Москва +9 °C.

Лента новостей

18:37
Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»


18:00
Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов


17:32
Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана


16:56
ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве


16:17
Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве


15:21
Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре


14:38
В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы


14:15
Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом


13:46
В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра


12:54
2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы


11:33
Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное


10:48
Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве


10:21
Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века


09:53
Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года


17:50
Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма


16:37
В Керченском колледже были установлены металлодетекторы за 500 тыс руб


16:02
В московском метро установят «постепенно появляющиеся» указатели


15:49
Собянин анонсировал открытие IT-корпуса в «Технограде» на ВДНХ


15:16
Эпицентр взрыва в колледже в Керчи был отрезан от источника газа


14:21
Памятник Красной армии в Варшаве снесут и отдадут музею «Проклятых солдат»


13:50
«Новатэк» российского олигарха Михельсона построит СПГ-терминал в Германии


13:32
Россия может начать строить газопровод «Северный поток-3»


12:48
Доходный дом на Малой Ордынке признан объектом культурного наследия


12:24
В Дании пройдет обсуждение воздействия «Северного потока-2» на экологию


11:59
Началось строительство первой станции метро в Можайском районе


11:31
«Непонятный» и «сложный» дизайн двух станций БКЛ отправили на доработку


10:47
Дополнительное освещение установят над тремя «зебрами» в Москве


10:26
Сломавшаяся «Ласточка» стала причиной задержки движения на МЦК


09:53
Самый высокий в Европе небоскреб откроется через год в Санкт-Петербурге


17:37
В октябре запустят первую в России систему сбора дождевой воды для садов


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

КНАУФ решил проблему звукоизоляции перегородок из ПГП

logo russianconstruction.com
КНАУФ решил проблему звукоизоляции перегородок из ПГП

Как повысить звукоизоляцию пазогребневых плит?


За последние несколько лет для возведения межкомнатных и офисных перегородок практически перестали применять традиционные материалы, кирпич и бетон. Их заменили пено- и газобетонные блоки, гипсовые пазогребневые плиты. Причем, последние пользуются все большей популярностью из-за небольшой толщины, экологичности, прочности, скорости и простоты монтажа. Единственным нареканием, которое они вызывали, была не очень высокая звукоизоляция. Но теперь и эта проблема решена – компания КНАУФ представила новый продукт, которые повышает звукоизоляцию гипсовых перегородок на 5 – 9 дБ.

 

Новый продукт называется КНАУФ-Акуборд и представляет собой панель толщиной 20 мм с размерами 1500х1200 мм. Профессиональному сообществу его представили на Международной акустической конференции в Москве 24 января. Это ежегодное мероприятие, на котором собираются эксперты по акустике, представители профильных государственных органов, ведущие девелоперы Москвы и регионов, крупные российские и зарубежные производители акустической продукции и представители бизнеса из смежных отраслей.

О КНАУФ-Акуборд коллегам рассказала Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. Она обратила внимание на то, что продукт разработан специально для гипсовых пазогребневых плит (ПГП), которые оптимальны для возведения перегородок. Актуальность выпуска такого продукта обусловлена объемом рынка ПГП – по оценкам экспертов, в год в России продается более 10 млн. таких плит. «Популярность этого материала вызвана оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность», – пояснила Ирина Трифонова.

По стандарту звукоизоляция пазогребневых плит должна составлять не менее 43 дБ. Однако этого недостаточно для комфортной жизни: находясь за перегородкой из ПГП, вы будете слышать практически все, что происходит в смежных помещениях. Это происходит потому, что ПГП выступают ретранслятором и «собирают» звуки с примыкающих стен, потолка и пола. КНАУФ-Акуборд как раз гасит резонансные колебания основных стен, что повышает звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот на 5 – 9 дБ в зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков.

Панель КНАУФ-Акуборд состоит из специального КНАУФ-листа и многослойного флиса, приклеенного с его тыльной стороны. Она монтируется без зазора и каркаса непосредственно на легкую перегородку при помощи саморезов. Особенность конструкции в том, что на один лист минимально должно быть использовано не менее 16 шурупов – больше можно, меньше нельзя, потому что именно за счет тесного контакта панели с гипсовой перегородкой и достигается должный звукоизоляционный эффект. Головки шурупов утапливаются в поверхность листов на глубину около 1 мм и затем шпаклюются. Полученную поверхность можно красить, или клеить на нее обои. Сверху, как и на обычный КНАУФ-лист, можно крепить полки и шкафы при помощи обыкновенного дюбеля длиной не менее 60 мм.

Оценить простоту монтажа КНАУФ-Акуборд участники Международной акустической конференции могли самостоятельно: во время выступления Ирины Трифоновой на их глазах всего за несколько минут конструкцию из ПГП облицевали новыми панелями.

В основе разработки новой панели лежат долгие исследования. «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче», – сказал Дмитрий Монич, начальник управления научных исследований, инноваций и проектных работ, кандидат технических наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, непосредственно участвовавший в процессе создания КНАУФ-Акуборд.

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте – в ближайшее время на сайте КНАУФ.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх