привести к снижению несущей способности самой ребристой плиты.

Наиболее надежным способом крепления кровли является сплошная приклейка к основанию. Устройство стяжки в кровельных конструкциях с ребристыми плитами влечет за собой необходимость дополнительного обследования и получения заключения о способности конструкции выдерживать дополнительный вес. Получается, что уход от стяжки на таких крышах и замена механического крепления на приклейку всех конструктивных слоев является наиболее оптимальным выбором.

Разработанные компанией ТЕХНОНИКОЛЬ новые кровельные системы с битумно-полимерными материалами сочетают в себе передовые технические решения и экономический эффект из-за исключения из кровельной системы стяжки. Данные системы получили название ТН КРОВЛЯ Солид и ТН КРОВЛЯ Экспресс Солид.

В данных системах применяется двухслойное решение с использованием сплошной приклейки: нижний слой – материал УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС; верхний – ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП. Двухслойное кровельное покрытие позволяет получить надежную и устойчивую к нагрузкам кровлю, а также избежать возможные ошибки монтажа в нахлёстках за счет смещения слоев при укладке кровли. Метод сплошной приклейки также гарантирует локализацию любой протечки.

Также применяя материал ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП в качестве верхнего слоя кровли, согласно таблице п. 5.2 СП 17.13330.2017, в зависимости от основания под кровлю можно полностью уйти от устройства противопожарных рассечек, как например в системе ТН КРОВЛЯ Экспресс Солид.

ТЕХНОЭЛАСТ — эффективная гидроизоляция плоских кровель

ТН-КРОВЛЯ Солид
1.БИПОЛЬ; 2.Битум нефтяной кровельный БНК 90/30; 3,4.Плиты теплоизоляционные PIR; 5.Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01; 6.УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС; 7.ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП

Качественные и простые в применении гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивают надежную защиту сотням промышленных зданий, торговых и складских комплексов от Калининграда до Владивостока, от Салехарда до Ялты, гарантированно сохраняя конструкции кровель от осадков и других механических воздействий.

Максим НЕСТЕРОВ, технический специалист направления «Битумно-полимерные рулонные материалы» корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ



Похожие публикации


Партнеры