Москва +21 °C.

Лента новостей

18:01
Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»


16:16
Жителям Подмосковья предложат два варианта установки видеодомофонов


15:59
Выяснилось, куда ушли 25 млрд рублей, выделенные Самарской области на ЧМ-2018


15:10
19 июня московские кафе закроют летние веранды из-за порывистого ветра


14:21
По жалобе уругвайцев проверят отель, где «последним постояльцем был Ленин»


13:33
377 миллионов рублей выделят на обустройство Мурманской области


12:58
Жилой комплекс с охраной и рестораном построят на юге Москвы


12:11
Выставлено на торги право продавать мороженое в Москве с 33 тележек


11:46
Эрдоган объявил о планах построить третью АЭС в Турции. Кто реализует проект?


11:21
Что происходит на стройке самой длинной эстакады Северо-восточной хорды


10:50
Жители СЗАО Москвы смогут подъехать к своим домам только по пропускам


10:17
Строительная отрасль в России скоро будет «как на ладони» — эксперт


20:38
Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа


18:03
Объявлен конкурс на ремонт трассы до границы с Монголией за 2 млрд рублей


17:15
Километры велодорожек проложат в московских парках


16:56
Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты


15:14
Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС


14:57
Магазины, фуд-корт и многое другое построят в составе ТПУ «Технопарк»


13:30
В Санкт-Петербурге реконструируют улицу, ведущую к крейсеру «Аврора»


12:56
В Подмосковье построят новые путепроводы за 2 млрд рублей


12:05
В московских автобусах турникеты заменят на валидаторы


11:34
23 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами


10:42
Во Владивостоке из двух мостов сделают одно мощное сооружение


10:08
Польские дипломаты «кропотливо работают», чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»


19:25
Илон Маск построит самые быстрые поезда в Чикаго. Но всем ли по карману?


17:36
Для гостей ЧМ-2018 разработали карту «однодневных маршрутов»


16:44
В аэропорту Рощино, ставшем «региональным хабом», построят новый терминал


16:10
В Зеленограде построят крупный медицинский центр


15:29
Рост числа ипотечных сделок в Москве составил 81%


14:51
В Текстильщиках распродают помещения в промзоне


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

logo russianconstruction.com
WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

Безопасность гражданина является в России важным приоритетом государственной политики. Высокая значимость связанных с этим вопросов находит своё отражение и в техническом регулировании, многие положения которого формируются сегодня, по сути, полностью заново. Техническое регулирование призвано создать для каждого человека безопасную среду, оградить его от техногенных рисков, положить предел вольному обращению с нормативами, когда в погоне за выгодой, в угоду экономическим интересам под угрозой могут оказаться жизнь и здоровье людей.


 

Пластиковые окна — материал нового времени

Особенно тщательно при формировании нового нормативного пространства законодатели ведут себя тогда, когда речь идёт о новых технологиях, в отношении которых у советской строительной науки не было опыта по причине отсутствия таких материалов в советское время. Показательным примером таких технологий могут быть пластиковые окна, доля которых среди всех новых оконных блоков, производимых сегодня в России, превышает 80%.

Эта отрасль, в которой сегодня заняты десятки тысяч человек по всех регионах, формировалась фактически с нуля, зачастую методом проб и ошибок. Первые ГОСТы, её регулировавшие, как правило, представляли собой перевод немецких технических стандартов. Поэтому столь важным стало появление документа, в котором был учтён опыт практического использования новых оконных технологий, особенности национальной архитектуры и традиции строительного комплекса, опыт реализованных проектов и — что важнее — реклама­цион­ных случаев.

Но написать стандарт, даже самый хороший и правильный — еще недостаточно. Не менее важно обеспечить участников рынка инструментами, при помощи которых они могли бы не только знать требования ГОСТа, но и следовать им в своей деятельности.

WinDoPlan: проектируем окна правильно

Единственным профессионально подготовленным инструментом проектирования окон, соответствующих требованиям ГОСТ, является с — программный комплекс, который компания VEKA предлагает своим партнерам. Впрочем, не только им, но также профессиональным строителям, архитекторам и проектировщикам. С его помощью проектирование оконных и дверных элементов перестаёт быть рутинной обезличенной процедурой и превращается в настоящий творческий процесс. Окно перестаёт быть просто «заполнением проёма», оно возвращает себе свою роль и значение окна как важного элемента здания, существенного влияющего не только на его эстетику, но и на эксплутационные свойства, параметры энергосбережения и безопасности.

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

Если раньше основным — по сути, единственным — критерием для «пропуска» на строительный тендер была цена, то теперь окно определяется как инженерное решение с совершенно определенными свойствами — и на соблюдении именно этих свойств настаивает новый ГОСТ 56926 "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий".

WinDoPlan позволяет создавать проекты оконных и дверных блоков различных типов открывания, которые бы в полной мере соответствовали требованиям ГОСТа 56926 с точки зрения энергоэффективности, шумоизоляции, ветро и взломоустой­чи­вости. При этом все модули WinDoPlan работают в той же логике, в тех же системах отсчёта, в которых созданы новые российские нормативные документы. Это важно как для оконной компании, так и для архитектурного бюро или девелопера.

Пример 1. Надёжность и статика

Окно испытывает на себе влияние различных нагрузок и воздействий. Основной расчётной нагрузкой является ветровая нагрузка. Под воздействием ветровой нагрузки не закрепленные в проеме несущие элементы светопрозрачной конструкции (импосты, штульпы, соединения рам с различными фасадными соединителями) деформируются, что может привести к потере её герметичности или даже наступлению аварийной ситуации (разрушению стеклопакета).

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

ГОСТ 56926 задаёт совершено определённые требования к тому, какими свойствами должна обладать светопро­зрачная конструкция для эффективного противодействия основным нагрузкам в зависимости от высотности здания, его месторасположения, а также расположения самой светопрозрачной конструкции в здании.

WinDoPlan позволяет спроектировать окно и сформировать его технологическую спецификацию в полном соответствии с требованиями ГОСТа — определить предельно возможные габаритные размеры окна и его верные пропорции, подобрать правильную номенклатуру армирующих усилителей, выбрать оптимальные для каждого решения дополнительные профильные артикулы.

Пример 2. Теплотехника

Теплотехнические свойства окна зависят не только от его комплектации, но и от расположения окна в проёме. Возможности WinDoPlan не ограничиваются только «рисованием» конструктива, но и делают возможным его виртуальный монтаж с учётом материалов стены, конкретной геометрии узла примыкания и используемых монтажных материалов. Сдвигая оконный блок в ту или иную сторону, используя различные варианты утепления фасада, наружного и внутреннего утепления откосов, можно увидеть, как меняется теплотехника узла сопряжения стены и светопрозрачной конструкции.

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

С помощью программы можно легко создавать графики прохождения изотерм, чтобы еще на стадии проектирования определить возможные зоны риска и принять профилактические меры до того, как проблема себя обнаружит. WinDoPlan позволяет изменять параметры внешней и внутренней расчётной температуры , влажности с учётом требований СП 50.13330 "Тепловая защита зданий" и СП 131.13330 "Строительная климатология".

Простота, наглядность, эффективность

К несомненным достоинствам WinDoPlan помимо очень широких проектных возможностей следует отнести простоту и наглядность. Обычно для того, чтобы обеспечить их должный уровень, многие разработчики жертвуют технологическими возможностями своих программы — но в WinDoPlan всё реализовано по-другому, здесь комфортное восприятие и лёгкость работы с программой достигаются высоким качеством программирования и тщательно продуманной структурой всех модулей. Интерфейс комплекса не перегружен второстепенными  деталями и интуитивно понятен, и само окно, и отдельные его элементы можно посмотреть в 3D, сохранить в одном или нескольких графических форматах, в том числе и предусматривающих использование BIM.

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

WinDoPlan — инструмент проектирования окон по ГОСТ

Для оконной компании WinDoPlan станет мощным средством инженерного расчёта и подготовки качественного предложения, для архитектора или строителя — поможет открыть новые возможности оконных технологий и выполнить проект в строгом соответствии с требованиями действующих СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 20.13330 "Нагрузки и воздействия", СП 51.13330 "Защита от шума", СП 52.1330 "Естественное и искусственное освещение", СП 54.1330 "Здания жилые многоквартирные", СП 55.13330 "Дома жилые одноквартирные", СП 131.13330 "Строительная климатология и ГОСТа 56926 ""Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий".

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх